26 окт. 2014 г.

Сыр

Возвращаясь к сырной теме, вот сырный отдел в "Призме":



Напомню, в "Призме" дела с импортными продуктами обстоят немного лучше, чем в "Ленте", "Окее" и "Карусели", но по верхней фотографии видно, что тот кусок стеллажа, который раньше бы отведен под бюджетные сыры, почти полностью занят Олтерманни. Дальше, на второй картинке, идут сыры чуть подороже, здесь в основном Савушкин и Золото Европы, и совсем в дальнем углу раньше были камамберы с пармезанами. Теперь там стоят белорусские маскарпоне и рикотта, бри Кастелло и кое-какая Арла.  Оскудение заметно по сравнению с недавним прошлым, но такого "ужас-ужас" нет. Лосось есть по 460 рублей за килограмм, в других местах бывает и по 600 - это за целую тушку, филе и стейки дороже.

Это просто чтобы вы имели представление, как всё выглядит на самом деле.  

6 комментариев:

  1. Вот, я тоже думала, что будет ужас-ужас, но, практически, для меня ничего не изменилось, тем более, что я готовую еду практически не покупаю, а все делаю сама. Насчет собачьих кормов переживала, у меня, ко всем моим бедам, собака оказалась аллергиком и может потреблять только Hill`s без того, чтобы не образовывались проплешины, но корма пока есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот же денёк сегодня. Сразу две новости:

    1. OMG! Они убили Наки Томпсона! Сволочи...
    (хотя это как бы и ожидалось)

    2. OMG! Они убили Нотабеноид! Сволочи два раза...
    (а вот это было совсем внезапно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОМГ! Не знала, что Нотабеноид еще жив!
      Мировые МЗС наступают по всем фронтам.

      Удалить
  3. Анастасия, вы же сами нас учили, что как только мы говорим "ну да, плохо, но не ужас-ужас" ,т.е., когда мы смиряемся с происходящим, то мы тем самым оправдываем этих уродов и даже вроде как становимся на их сторону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужас-ужас будет еще, я думаю, что мы просто в начале пути. Но я не представляю, что теперь можно сделать после летних событий, всяких "крымнашей" и проч. Раньше я думала, есть мы и есть МЗС, а потом оказалось, что "МЗС - это мы", население в большинстве своем с ними единодушно. У меня кризис самоидентификации.

      Удалить
    2. у меня есть (завиральная) теория, что многие соглашаются с происходящим, потому иначе надо признать, что все летит в пропасть и что вряд ли кого-то из МЗС реально волнует страна, мы (население или народ). Ну даже если страна и волнует, то в очень каком-то извращенном виде, мне очень непонятном. Я не исключаю, кстати, что геополитические интересы России ущемляются, но если действия властей направлены но противостояние этому, то делается это удивительно бездарно и ущербно для населения .

      Поэтому, чтобы быть несогласными с происходящим, надо честно признать себе, что нас слили как ненужное мясо в угоду своим узким интересам, а это очень больно и неприятно признавать. Поэтому население и пытается найти что-то осмысленное в действиях властей, иначе, наши жизни просто спущены в унитаз (wasted).

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.