2 окт. 2014 г.

Stalker - 1-ая серия

Процедурал на модную теперь тему - о преследовании. У нас нет точного аналога слова "стокер" (а слово "сталкер" придумали Стругацкие и оно про другое), но речь идет о липком тайном преследовании, которое в эпоху социальных сетей стало довольно распространенным явлением. Как говорит барышня в прологе, только 10% от всех преследуемых составляют знаменитости, остальные же - обычные люди, такие, как мы.

И вот в в вымышленное подразделение по борьбе с такими преступлениями в Лос-Анджелесе, которым командует лейтенант Бет Дэвис:


переводится Дилан МакДермонт, он же детектив Джек Ларсен:


Вы спросите, ну и кто из них "замечает тысячу мелочей"? Джек. А у кого психическое расстройство? Ну не расстройство, но есть личные проблемы - у Джека. А кто завязывает шарфики? Не шарфики, но мятые галстуки - Джек. А как же лейтенант Дэвис? А она такая типчная Лисбон-Бекет-Ван Пелт. Строгая госпожа.

Остальное - как всегда. Есть преступление и это убийство, потом другое преступление, бла-бла-бла, тра-та-та, страшный мужик в маске, но отважные Дэвис и Ларсен победили зло.

Ничего особенного, очередные семечки. Но там есть один действительно страшный момент. Прям как "Звонок", только на две секунды.

А так таймкиллер он и в Африке таймкиллер.

1 комментарий:

  1. На этих "строгих госпожах" у голливудских сценаристов прямо фиксация какая-то. Как там было у Пратчетта? "Во всех книгах о ведьмах ведьмы занимаются колдовством в обнаженном виде, потому что все книги о ведьмах написаны мужчинами". Как-то так. Уже найдите сценаристам госпожу, пусть успокоятся!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.