8 окт. 2014 г.

Сериальное

Сегодня вышло всё - СПН стартовал с десятым сезоном (кто-нибудь посмотрел специальную нулевую серию?), "Плебс", "Агенты ЩИТа", вторая серия "Селфи", не знаю, за что хвататься.

How To Get Away With Murder - немного рваный и эта крикливая женщина-адвокат раздражает, но зато интересные кейсы, вся суть которых заключается в том, как отбить подозреваемого в убийстве на суде, даже если он виновен. Алгоритмы все разложены по полочкам. Меня, правда, сначала смутило, что муж из последней серии признался на суде в прошлом убийстве и ему ничего не было, пока не сообразила, что его по этому делу уже оправдали, а в Штатах дважды за одно и то же не судят.

Gotham - удачно они придумали этот Нью-Йорк 70-ых, действительно "Французский связной" и детектив Буллок двоюродный брат персонажа Джина Хэкмена, мафиози ничего такие, но вот сказочная Фиш Муни уже из другого мира, как и Брюс Вейн. Тут концепция немного рассыпалась - лучше бы они все были такие винтажно-натуралистичные.

The Code - идет со скрипом. Почему-то все истории про компьютеры и хакеров жутко нереалистичные: уже давно каждая домохозяйка знает, что такое файл и как его копировать, а в кино вечно вся интрига строится вокруг уникальности этого файла. Вот он один такой и если его найти и уничтожить (или отобрать), то и дело с концом.

Forever - по-прежнему милый сказочный таймкиллер. И мне ужасно нравится акцент главного героя, прямо век бы слушала.

Plebs - всё такой же дурацкий и смешной.

Glue - бриты про подростковую драму с убийством на фоне скотного двора. Тоска зеленая.

Scorpion - вторая серия была просто невыносима по части фальши и чуши. Мститель заразил детей вирусом опасной неопознанной болезни через компьютерный вирус. По части дури это даже уже не смешно. 

12 комментариев:

  1. 4 сезон ахс сегодня стартует, кстати.
    но что уже даже трейлеры тухленькие, как по мне. :\

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АХС пока не вижу, но еще сегодня выходит Flash

      Удалить
    2. пилот флэша же давно в сети.

      Удалить
  2. случайно забрел на сайт AMC и обнаружил там Comic Book Men - реалити-шоу про магазин комиксов Кевина Смита
    гики in vivo, так сказать

    ОтветитьУдалить
  3. нулевка СПН очень мимишечная, про всех вспомнили, всех похвалили, всех показали.
    и какими же все юными в кадре смотрятся

    ОтветитьУдалить
  4. За "Агентов" можно хвататься в последнюю очередь. Уж на что я фанатка, но даже по мне серия скучная.

    ОтветитьУдалить
  5. СПН, СПН, уиииииии!!!! Мне показалось, что Падалеки играть научился.

    ОтветитьУдалить
  6. СПН еще смотрят? Я 9 сезон уже не осилил. Ну совсем ни о чем сериал стал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Труфэны смотрят, конечно. Хотя последние сезоны так себе.

      Удалить
  7. Эй... Скорпион не шедевр, конечно, но опускать по поводу «вирус через компьютер» - это тоже неправильно. Вирусом заразили через такой распылитель, рядом брызнули с девочкой - и все. А компьютерный вирус был нужен только для того, чтобы довести информацию до отца.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня сложные чувства к How to Get Away with Murder. Третий сезон Вероники Марс в плохом смысле этого слова. Может они конечно сезона через три дадут веселья и героев типа Колина суини, все таки им в этом поле конкурировать, но пока они убили чирлидера, ну как так. Я в тоскливое межсезонье посмотрела аж hit the floor, даже там к такому ходу подошли с фантазией.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.