12 янв. 2015 г.

Текущее

Сорри, отсутствовала. Всё в делах и заботах. Видела сантехников, такие милые дети, берут недорого. "Мы и плитку можем, у нас образование есть". Впрочем, все они милые, пока делать не начнут, но у меня перед носом пример, что они уже сделали, так что как-нибудь управимся, главное не дать проблемам разрастаться. А у меня их тут по всем фронтам накопилось. 

11 комментариев:

  1. главное - ими (проблемами) заняться и тогда они потихоньку разгребутся. Удачи вам и не пропадайте надолго

    ОтветитьУдалить
  2. Ну , скажем так интерьерные проблемы что решай , что не решай , результат примерно одинаков . Текло что-то от соседей с верхнего балкона , ну и текло бы . Ан нет . Надо было снять старые рамы и облицовку , застеклить стеклопакетами , облицевать стены , зашить потолок , ходить к верхним соседям (заставить их выбросить мусор с их балкона и починить их пол) . Результат превзошел все ожидания - как текло так и течет . На раньше это было даром , а теперь очень дорого течет .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знакомая история - у моих соседок (на моем этаже и ниже) такая же. У одной балкон, у другой эркер, и эта история с изоляцией, заделыванием и переделкой повторяется раз в два года.

      Удалить
  3. А мне ремонт делать нравится, во всяком случае, сейчас. Все так преображается. Строители часто расстраивают, но в конце-концов приходят нормальные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня не ремонт, а то, что называется "устранение разрухи". Во всяком случае, вот эта конкретная стадия. А дальше посмотрим.

      Удалить
    2. А на меня снизошло вдохновение и я решила реанимировать старинный сундук невероятных размеров. Кстати, очень удобная вещь - у меня в нем одеяла, подушки, скатерти и всякое белье для гостей хранится в больших количествах. Весь день развлекалась со шлифовальной машинкой, потом местами прошпаклюю и покрашу, еще не решила в какой цвет. Сундук еще затейливо обит железными полосками. Очень красиво получается.

      Удалить
  4. я без дорогой редакции дажк кюшать не могу
    не лизе

    ОтветитьУдалить
  5. Главное-платить небольшими порциями, за сделанную работу. У ильфа и петрова был рассказ про ремонт, там бригада маляров переворачивает все верх дном и уходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, не знаю. У меня был опыт, когда я платила теткам в два этапа. Так вот после первого у них энтузиазм резко упал - получили половину денег за половину сделанного и вроде как больше им и не надо вообще ничего. Может быть, если бы порции были меньше, они бы удержали внимание на одном уровне, не могу сказать, но теперь мне кажется, что для дела лучше расплачиваться в конце за всё сразу. По себе знаю - как только получаешь часть, сразу наступает расслабуха.

      Удалить
    2. А нужно чтобы первая часть оплаты была с небольшой недоплатой. Не 100% за выполненную половину работы, а 85-90. (40-45% от полной оплаты!) . И так же поступить со второй частью работы. А вот оставшиеся 10 -15% заплатить через 7 - 10 дней после полного окончания работ. 10 дней походите, посмотрите, увидите недостатки и недоделки.... Придут за деньгами - заставите исправить!

      Удалить
    3. А нужно чтобы первая часть оплаты была с небольшой недоплатой. Не 100% за выполненную половину работы, а 85-90. (40-45% от полной оплаты!) . И так же поступить со второй частью работы. А вот оставшиеся 10 -15% заплатить через 7 - 10 дней после полного окончания работ. 10 дней походите, посмотрите, увидите недостатки и недоделки.... Придут за деньгами - заставите исправить!

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.