14 окт. 2014 г.

Z Nation - 5-ая серия - рекап

"Нация" так набегалась прошлые четыре серии, что заслужила право на отдых буквально. Отряд спасителей мира заехал в Иллинойс. В кои-то веки все могут пожить пару часов обычной довоенной жизнью. Эдди и её парень естественно скачут козлами, как положено студентам. Гарнетт и Уоррен изображают папу и маму за завтраком, Десять Тысяч читает журнал "Метрополитен" (это такой фейковый Космополитен), а Док и Мёрфи играют в карты на таблетки.


Редкие зомби забредают во двор, но их гоняют поганою метлой. ДиДжей Кволлз транслирует по радио всякую музыку для поднятия боевого духа. И тут обнаруживается, что надвигается буря - торнадо приближается к городу. И зомби.

Живописно сняли - охотники на привале:


Приходится быстро добираться до населенного пункта покрупнее и прятаться в доме понадежней. И это родной город Уоррен, и её дом, и где-то бродит её муж, в прошлом пожарный, а ныне - бог его знает.

Пока все бегают и суетятся, Мёрфи заметил, что он очень плохо выглядит. От расстройстсва он избавился от всей растительности на лице и голове. Кажется, просто повыдергал.


Но торнадо всё ближе, Уоррен и Гарнетт раздобыли пожарную машину, а мужа Уоррен так и не нашли, хотя всего товарищи оказались зомбифицированы. Студия Азилум не могла не отдать дань собственному шедевру "Шарконадо", устроив зомбинадо и припомнив акул. Док сверлит дрелью дырки в голове раненного, который попался им в доме. Мёрфи ищет общий язык с полудохлым зомби, Эдди вспомнила что-то плохое про подвал и убийство, Уоррен не может попрощаться с мужем.

А потом торнадо кончилось и все вышли на улицу, надо сказать, где-то совсем в другом месте, и стали петь и танцевать. Ну, может они не очень-то танцевали и пели, корме одного одинокого зомби в пожарном костюме, который бежал куда-то в поля.

9 комментариев:

  1. Из неупомянутого:
    1) Пацан-косплеер стал проявлять заботу о сильной азиатской женщине
    2) Финальный зомби-пожарник возможно является мужем Уоррен
    3) Волосы из Мёрфи выпали сами, клоками - он подозревает что сыворотка таки сработала не до конца
    4) Диджей надрался таки, собака не одобряет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так финальный зомби и был муж, как я понимаю.

      Удалить
    2. Ну вроде как да, хотя я до конца не понял.

      Удалить
  2. "Метрополитен"? Нет ли тут намёка на известный комикс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорей всего нет, но всё может быть. Они вот и Бэтлстар Галактика в прошлых сериях поминали, и ER, и еще всякую популярщину.

      Удалить
  3. Добрый день!
    Корпускула, а вы полнометражные фильмы как часто смотрите?

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемая редакция, я не по теме, но тут такой кот прикольный: http://www.youtube.com/watch?v=u6JneFuUOv0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень старый ролик, который просто перезалили по десятому разу.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.