20 окт. 2014 г.

Z Nation - 6-ая серия - рекап

Не, ну разве же плохо снято, хоть и на пять копеек? Вот видно же, что оператор старается изо всех сил. И у него получается иногда.

Мёрфи пошёл пописать:


Он мрачен:


А все смотрят на него:


Теперь, когда мы знаем, чем серия закончилась, понятно, что они не зря на него смотрели. Как было намёкнуто (знаю, нет такого слова) чуть позже: "Господи Иисусе!" - "Нее, просто Мёрфи".

Какую бы цель не ставила себе спаскоманда, вечно всё заканчивается плохо. Хотели разжиться бензином - сожгли всю цистерну, присмотрели вертолет - не стало ни вертолёта, ни генерала, ни военной базы, решили спасти колокол Свободы - кирдык колоколу, думали отдохнуть пару дней в человеческих условиях -  от дома остались одни руины. В этот раз Гарнетт повез свой отряд к бывшему товарищу по оружию, который окопался в небольшом городишке и успешно рулит своим поселением. Несложно догадаться, чем это кончилось - уютная военизированная коммуна захвачена зомби, майор Вильямс погиб. Этого можно было ожидать. И того, что Мёрфи, больше всего в жизни боявшийся зомби после пережитой травмы, обнаружит, что ему одному бояться как раз нечего. Но вот совершенной неожиданностью стал поворот в духе Джорджа Р. Мартина. Грохнуть главного героя вот так, посреди дороги?! Эдак они любого, значит, убить могут?! Ну знаете ли!

Ладно, как принято говорить в таких случаях "Сволочи, они убили Гарнетта". Обидно.

Зато несколько прояснилась мифология зомби - всякий, кто умрет насильственной смертью, становится зомби, так что любого надо убить дважды.А естественной давно никто не умирает. Это немного странно, потому что раньше вроде убивали людей без последствий, во всяком случае, я не помню, чтобы кто-то на наших глазах зомбифицировался после смерти. В придачу расширились и наши знания по части изничтожения живых мертвецов: их можно убить миксером (записываем в графу "распидорасило"), ложкой и забить телефонным справочником. Автор канонического "Zombie Survival Guide" Макс Брукс был бы доволен.

А вот чего добивался безумный священник, я не поняла. Он хотел, чтобы все были зомби? А чего сам тогда не стал им сразу, раз уж это такое плёвое дело? В чем была суть его нового учения? Кто-нибудь понял?

В довершение Мёрфи осознал свою миссию. Он и правда мессия в каком-то роде.


Мне нравится, как он сыграл. Вот опять пример того, что человек старается, хотя и снимается в трэше, да и роль ему досталась не самая выгодная - вот радость играть полупокойника со скверным характером. Но он был очень убедителен во время своей речи. Даже зомби притихли, когда он провозгласил себя богом.

"Нация" по-прежнему полна сюрпризов, а маленький бюджет и некоторая сиволапость идет ей только на пользу. 

11 комментариев:

  1. Они и правда очень хороши оказались и набирают обороты :) Спасибо за наводку, без отзыва в КЖ я бы точно не посмотрела

    ОтветитьУдалить
  2. Чего чего хотел... Власти хотел. Как раз злопоп - вполне реалистичный персонаж в этой истории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, что он в практическом смысле хотел - он убивал зомби? Или не убивал, а просто их ловил? Зачем он поселение заразил зомбями?

      Удалить
    2. Поселение заразил так как хотел его (поселение) захватить. Тупо ради лута. А ловил в ритуальных целях, в обрядовых. Скажем чтобы демонстративно кормить их сбившимися с пути овцами из своего стада.

      Удалить
  3. Вот хорошо же идут пока что. Хотя, конечно, хотелось бы побольше трэша и угара.

    Вообще говоря, хотелось бы что-то наподобие смеси "Bullet in the Face" и старого-доборого "Lexx". Чтобы было много абсурда, безумия, черного юмора и немотивированного насилия (вообще говоря, всё это идёт в режиме нон-стоп на Россия-24, но там оно какое-то не смешное). И ещё чтобы запили арочного злодея с немецким акцентом (что им, жалко что ли?).

    А то у них пока что ни два, ни полтора. Но всё равно лучше, чем унылые "Walking Dead". На безрыбье-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забирайте:

      https://www.youtube.com/watch?v=jj6Yh90pmSA

      -- Мама, а почему бассейн для больших весь красный? Туда кто-то пописал?
      -- Нет, дорогой, просто казнили педофила.

      и так далее.

      Удалить
    2. Так это вам Strain надо посмотреть, он же "Штамм" в русских переводах. Или оттуда и взяли параметры? Просто прямо по списку, включая вампиров-криптонацистов с арийской внешностью.

      Удалить
  4. зомбируются при любой смерти, не обязательно насильственной (если мозг цел) -- из-за зомби-вируса, которым заражены поголовно все.
    помните же как в самой первой серии героиня "даровала милосердие" тётеньке, спокойно умирающей в своей постели?

    ОтветитьУдалить
  5. их на второй сезон продлили, вот будет круто, если надежду человечества замочат у дверей спасительной лаборатории на Северном полюсе!

    ОтветитьУдалить
  6. Тут уже есть почти такой же комментарий. Всё, что умирает, превращается в зомби. Поэтому у них нет мяса. Как раз в этой серии акцентируют внимание: "вот у нас столовая, сами понимаете, вегетарианская". В серии про каннибалов тоже было - они людей на стейки заживо резали. В первой серии бабульку отправили на тот свет именной пулей. Чтоб не ожила. Человек мрёт сразу и навсегда, если его покусал Мерфи или от пули в голову. Опять в этой серии - проповеднику сознательно не стреляют в голову, чтобы он обратился.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Мерфи отличный, он и Док самые яркие персонажи, и вообще спасибо за рекомендацию, точно пропустил бы.
    Не подскажете, я поскольку смотрю в порядке саморазвития на английском без субтитров, поэтому четыре пятых текста не улавливаю. Там говорилось, за что Мерфи сидел?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.