20 янв. 2015 г.

Познер про Англию

Я и так отношусь к познеровским фильмам равнодушно, и это в лучшем случае.  Но английский цикл начался с потрёпанного анекдота про газон, и эта старая, как тот самый газон, шутка задала тон всему фильму - шаблоны и банальности в расчете на Мариванну. Они и посыпались, непредсказуемой оказалось только их принципиальная непоследовательность. Если серия называлась "Театр", то в ней был Оксфорд, детская литература и Шекспир. Если "Британское вторжение", то Битлз и панк-рок, который вообще-то зародился не в Британии, а остальные жанры и группы попали в категорию "и многие другие". Познер пытался что-то припомнить, но дальше Rolling Stones, Deep Purple и Led Zeppelin дело не пошло, да и сказать ему о них было нечего. Названия помнил и всё. Дело не в том, что всё вместить невозможно, а в том, что хронометраж позволяет рассказать историю, но время ушло на общие разглагольствования о Битлз. То же и с "Юмором": Фрай и Лори, Монти Пайтон и по счастью попавшийся под руку Эдди Иззард. У меня сложилось впечатление, что они работали без сценария. А небрежность в подброе иллюстративного материала просто раздражала. Если речь идет о 60-ых, то показывают хронику 40-ых, 50-ых и 70-ых, говорят об Элвисе Пресли - звучит Билл Хейли. Честно сказать, даже скучно об этом писать.

К слову о музыке, я как-то натолкнулась на Наталью Орейро у Урганта. Тот спросил, что она слушает. Орейро стала перечислять: Ramones (в зале тишина, у Урганта ноль реакции), Blondie (тоже самое), Coldplay - аплодисменты, Ургант изображает удивление "О, вы слушаете Coldplay!". А я подумала "Вот она старость, Ramones и Дебби Харри уже никто не знает", хотя почему это? Наталья Орейро же знает!

8 комментариев:

  1. А я была рада увидеть Кейт Фокс. Книжечку-то её Познер читал.
    Среди общего "ни о чём" пара парфянских стрел всё ж была. Вопрос чернокожим лондонцам "вы бы за английскую команду болели или за ямайскую?" и их ответ. Рефлекторный, т от души.
    И надменный парень, который сделал себе труд родиться в семье с гербом. Он рассуждает, что денег на хорошее образование на всех не хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А была Кейт Фокс? Я книжку читала, а вот познеровские серии смотрела не все.

      Удалить
    2. Кейт Фокс - серия 03, про пабы и этикет заказов-чаевых в двадцатых минутах.
      Про английский способ поедания горошка и napkin против serviette было неожиданно услышать от других собеседников, поэтому я и подозреваю в одобрении Познером её книги.

      Удалить
  2. Пойти глянуть, что ли. Самым удачным, мне кажется, у них был самый первый фильм, про одноэтажную Америку. А каждый последующий - все хуже и хуже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне как раз он показался самым плохим.

      Удалить
  3. Cамый ржач был, когда Ургант всплакнул от избытка чувств, когда узнал, что Познер переводил его любимую книжку.

    я ржала, честно.

    ОтветитьУдалить
  4. А вообще слабо, да.
    Не очень интересная серия.

    ОтветитьУдалить
  5. Дебби Харри наше Всё:о)
    дааааа так и есть

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.