16 окт. 2014 г.

Supernatural - 2-ая серия (10) - рекап

Не собиралась рекапить десятый сезон, но раз уж пошел такой поворот событий, пару серий последим за ними.

Во-первых, это они Эклза компьютерно омолодили или использовали старые съемки? И куртка! Куртка еще при нём!:


Во-вторых, всё ж таки спустя столько лет у нас назрел серьезный конфликт - Дин теперь демон, ему это нравится и до такой степени, что это уже не нравится Краули, который хотел с ним дружить и вместе строить идеальный Ад. С дружбой ничего не вышло, потому что Дин отбился от рук и стал разыгрывать "Фарго". Вы заметили, что мужа-душепродавца зовут Лестер? Ну и коллизия всё та же, даже диалог между Лестером и Дином вполне в духе Коэнов.

В-третьих, Эклзу нравится  быть демоном не меньше, чем его персонажу. Он явно оживился и разыгрался. А то последние три сезона они так и проходили с Падалеки, как два дундука. А тут новая жизнь, плохой парень, чОрные глаза, которые Краули назвал black peepers, "гляделки" и "моргалы" по-нашему.


Так что  Эклз по мере сил бенефисит, а вот брат его всё такой же кислый Лось.

В-четвертых, нам всё время напоминают о прошлом, которого больше нет. Я уже писала в предыдущем рекапе, что почти ничего не осталось от старых Винчестеров. В этот раз припомнили и куртку, и Sweet Cherry Pie, но только для того, чтобы сказать, что Импала теперь "просто машина", а традиционный пафос "ты мой брат, ты не умрешь, я вытащу тебя" ничего не значит. За рулем Импалы Сэм, а разговор по душам в машине изрядно изменил тональность.

Ну и худо-бедно, у нас всё же появилась новая Большая История. Врата Ада и Рая всё равно нужно закрывать, но пока Дин находится в пограничном состоянии, не до этого. А он теперь должен убивать людей и делать что-нибудь плохое. Только плохое он делает кому сам пожелает, поэтому Краули сдал его брату, взяв себе Первое Оружие, которое он должен уничтожить, но вряд ли обещание выполнит. Иначе он не был бы Краули.

За братьями теперь бегает слегка тронутый Коул (что-то староват он для 24-ёх лет), желая отомстить за отца (тут опять история-перевертыш). Коул наконец-то понял, что он имеет дело не просто с нехорошими парнями, а с демоном.


Сэм тоже теперь знает, что с братцем дела плохи, надо как-то из него демоническую сущность изгонять, но Каинову Печать так просто не выведешь.

По ангельской части какая-то скучная чушь. Кэсу новую девицу подставляют. А как же Мег? Мег должна когда-то вернуться, ну не могли её так бесславно грохнуть.

Завязка есть. Но на сколько лет они растянут эту новую историю? Я уже забыла, где у неё начало и кто должен был выполнить последнее испытание, чтобы закрыть Ад.  Если в двух словах, то явившаяся из прошлого Абаддон с одной стороны и сидевший взаперти Метатрон с другой устроили бардак, каждый в своей сфере влияния. Абаддон стала строить оппозиционный Ад, Метатрон развалил весь Рай. Поскольку закрыть врата Ада всё равно не удалось, то братья сосредоточились на Абаддонше, убить которую можно было только тем Первым Оружием, а чтобы получить его, надо было прихватить и Каинову Печать, а она так пагубно сказалась на старшем Винчестере. Абаддон убили, падшие ангелы загнали Метатрона в Рай и засунули в тюрьму, так что на земле относительный порядок и воевать особо не с кем.  Краули всё устраивает и так, в Раю все заняты восстановительными работами. Так что задачи-то всё локальные: Кэсу надо вернуть свою эту благодать, но он не очень хочет, Дину надо вернуть человеческий облик, а он совсем не хочет, Падалеки надо уже вылечить руку, а то он пол сезона проходит с повязкой, а это сразу ограничивает его участие во всяких боевых сценах.

А сэмулет, может, вернётся? Не зря же о нем напомнили?

11 комментариев:

  1. Для 24 лет Коул старовато выглядит. А для своих 39 - вроде и ничего ;)

    Отличная серия (если ангелов вырезать), роскошный демон-Дин. Правда, если судить по прическе и фоткам со съемок, жить ему осталось серию, максимум две. Жалко.

    Хотелось бы к тому времени, чтобы еще какую-нибудь арку интересную подогнали. Коул один не потянет, а ангелы унылы чуть более, чем полностью, даже Кас не спасает.

    Судя по размытости кадров Дина-2003, это компьютерное омоложение. Вполне достойный спецэффект, и про куртку с амулетом не забыли. А вот про застрявшие души никто не напоминает, да и способности к телепортации у ангелов теперь незаметно. А в связи с переделкой Жнецов под ангелов, как те справляются вообще? И всем пофиг?

    Другие возможные в будущем конфликты пока не просматриваются. Зато пару третьестепенных персонажей вернут, и еще пару второстепенных (в основном, дамы). Надеюсь. не для того, чтобы всех убить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Коула папу убили, когда ему было 13, прошло 11 лет, ему по сюжету должно быть 24.
      А что со жнецами там случилось? Они так напестрили за последние сезоны, что я ничего не помню. И где Смерть? Пусть он всех расставит по местам.

      Удалить
    2. Это персонажу 24, а актеру 39. Нормально сохранился.

      А с Жнецами Карвер вообще нехорошо обошелся. Сначала Жнецов-фрилансеров ввел в 8.19 Taxi Driver (вся серия - издевательство над каноном, ненавязчиво обесценивающая проблемы нескольких сезонов). Такие видимые, офигенно уязвимые Жнецы, которым пофиг на Порядок Вещей, их можно тупо поймать и пытать без спецзаклинаний, даже телепортироваться не умеют.

      А в 9.22 Stairway to Heaven вернули Тессу с примечанием, что она всю дорогу была ангелом (и вообще Жнецы - просто ангелы такие).

      Смерть было бы интересно вернуть, только бы не испортили персонажа и не убили случайно, а то часто бываает и то, и другое, как с Сарой и Тессой.

      Удалить
    3. Ну и куда он в своем не молодом уже возрасте берется за роль 24-летнего (хотя это не к нему вопрос, он актер - есть работа и берется)? С биографией Коула они что-то напутали - если он в возрасте Дина Вичестера времен пилота, так он и должен быть бодрый юноша-попрыгун, а тут ему и лет мало, но он где-то по Афганам-Иракам успел побегать. И жена у него старовата и ребенок великоват. А главное, когда успел всё это, если всю жизнь искал Дина Винчестера?

      Да, со жнецами весь канон порушили. Вообще они давно не соблюдают уже собственную библию - правила нарушают, свойства персонажей меняют.

      Удалить
    4. Может, это задел на возможнй спин-офф? С Bloodlines не срослось, фанаты очень уж обо..ли 9.20 (заслуженно), а новый спин-офф планируется. А для сериала на CW требуются персонажи не старше 25, все же молодежный канал.

      Если так, то это далеко не худший вариант, с предыдущим набором новой молодежи все было совсем печально. Этот хоть играет непозорно и дерется прилично.

      Удалить
    5. 39 лет -- это уже довольно условная молодежь.

      Bloodlines был полным отстоем не только из-за игры актеров, но и на уровне идеи. Чикаго управляется пятью семьями монстров... буэ-э-э... Тем более, по мотивам сняты и "Древние", и, прости господи, "Сумерки", и т. п.

      Удалить
  2. Зачем-то почитал комментарии. Действительно, одна надежда на Смерть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не мешайте. Это наш тёплый ламповый СПНчик, он старенький, ему 10 лет

      Удалить
    2. Это из таких старичков, что могут морду набить любому. По рейтингам второе шоу на канале, сразу после самой раскрученной новинки канала (Флэш). По фанфикам на fanfiction.net перевалил за 100 тыс. Фанаты (фанатки, в основном) заполняют зал на 6,500 мест на Комик-коне.

      Культовое шоу, как оно есть.

      Удалить
  3. Жалко, если Дина быстро вылечат - после сумбура последних сезонов прямо радуешься, что человек отрывается

    ОтветитьУдалить
  4. С ангелами сценарий плохо прописан. Зато между Касом и Ханной есть какая-то химия: они действительно выглядят супружеской парой, даже внешнее сходство есть, смотрю и умиляюсь.

    В целом же согласен. Пока вообще непонятна сюжетная арка сезона (и вообще сезонов послекрипке), если демонизм Дина сольют на старте, будет совсем плохо.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.