27 янв. 2015 г.

Текущее

Я так понимаю, что сейчас самая модная тема - теория и практика веселого нищебродства. Гламурцы кончились, хипстеры надоели, теперь мы все бедны и пока даже не сильно переживаем из-за этого. Ну или я не переживаю, я нищеброд классический, мне всё трава не расти. Я знавала времена и густа, и пуста. Причем, пусто могло случиться внезапно, но как-то выживала. Зубы у меня починены, осталось свою, прости господи, "недвижимость" привести в порядок и мелкие проблемы со здоровьем порешать. А сумочки и тряпки подождут - я старое еще не сносила. У меня еще много однотонных футболок Fruit Of The Loom.  

33 комментария:

  1. Картошку надо посадить. А еще лучше - коноплю.

    ОтветитьУдалить
  2. >> А еще лучше - коноплю.
    Сажать и приговаривать: а в тюрьме сейчас ужин, макароны)

    ОтветитьУдалить
  3. И не говорите, я вот, смотрю на свои зимние боты - та ради бога, с такой подошвой еще лет 10 можно носить! Без печали. Правда кошка (дрянь паршивая) перегрызла любимые ашановские наушники, но это ничего я ей другими отомщу - с утолщенным проводом. Как говорила одна моя знакомая - пережили голод, переживем и изобилие.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну мы ищщо хорошо живем , богато . Вот на немецкоговорящем пространстве , например , творится что-то странное . Говорю ж - паззл не складывается у меня в голове . Сначала вытрясли все денежки их российских голодранцев - те побежали и скупили дорого евро . Причем - богатые не шевельнулись . Теперь - также отпустили швейцарский франк- результат то же - бедные швейцарские пенсионеры и домохозяйки скупили все дешевые евро и все товары приграничных лабазов , типа стирального порошка . Паззл упорно у меня не складывается . Сименс прекратил поставки бытовой техники в приграничные государства до мая - нету у него махоньких дисплейчиков к этой технике , которые он покупает у американцев . А Луис Виттон тем временем поднимает и поднимает цену в завидной регулярностью каждые пару месяцев последние пару лет .
    Я конечно , нищеброд и тупица , на даже мне ясно что евро должно сильно упасть в ближайшем времени , а поднять хотят доллар . Но мне в принципе все равно тоже .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пугайте, и так уж творится какая-то ерунда повсюду.

      Удалить
  5. Я не пугаю , мне интересно . Я наблюдаю . Ну Виттон заранее повышает цену , чтоб когда бухнется все , то они типа и в сторонке счастливый . Диор , наоборот , сокращает количество продукта за старую цену . Что это за пудра такая 6.5 грамм ? За почти 100 у.е. ? А коробочка прежняя .
    И даже Ив Роше стал делать баночки для крема с двойным дном . Картонка крупненькая , банка такая увесистая - двойное дно и 30 грамм продукта .
    И внедрение нищенских трендов . Из последнего - вязание крючком и на спицах. Женские общества вяжут , сидя в кружке на полу , валяльные кружки валяют тапки и все ходят в шапках , всязанных по книжке "Свяжи сам себе шапку" . Это ужас ужасный . Плюс валеные сапожки с каблуком или без - типа тренд . И рыбу не кушать - мало рыбы в океанах . Береги рыбу .Это их так к голоду готовят .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это такое происходит в жизни?! Ужас, действительно. Я пока общаюсь с людьми рабочих профессий, они еще не ощутили, по-моему беды. А в Ленту пошла сегдня за едой в час пик, а там народу подозрительно мало. Цены зато всё растут и растут...

      Удалить
    2. не скажите, вязание очень успокаивает. Я вяжу просто не переставая и когда не вяжу, прям руки чешутся. Три шарфа уже осилила, один из них трижды перевязывала. До этого лет 10 крючок в руки не брала, и домохозяйством не увлекаюсь в принципе.

      Удалить
    3. 2змея скарапея:

      Очень успокаивает. Как на кладбище. У меня тоже лежит дежурный шарфик. Но я борюсь с соблазном и вместо вязания приобретаю навыки полезные для выживания в трудную годину.

      Удалить
    4. doctorwhorecap: и какие же навыки? опять же смотря, какую трудную годину вы ожидаете.

      Удалить
    5. > И внедрение нищенских трендов

      Carnegiella, вы блоги про frugal living видели? Полно таких и давно, и самые разные люди их пишут. Кто хиппи некультурный, кто из долгов вылезает, кто потребительство укрощает. Мне показалось, вы толику малую нагнетаете.

      Удалить
    6. 2uges frugal living блоги, всегда у меня вызывали смешанные чувства. С одной стороны - какие молодцы, что вы популяризируете идеи экономичного существования (аплодисменты). А с другой, не могу не улыбаться снисходительно, у них этого все равно нет в крови! Их мамы не мыли пакеты!

      Кстати, в каком-то из таких блогов увидела идею пакетов пакетов и подумала, что мы и тут раньше успели. :D

      Удалить
    7. 2змея скарапея

      Второй язык программирования. :D

      Удалить
    8. To doctorwhorecap:

      Читала тут про турнепс в английской вики. Там про него прямо культурологическое исследование написано, в какой стране как называют, и что из него готовят. "И только в Бразилии его не любят, наверно, потому, что традиционно он был пищей самых бедных слоев населения, и потому его вкус считается вкусом бедности..." - что-то такое. Открываю вики на русском. "Репа кормовая. Выращивается на корм скоту..."

      У нас он в приличных магазинах красуется, и вот даже Мишель Обама за него агитирует - http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-29625953. Заговор кормовой репки.

      Удалить
  6. В Телепузиков сыграть не желаете ? Вот вам новый тренд
    http://geelee.ch/fr/#slide-splash
    Такие унисекс ползунки .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ну, это разводка вроде кроксов. У меня еще полно старых штанов.

      Удалить
  7. да, стали плодиться посты и форумы "как дешево питаться" или "как я выживал в предыдущий кризис". С одной стороны, это забавно читать, но все таки мы моложе не становимся, как то все это труднее воспринимается: времени и сил на восстановление после кризиса будет уже значительно меньше, да и кому мы будем нужны, великовозрастные тетьки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот же. обилие статей и постов про то, кто как выжил в 90-е и как приготовить обед из трех блюд из одной картофелины наводит на печальные мысли. В те самые любимые 90-е большинство из нас были юными и горячими, с ветром в голове (и не только), поэтому все происходящее вокруг воспринималось легче. А сейчас уже не хочется в очередной раз бороться за выживание, хочется спокойствия и стабильности (в хорошем смысле слова).

      Удалить
  8. Да нет , рабочие профессии уже ощутили . Европейские знакомые чинильщики и продавцы бытовой техники уже предвкушают дыру в своем кармане , мы петербургские работяги-реставраторы остались без договоров на неопределенный срок . Типа до второго квартала возможно в лучшем случае . Вот закупили уже в Домовом стаканчики для рассады , семена , биотуалет и будем сидеть на своих сотках .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне знакомые говорили, что оживление на дачных участках началось еще прошлым летом - опять сажать стали разный овощ и корнеплод.

      Удалить
  9. Тем временем, Успешные Люди пишут стихи, песни, составляют Концепции, занимаются благотворительностью, празднуют дни рождения:

    www.profile.ru/society/item/91509-u-putina-pod-krylom

    Обратите внимание что ровно такое же собрание, с ровно теми же персонажами, запросто могло происходить и в 1915ом году. Через года после начала войны в Европе, за два года до края.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господи помилуй, это что еще такое?! Новое рюсськое массонство?

      Удалить
    2. 2corpuscula: Ну вот такие иллюминаты. Подающие надежды молодые чиновники, девушки из хороших семей, разукрашенные старухи с хрудями, бархатные черносотенные дедушки с идеями, приглашенные комедианты и особы полусвета. И увлечения у них за сто лет ничуть не изменились - все те же политические карты мира, шамбала, буддизм с православием.

      Удалить
    3. Я всё скажу рептилоидам! Они их накажут! Выжгут весь этот иллюминатник огнеметом!

      Удалить
    4. 2corpuscula:

      ДА! пожалуйста! просим! просим!
      а сверху - дустом, дустом их

      Удалить
    5. а на сайте у бабульки были? он легко гуглится. сходите!

      Удалить
    6. А вот раньше у старушенций были салоны, туда приходили нафталиновые дедушки и другие такие же старушенции с молодыми внучками и племянницами и читали при свечах плохие стихи!

      Удалить
  10. Насчет богатства: для того, чтобы оценить меру своей нищеты, есть спецсайт globalrichlist.com - вводишь годовую зарплату в рублях, тебе рассчитывают, какой процент в мире тебя беднее. Хорошо успокаивает.
    Я со своей ничем не выдающейся зарплатой, оказывается, еще ничего так смотрюсь. У 99% еще хуже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. этот сайт - набор атомнейшего и недостоверного бреда. Например, если ввести годовую з/п 660 т.р. ( что равно 55 т.р. месячной зарплаты) сайт выдает следующее >> Your monthly income could pay the monthly salaries of 136 doctors in Kazakhstan. При том что зарплаты в Казахстане не сильно уступают нашим.

      Удалить
    2. Очень похоже, там специально убеждают, что посетитель богат - судя по окошку "а теперь пожертвуй денег" внизу страницы. Но ведь можно просто порадоваться богатству, и не жертвовать этим честнейшим людям ни цента.

      Удалить
  11. Вчера испекла запеканку из засохшего багета, мороженного шпината и феты. Ощутила такую потребность. Не знаю, почему. И еще мне снилось, как вы вдруг опубликовали в журнале видео с собой - вы там блондинка юная и голая плавали в бассейне. Поговорю с терапевтом. Может и шапочку из фольги пора надевать.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.