1 окт. 2014 г.

Gotham - 2-ая серия - рекап

В чем трагедия Бэтмэна? Такой серьезный насупленный мужчина при деньгах, ходит в черном и с рогами, борется с несправедливостью в городе, где процветает единственная отрасль - преступность, вот тоже магия места такая, а враги у него сплошь клоуны. И там, где герои с более реалистичным восприятием расхохотались бы или хотя бы удивились - Суперпингвин?! Что за фигня?,  Бэтмэн серьёзен, как колода. Вы извините, но против него выступают Труляля и Траляля, не говоря уж о всяких Джокерах и Риддлерах. Они все потешаются над ним, а он пытается их урезонить с помощью гаджетов и местных властей.

Это же типичная драма подростка. Он не находит себе места в злом подростковом сообществе, не умеет ни с кем дружить, кроме малышей -  Бэтгёрл и Робина, но сам нуждается в постоянном присмотре взрослых - Альфреда и Гордона. Странно, что никто не снял "Бэтмэна" с позиции "Детские травмы и демоны взрослого мужчины". Возможно, все эти Чучела, Джокеры, Риддлеры и Труляля выглядят клоунами только в сознании самого Брюса Вейна, а так-то они вполне обычные внешне люди, а вот сам Вейн как раз клоун в трико. Но в современных экранизациях либо все клоуны (у Бёртона и Шумахера), либо все якобы нормальные люди в гражданской одежде (у Нолана).

"Готэм", мне кажется, ближе всего к концепции "Бэтмэн просто инфантильный мужчина, живущий в мире фантазий". Раз он ведет себя, как ребенок, так пусть и будет ребенком, а суперзлодеи - это хулиганы из неблагополучных семей. У Киндер-Пингви мама вон какая, такие мамы способны вырастить только маньяка.


Айви - жертва домашнего насилия, которое и отравило ей жизнь. С Риддлером (Загадочник - всё же дурацкое слово) пока не ясно, но ему приходится скрывать свою эрудицию и изобретательный ум под маской шутника.  Селина Кайл - вообще дитя улиц, сама по себе, как кошка. И со всеми этими трудными подростками должен справляться Джим Гордон, инспектор детской комнаты милиции. И вот тут-то и незадача - у Бена МакКензи с детьми контакта нет. Ладно, мальчик-мышь какой-то никакой, ему бы скрипочку и вперед, в музыкальную школу под присмотром Альфреда, но он и с Киндер-Пингви, и даже с Кошкодевочкой как-то не сошелся, нет актерской химии. Может быть, это только пока его персонаж новичок, он не умеет управляться с детьми, но вот что-то не складывается.

Главным же достижением "Готэма" стала Кэмрен "КэмКэм" Бикондова в роли Селины Кайл по прозвищу Кэт, что по-русски должно, наверное, звучать как Кош.

Бикондова не новичок и не с улицы пришла, она во-первых, танцует в детской танцгруппе 8 Flavahz, во-вторых, играет в мюзикле. У неё кубики (реальные, посмотрите Bicondova abes), небольшой фэн-клуб, ей 15 лет и она чем-то похожа на Мишель Пфайфер. Неслучайно канал её припрятывал, как туза в рукаве: в нулевой серии её только загадочно показывали, но не представили.


 Очень хорошенькая, конечно. Я боялась, что она только внешне завлекательная, а дойдет до актерства и будет разочарование, но нет Селина Кош Кайл как раз оказалась Кэмрен в самую пору, села идеально, как её курточка и узкие штаны. КэмКэм Бикондова пока уступает моей любимице Хлои Моретц, но девочка хорошая, дай бог, разойдется еще к концу сезона.


А так она, конечно, мимишечка и уняня.


Подождите, мы еще увидим, как светские кошелки будут накачивать себе филерами переносицу, чтобы "как у Бикондовы". 

17 комментариев:

  1. Вопрос взрослых дядей, живущих в вымышленом мире, целиком раскрыт в Гильямовском King Fishere. Замена там главного героя на Бэтмэна, а дракона на Пингвина ничего бы там в корне не изменила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и "Смотрители" тоже, имхо, хорошо и раскрывают, и закрывают тему :)

      Удалить
    2. 2 seeny: Будете смеяться, но я про это даже писала - http://corpuscula.blogspot.ru/2009/03/i-watched-watchmen.html

      Удалить
  2. Мне кажется, что Морец постигнет участь Кристины Риччи. У Риччи самая яркая роль Вензди, у Морец - Убивашка. В другом амплуа Риччи себя не нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я догадался! Вендзи -- это Wednesday! Кокрастыке не брет!

      Удалить
    2. Не, Морец хорошая, я её помню как раз не по Убивашке, а по более поздней роли второго плана в 30 Rock. Она там очень смешная и в дуэте с Болдуином отличная просто.

      Удалить
    3. а мне она и у Бертона очень понравилась

      Удалить
  3. Ответы
    1. Обычная моторная опечатка вроде "псто". не берите в голову.

      Удалить
  4. ̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶ч̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶т̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶л̶̶̶̶̶̶̶̶,̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶у̶̶̶̶̶̶̶̶ж̶̶̶̶̶̶̶̶д̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶ю̶̶̶̶̶̶̶̶
    не, нос ужасный. труба какая-то, хобот
    но это ничего, чуть подрастет и хирурги поправят
    а вот с фамилией надо что-то делать прямо сейчас
    что за двагандона, простигосподи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вам-то роботам всё, что не похоже на газонокосилку, кажется уродливым.

      Удалить
  5. бл, она реально на кошку похожа. даже как-то жутковато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так она и по пластике там такая кошка, только без стриптизерского кривляния, а просто настороженные движения мелкого животного,

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Кошка очень красивая, у меня после Терабитии любимица была АннаСофия Робб, но чет не пошло у нее дальше, может у КэмКэм будет. И пластика классная, и внешность яркая очень, типичная кошачья и при этом симпатичная очень.

    Про инфантилизм тут очень в тему, в этой серии бросилось в глаза - дети-беспризорники, каждый из которых наверняка с очень непростой судьбой, которых похищают не пойми зачем и все по барабану - и бедный маленький рефлектирующий Брюс Вейн в особняке. Конечно ему тоже хреново, но тут контраст бьет.

    ОтветитьУдалить
  8. Внимание:

    https://pbs.twimg.com/media/By574anCMAETM6o.jpg

    Кумбербатчик на чОрной лошадке в виде Ричарда III.

    ОтветитьУдалить
  9. А Полли-то наш Ласситер вон как, до мэра дослужился. Ай, молодца.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.