6 окт. 2014 г.

Мода и фэшын

А давайте попробуем составить Большую Картинку из тех кусочков, которые сейчас нам раскидали.

1. Массово распространяются патриотические майки, но не в качестве идеологического продукта, а под видом модного тренда. И вот уже в Гуме будут торговать "свитшотами с Путиным".

2. Отечественный глянец в опасности (и не только он): На прошлой неделе Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект, который ограничивает долю иностранного капитала в российских СМИ 20%. Единственная существенная поправка, которая бы допускала исключения из ограничения, была принята во втором чтении. В законопроект добавили строку «если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации», таким образом, под действие новых ограничений не попадут такие СМИ как телерадиокомпания «Мир» и телерадиокомпания Союзного государства Белоруссии и России.

3. Министерство легкой промышленности затевает свой проект OpenRussianFashion (они считают, что это перевод фразы "Открой российскую моду" на английский, серьезно. МГИМО финишд) и одновременно наезжает на тех, кто не желает присоединяться и помогать им раскручивать его. Странно, что под колёса попала "русская модная мафия", но не тронуты пока остальные модельеры и тусовщики.

4. "Татлер" представляет жен чиновников, бывших и действующих, в качестве примеров для подражания (всего добились сами, а Олеся Басловяк записалась в клуб "Патриотки России"). Реакция на интервью вышла не однозначная, а тут еще Байбакова с прислугой. Был ли это троллинг, а Мария Байбакова оказалась невинной жертвой чьего-то коварства, или само так получилось, но скандал таки случился.

5. Кристина Потупчик, термометр, барометр и спидометр эпохи,  вообще призвала правоохранительные органы обратить внимание на "Татлер" и после этого сжечь:

Как получилось так, что редакция российского Tatler до сих пор не сожжена, не находится в руинах, а наоборот, ежемесячно выпускает новые обзоры отечественной ярмарки тщеславия в сколько же хорошо напечатанном, столь и плохо написанном издании?
В ход пошло всё, включая закон Годвина:

Волею судеб в российском уголовном кодексе есть статья 282. И если уж она существует, и правоприменение по ней уже наличествует в опыте российских судов, то я глубоко убеждена, что один раз эта статья может послужить на пользу каждого россиянина. Статья 282, она же "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" делает все вышеперечисленное гораздо сильнее, чем любой "Майн кампф". А уж применить ее к "Татлеру" - это тот уровень акционизма, который девушкам из "Пусси райот" даже не снился. Да и с точки зрения сохранения государственного строя это мера практически непременная - "Татлер" один создает в среднестатистическом читателе куда больше анархических чувств и желания немедленной революции, чем любые "Грани.ру". Поэтому я бы посоветовала правоохранительным органам обратить внимание на "Татлер".

В пылу Кристина даже забыла, что у нас всё хорошо, спасибопутинузаэто, и оказывается, у нас всё плохо, "рецессия накрывает экономику" и вообще:

Впрочем, кого удивишь новой шанель, бентли или даже днем рождения в Каннах в стране, где, по данным на 2013 год, 11% населения живут за чертой бедности?

И даже журит бывшую жену Пескова - " журнал, в котором на отсуженное у мужа покупают свои развороты и фотосессии обиженные разведенки"

Шанелями Кристину действительно не удивишь, она в этом знает толк, можете поверить.




Шанеля маленькая, но я думаю, она наградная

Это вы черпаете представления о стиле у всяких Бегоний и Диффенбахий, а источник моих знаний о моде, трендах и всём таком исключительно инстаграмы Кристины Потупчик и особенно Юлии Городничевой, та вообще стилистически правильная девушка:

Путин и Celine

Шанелька

Диор

Ну тут уже и пояснять не надо

Это мой Вог и Татлер. Из их инстаграмов я узнаю, что носить, где отдыхать (Бали, Италия, Испания) и где побывал Путин.  

Так вот, обе они одно время страшно ненавидели этих мерзких старух - Собчак, Дашу Жукову, Думу и Перминову. Тоже, мол, нам стильные кошелки, ни вкуса, ни фантазии, уже песок сыплется. А Сергеенко еще и животных убивает ради своих нарядов. Кристина очень любит животных и ненавидит шубы (и Сергеенко). Юля тоже животных очень любит, но она их в любом виде любит - живых и мертвых.  


Хорошая шубейка, но мне, как Кристине, очень жалко соболей. Правда, Кристине их жалко, когда их шкурки на ком-то другом, а когда на подруге - уже не так жалко.



Кристине не нравилась Мария Фёдорова, главредша "Гламура" (толстая!). А Юле очень нравится Долецкая.

К чему я веду-то? Они действительно стали более лучше одеваться буквально последние пару лет. До того-то выглядели как это, как его, ну вы поняли. А тут вошли во вкус, ну Кристина похуже, конечно, но она слишком много тратила сил на Навального, пока другие стилистов нанимали.  

Так вот, взросли уже наши красные Аннушки Винтуровы и Грейси Коддингтоновы. Им и отдадут наш хилый глянец в нежные ручки. А кому еще? А никому. И будут они вам докладывать, почему последняя коллекция Шанель говно, они посмотрели, им не понравилось, а вы топайте покупать одежду Васса. Меня и то и другое не касается, ни шанели, ни Васса. Но слежу за иконками с интересом.

Фото - К. Потупчик, Ю. Городничева

46 комментариев:

  1. спа-си-бо!
    Я прозевал, за что под раздачу попала Перминова: вроде бы, с Лебедевым особого скандала у нее не было, а биография у этой дамы достаточно бурная, чтобы если уж наезжать, то за те старые дела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перминова входит в русскую модную мафию - Дума, Перминова, Сергеенко, Газинская, Зурова, частично Гольденберг, и еще пара каких-то тёток. Отдельно еще существует Жанна Ромашка (она же Бьянка), но у неё Муж, и он иностранец, её пинать пока не стали.

      Удалить
  2. а еще Толокно теперь за Думу вступается, и это прекрасно:

    "Я открывала журнал "Афиша" с ней на обложке в мордовской колонии на втором году отсидки и с грустью читала о том, что стильная и красивая девушка Мирослава нас не поддерживает... Да, и если Мирославе и ее модным подругам сегодня вдруг понадобится моя поддержка, она есть, эта поддержка"

    http://vk.com/wall244683801_1369

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что делать? Приходится вступаться даже за тех, кто за тебя бы не вступился и уволил бы тебя быстро и при свидетелях. Передавят же всех иначе.

      Удалить
  3. Все, видимо, из Васиного курятника. Сколько зайцев убито одной пулей - пропаганда патриотизма, демонстрация действия социальных лифтов для провинциальной молодёжи и поставка свежего мяса пожилым бюрократам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не "видимо", а оттуда и есть. Правда, Городничева, кажется, пошла на понижение - она теперь ведущая на РСН, а раньше вот:
      2008 — При содействии лофт-проекта ЭТАЖИ организовала и с успехом провела «фестиваль молодой культуры» АРТПАРАД, собравший десятки молодых дизайнеров, художников и модельеров со всей России[5].
      2009—2010 — после успеха фестиваля АРТПАРАД Федеральное агентство по делам молодежи предложило Юлии финансовую поддержку, и фестиваль приобрел статус всероссийского, став частью молодежного форума Селигер[6]
      А потом:
      Юлия Городничева
      сотрудник PR-департамента (фонд "Сколково")

      Текущая должность
      сотрудник PR-департамента в компании фонд "Сколково"
      Прежняя должность
      Руководитель проекта в компании Федеральное агентство по делам молодежи, Член Общественой палаты

      Удалить
  4. Спасибо, прекрасный материал. Похоже все будет как вы пишете. Кассандра-ньюс at his best.
    Я недолюбливал русскую фэшн-мафию потому что ею засорили все хорошие фэшн-блоги за последние пару лет. Теперь даже их жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо справделивости ради сказать, что фэшн-блоги засорились сами, когда превратили "уличную моду" в инструмент манипуляций. И когда стали сотрудничать с пиар-агентствами. Скотт Шуман Газинскую же не просто на улице встретил - привели и поставили.

      Удалить
    2. Ну, Газинскую он все таки фотографировал только во время недель моды, как и Том Тон. Так что никуда специально ее приводить не надо было, они там все тусуются. Интересно что на Style.com с последних недель моды, а это весь прошлый месяц, почти нет фото русской мафии, пару раз Перминова и все. В пришлый раз еще все ими кишило, Том Тон все время их фотографировал.

      Удалить
    3. Про этих стрит-модников и фотографов уже все отшутились, и довольно зло, лет пять тому назад. Менкес выступила два года назад. Никого уже никто просто так не снимает. Точнее, снять-то может, да кто ж это будет публиковать? Откуда взялась русская модная мафия с подачи Собчак отписались в её журнале. И я склонна верить, хотя всё это разоблачение - результат дамских разборок

      Удалить
    4. Шуман давно монетизировался, одним из первых. Речь даже не о центровых, а о нишевых стрит-фэшн блогах, испортились и они.

      Удалить
    5. А остальные уже подтянулись. Под видом уличной моды проталкиваются модные люди во взятой напрокат одежде (см. интервью Думы в Elle), снятые на фоне улицы.

      Удалить
  5. А девчонки-то как гламурны, даже не ожидала. Потупчик вообще представляла себе в красной косынке, а оно вона как!
    Нет, но у меня все же картинка не складывается. Вот раньше как все просто было - врачи-убийцы и "Правда" все растолковывала. А сейчас голову сломаешь, пока сообразишь, что все это значит. Ну и даже история с Думой мне не понятна - обычный спор хозяйствующих субъектов, да и его даже нет - она сама отказалась, ни разу не конкурент. А если политические мотивы - то есть более скандальные персонажи. И СиП в картину никак не вписывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-то! Я у кого-то из их компашки давно еще видела фотки с коллективного шопинга на виа Кондотти. Такие уняняншки, когда еретиков не жгут и на кол не сажают.
      Но не забывайте, что Наталья Дубовицкая - их ролевая модель. А там погламурней будет.

      Удалить
    2. пока Дубовицкая Наталья, а не Регина, все хорошо.

      Удалить
    3. Нет уж, лучше бы Регина.

      Удалить
  6. Дорогая редакция, а в татлере-фотосессия г-жи Дубовицкой, называется "Небо в клетку"!!! На сайте, в открытом доступе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужасные какие фотографии. Это ж надо было так снять, как будто их сейчас всех львам скормят.
      Ну вот вам еще две детальки к пуззле - марка А ля Рюсс, которую, кстати, Дума тоже немножко продвигала, хотя на мой взгляд коллекции очень слабые у них, и очередная светская жена чиновника.

      Удалить
    2. omg... а что такого à la russe в шотландской клетке? вот уж ни разу не русский узор...

      Удалить
    3. От того, что бренд называется А ля Рюсс, не означает, что все ткани должны быть или под гжель или под хохлому. Постоянно критикуем стереотипы и при первой возможности тащим их. Что такого в клетке? Это не тартан. Хотя костюмы - буэ.

      Удалить
    4. Толстой, пардон, вспомнился:

      В обществе Жюли, как и во многих обществах Москвы, было положено
      говорить только по-русски, и те, которые ошибались, говоря французские
      слова, платили штраф в пользу комитета пожертвований.
      -- Другой штраф за галлицизм, -- сказал русский писатель, бывший в
      гостиной. -- "Удовольствие быть"- не по-русски.

      так и представляю - штрафы в пользу ДНР-ЛНР за сумки "шанель"... мммм!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Я знаю, кто это, это тоже один из моих любимых инстаграмов.

      Удалить
  8. Читаю цитаты из блога Потупчик и думаю: как же плохо она пишет.
    "Волею судеб в российском уголовном кодексе..." - вот это все.
    Синтаксис на уровне "Света из Иваново со словарем".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите предыдущий пост. Вот там "как же плохо пишут", а Потупчик пишет складно, большего от неё никто не требует. Я понимаю, что она мало кому нравится, но не будем ей приписывать то, чего нет. Это посредственно, но не "плохо-плохо".

      Удалить
  9. Подскажите а кто заказал вам это? И сколько заплатили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахахахааааааааааааааа

      Удалить
    2. Я платил. Сколько не скажу.

      Удалить
    3. я хотел заплатить, но у меня не взяли

      Удалить
    4. Конечно не взяла! Деньги были все испачканы вареньем!

      Удалить
  10. а еще туда же Володченко или как там ее, из реалити шоу холостяк, Лена Миро по поводу нее тут на говно исходилась все.
    короче я уже заранее по Думе скучаю, и по Сергиенко особенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут про Миро и неведомую Володченко никто не заикался, слава богу. И если такое случится, это будет значить, что мне пора закрывать блог.

      Удалить
    2. а Володченко это же из серии Потупчик, та даже про нее посты в защиту писала.
      "Руководитель аппарата межфракционного депутатского объединения "Российский суверенитет"" и инстаграм патриотический, гламурный и с соболями

      Удалить
    3. А! Эта!
      Я уж испугалась, что какой-нибудь Дом-2, канал ТНТ, Бузова...

      Удалить
    4. Посмотрела её инстаграм. Так она тоже селегеровская. Нашысска. Только она совсем уже деревенская какая-то. Этакая сувенирная ушанка. Ну вкусы наших элитариев мы знаем по Бословяк.

      Удалить
    5. у нее зато подписчиков 143 тысячи и она маечки патриотичные делает. еще там какой-то проект запускала - типа поздравим Путина с ДР заранее и по тегам всякие девки делали себе ногти с портретом Путина и триколором.

      Удалить
    6. Она всё же чудовищная. Я не могу понять, она такая идиотка, или такая сволочь, или и то и другое. На её фоне та же Городничева - интеллектуалка. Главное, красивая же девушка, что только усугубляет пакостное впечатление.

      Удалить
  11. Тогда надо и шоу "Топ модель по-русски" перетряхнуть: выгнать всех фиф и позвать в жюри Татьяну Веденееву и Ангелину Вовк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веденееву не трогайте, да?

      Удалить
    2. а то что?
      расплачетесь и убежите в даль синюю?
      я только за

      Удалить
  12. Русский социальный лифт, бессмысленный и беспощадный

    http://darkcornerbooks.files.wordpress.com/2014/03/shining-15.gif

    ОтветитьУдалить
  13. Антисанкционные майки: http://otvetim-net.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут разница в контексте: антисанкционные - это чистая пропаганда, а те, что в ГУМе - эти "дизайнерские", для модников. Они протаскивают идеию, что "Путин - это модно". Хотя эту тему уже эксплуатировал Семачев в своё время.

      Удалить
  14. Это будущие персонажи Лютоволка воюют с действующими персонажами :-)))

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.