10 окт. 2014 г.

Supernatural - 1-ая серия (10) - рекап

Заголовком к рекапу какой-нибудь выходец из Коммерсанта поставил бы "Десять лет в строю". Десятый сезон... А помните, как они страдали в шестом? Мол, шестой сезон - это беда. А помните, как боялся Дин Винчестер, что может стать демоном? А помните, как Сэм уже ходил со сломанной рукой? Как много мы пережили вместе... 

И вот дожили - Дин теперь демон, и как положено всякому исчадью зла, поёт в караоке. Все, кто поют в караоке, слуги диавола (и те, кто носят заколки-крабики, тоже, хехе). 


Эклс вдруг даже помолодел. Я не знаю, что тут повлияло - демоническое начало или новая стрижка. 

К сожалению, за десять лет стерлась бытовая иконография Винчестеров - нет ни отцовской куртки, ни журнала, пропала коробка из-под сигар, в которой они хранили свои фальшивые удостоверения, кучу одноразовых мобильников сменили мещанские смартфоны, Дин больше не любит классический рок и даже, кажется, пироги, и я забыла, куда подевался нож Руби, Кэс поменял плащ, Сэм не ест салатов, всё ушло куда-то. Только девицы на одну ночь остались. Теперь у нового демонического Дина завелась совесть - официантка с золотым сердцем. Противная - жуть. Надо от неё скорей избавиться. За столько лет уже все убедились - не надо Винчестерам никаких романтических интересов. Сколько им не пытались навязать разных баб, ничего хорошего для сериала из этого не вышло. Я только Джо жалею. И Белу. И старую Руби. Но это были боевые девчонки, не про любовь. 

А тут просто слезливая блонда в локонах. 

 
Но вернёмся к делу. Дин демон, но Сэм об этом ничего не знает, он просто думает, что Краули что-то нахимичил, а с Дином случилось что-то плохое, вроде смерти, но не смерть. Почему-то Сэм решил, что третьесортный убитый демон в захолустье может быть важен, и потащился расследовать кейс, а на месте оказалось, что демона убил его брат, живой и здоровый, только глаза у него чёрные. Я не уследила, честно говоря, ни почему Сэму приспичило это убийство, ни почему он не мог позвонить Дину, ведь позже оказалось, что тот ни номер не сменил, ни звонки от брата не блокирует, и даже отвечает на них. А супер-хакер Сэм не догадался отследить нахождение абонента, хотя опять же, оказалось, ему это раз плюнуть. чего он себе думал там целый месяц? Он вообще очень поглупел за последние годы. После Ада, наверное. 

Теперь же ситуация для всех прояснилась. Дин знает, что он на пути к полной демонизации и дело в Каиновой Печати. Краули поддерживает его силы с помощью подставных убийств. Он хочет строить с Дином новый лучший Ад. Сэм не знаю, чего хочет. Как верно заметил Краули - ты сам был демоном, я демон, мы все демоны, так что беспокоиться нечего. Еще один столп мира Винчестеров рухнул - жизнь перестала быть чернобелой, разделенной на людей и гадов по формальному признаку. Граница стала стираться, когда-то Дин мамашу мальчика убил, потому что она человеческим ливером питалась, а спустя год уже и компанию хипстеров-обортней не тронул, дальше хуже - Гарт стал монстром и мирно живет в коммуне таких же, как он. А теперь уже только 50 оттенков серого - ты плохой, и я плохой, и вот еще какой-то парень новенькой тоже думает, что он монстр. Сезон плохих парней. 

А линия ангелов такая мутная, что я и разбираться не хочу, кто там кто. Многовато их стало, а мрут быстро, так что запоминать смысла нет.


Не знаю, куда их вывезет новый конфликт - уже нет никаких "двое против мира" и "я спасу тебя, братишка". Все только злятся друг на друга. Может, это и к лучшему.

6 комментариев:

  1. Интересно, сколько раз Сэм и Дин умирали? Они ж по сути еще те зомбяки и зомбуки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Сверхъестественное" идет девять лет, за это время Сэм Винчестер умер четыре раза, не считая различных коматозных состояний, а Дин фактически умер в первой серии второго сезона, был съеден адскими псами, застрелен вместе с Сэмом (Dark Side Of the Moon), пережил клиническую смерть, когда был рипером, и умер больше ста раз в Mistery Spot. И после всего этого мне пишут "Спойлер!!!". Приплыли.

      Удалить
    2. Черт, вот помнила, что где-то когда-то на глаза попадалась статистика, но никак не могла вспомнить, где. Спасибо =)

      Удалить
  2. Лось меня утомлял с первой серии первого сезона, но сейчас стал откровенно раздражать. Почти 9 сезонов не-лось бегал за ним, пытался спасти от надуманных внутренних кризисов, зерен зла, тяги к демонам, а лось лишь отращивал бакенбарды. И, напротив, когда не-лось попал в чистилище, брат даже его не стал искать. Последняя истерика была в прошлом сезоне: "я ухожу", потом "мы только работаем вместе и все" и т.п.

    А теперь вдруг лось вспомнил о братской любви. А на самом деле, похоже, Кроули прав, и он просто испугался и заревновал. Одно дело играть в психологические игры, изредка позволять себя любить, плевать в глаза и издеваться, и совсем другое -- когда он уже не центр мира, а брат нашел себе нового друга.

    И если психологические перемены у не-лося еще как-то можно объяснить и даже эмоционально принять, то поведение лося вызывает только одну реакцию -- заткнись и иди лесом, отцепись от брата, хватит портить ему жизнь, крути педали, пока не дали.

    ОтветитьУдалить
  3. судя по скриншоту - девчонка отвратная. Я таких с детства недолюбливала

    ОтветитьУдалить
  4. Я что-то пропустила - а Импалушка где? Дин с Кроули катаются на поносного цвета кадиллаке, Сэм вроде тоже на чем-то другом

    *зачем, зачем мы это посмотрели и будем, видимо, продолжать еще сезона три, да? - тоскливо вопросил супруг после просмотра 01*10

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.