6 окт. 2014 г.

Z Nation - 4-ая серия - рекап

"Ента Нация" набирает скорость и, мне кажется, завоюет когда-нибудь статус культового сериала, если её не прикроют раньше. А ларчик-то просто открывался: прекрасное это произведение сняла студия The Asylum, производитель свирепых мокбастеров - фильмов-подделок "сразу на видео", которые они выкидывают на рынок, прилепившись к какому-нибудь голивудскому хиту. В их фильмографии "Трансморферы", "Змеи в поезде", "Ганзель и Гретель", многочисленные "Мега-пираньи", "Шарконадо", "Зомби против пираний", "Мега-акула против крокозавруса" и другие достойные фильмы.  Так что канал Сай-Фай тут не промахнулся, выбрал правильных людей.

А наша команда спасителей, отдав дань фильмам Ромеро и справив большую нужду в чистом поле, вяло отстреливается от зомби-амишей из рогатки.


А кто-нибудь понимает вообще зомби-теорию? Все люди - носители вируса, так? Они становятся зомби после укуса? А почему они вообще кем-то становятся, если зомби съели их мозги? А если мозгов нет, то зомби ходят голодные? А они могут умереть от голода? Ведь зомби же можно убить - из той же рогатки, например. Я ничего не понимаю.

Ладно, после разберемся.

На опасных дорогах Пенсильвании встречается много всего кроме амишей. Например, человеки, которые заняты грабежами. Сначала злобные головорезы, потом дружная семья.


Так что маленькому отряду Гарнетта пришлось сменить транспортное средство. Но не надолго.


Как-то им не понравилось тут, и они, связавшись с ДиДжей Кволзом через говорилку при фастфуднице, поехали добывать вертолет на военной базе, потому что по земле передвигаться им стало ссыкотно. На месте они познакомились с генералом Паттоном МакКэндлом, как положено, больным на всю голову. Генерал первым делом сбросил Дока в вентиляционную шахту, где тот завис в компании дружелюбного, ну насколько это может быть возможно, зомби. Зомби весело клацал зубами, таращил глаза, а напоследок съел остатки косяка.


А Гарнетт и остальные столкнулись с биг-босс-зомби - очень шустрым и крупным чуваком, сбежавшим из какой-нибудь компьютерной игры.

Генерал, конечно, крови им попортил, но всё же предоставил им вертолет. Как и в случае с бензином и свечным заводиком, все усилия спасительной команды оказались тщетными, вертолет давно превратился в металлолом. Как верно заметил генерал до того, "Ничего теперь не работает, ну ничего".  Всё сломано. Одни зомбики кругом.

Мне показалось, что в конце, когда Док оказывается жив, там же сплошная импровизация - give me a kiss, baby - и все искренне хохочут.

Отличный, отличный трэшак. И там показывали котика. Хехе! 

8 комментариев:

  1. Ганцель с Гретелью были, между прочим, ничего. Ну примерно как тренировочный блин перед выпеканием Z Nation.

    ОтветитьУдалить
  2. На рутрекере даже большими буквами пишут, если фильм - асилумовский. Чтобы не вводить в заблуждение малых сих.

    ОтветитьУдалить
  3. вот после сцены в шахте лифта мне кажется они эту тему еще разовьют, что зомбяки мол чего-то все-таки понимают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимают, когда покурят. Мне кажется, что и эта линия еще получит продолжение.

      Удалить
    2. Да да, будут заменять атмосферный азот парами марихуаны!

      Удалить
  4. Единственное, чего я не понял в сериале, это постоянной проблемы с транспортом в стране, где автомобилей больше, чем людей...

    ОтветитьУдалить
  5. все о зомби здесь http://www.litmir.net/br/?b=140085

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это классическая книжка, а читать её лучше в оригинале.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.