12 янв. 2015 г.

Итоги сезона

Все публикуют списки лучших сериалов и фильмов прошлого года. Фильмов я почти не смотрела, сериалов - меньше, чем обычно. Но мой скромный топ премьер прошлого года таков:

"Фарго" - лучшая драма и лучшая интерпретация концепции "по мотивам".

Leftovers - наверное, теперь бы я перевела название как "Брошенные".  Сериал о массовой депрессии и вреде курения. Не всякий выдержит, но мне понравился.

Silicon Valley - его сначала обвиняли в шаблонности и эксплуатации айтишных стереотипов, но потом оказалось, что Джадж как всегда точен и язвительность при нём. Реальный скандал на ТекКранче был буквально списан с сериального.

Z Nation - мой любимец просто так. Хороший веселый малобюджетный трэш. Ну и потом они умели удивлять, одно только появление русского космонавта чего стоило.

Kingdom - отложила на потом, но, на мой взгляд, его очень недооценили.

И остальные:

True Detective - а вот его переоценили, по-моему. Хорошая режиссура, отличные актерские работы, но сценарий - пшик. Напыщенная пустая история.

The Missing и The Affair - дотянула где-то до 5-ой-6-ой серии и дальше уже не могла себя заставить смотреть ни тот, ни другой. Ну не идут оба и всё тут. То же самое про The Knick, только сломалась раньше. Не знаю, может каррент муд не тот.

Intruders - а этот досмотрела до конца, хотя он того не стоил.

You're The Worst (я бы перевела "Оба хуже") и Selfie - оба ни шатко, ни валко. В одном случае худо-бедно вытягивают характеры, в другом - Эмми Понд. Но могло быть и лучше.

Комиксы - Flash, Gotham, Constantine. Самый старательный, конечно, "Готэм", но самый смотрибельный всё же простенький Flash, хотя он типичное детище канала CW. "Константин" оказался большой неудачей, жалкое подобие правой руки СПН, но без энгста и прочего подросткового надрыва. "Константину" вообще не везет, хотя, казалось бы, благодатный материал для экранизаций.

Из guilty pleasures разве что Forever - романтический процедурал с трупами. Хорошая замена "Каслу", который мне как не нравился, так и не нравится.

How To Get Away With Murder - механический совершенно, но зато хорош в качестве иллюстрированного учебника "Адвокатские стратегии для самых маленьких".

Почти про все писала отдельно, так что нет смысла повторяться. 

36 комментариев:

  1. Соглашусь со всем кроме "The Affair".
    Ещё добавил бы "Olive Kitteridge"

    ОтветитьУдалить
  2. True Detective все же лучшее в этом году

    ОтветитьУдалить
  3. а что за Реальный скандал на ТекКранче?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут про него - http://corpuscula.blogspot.ru/2014/09/blog-post_96.html

      Удалить
  4. The Missing тоже домучивала с трудом - надеялась, что будет какой-нибудь мало-мальски интересный финал, который и оправдает всю эту нудную тягомотину. Надежды не сбылись, закончился он совершенно бредово. При этом, кажется, будут снимать второй сезон, вот что удивительно. The Affair смотрела только из-за Рут Уилсон - втянулась не сразу, финалом тоже разочарована, не уверена, буду ли смотреть продолжение. Вот тут, кстати, только что читала занятную рецензию на него:
    http://booknik.ru/today/bullets-over-broadway/a-on-cho-a-ona-cho/?utm_source=facebook&utm_medium=facebook&utm_campaign=booknik_page

    Культ вокруг True Detective мне тоже не вполне понятен, Leftovers не осилила, сломалась почти на старте)) В ближайших планах Оливия Киттеридж и Madam Secretary.

    ОтветитьУдалить
  5. Где же "Родина", "Игра престолов" и "Во все тяжкие"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Breaking Bad закончился в 2013..and согласна, Fargo - лучший в году

      Удалить
    2. Happy Valley мне понравился.. а вам?

      Удалить
  6. Constantine оказался в натуре хуже аналогичного ему Dresden Files. Все же вся эта фиксация на евангелической мути вроде чертей, ангелов, ада со смолой и серой, просирания грешной души и пр. - никого до добра не доводила. Сильно ограничивает фантазию.

    ОтветитьУдалить
  7. А я еще после "украденного" летнего пилота написал здесь, что "Константин" выглядит подражанием СПН.

    Могу посоветовать посмотреть прошлогодний бибисишный The Game про британскую "Ми-5" и советский КГБ. Поучительно, занятно, а местами смешно -- "Здравствуйте, Дмитрий Евгеньевич" и прочая криптоколония, ЕВПОЧЯ.

    P. S. Окончательно перестал воспринимать процедуралы, если нет внятной большой арки. Спойлер! "Полиция Нью-Йорка" будет расследовать новые преступления. Все эти "Менталисты", "Каслы", "Кости", "Следствия по телу" и т.д. Даже "Элементарно" бросил на третьем сезоне из-за невыносимой скукоты.



    ОтветитьУдалить
  8. в Forever прекрасны старый еврей и гг. Оба.
    а что вы скажете про The Fall?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. круто-круто, только закончился абы-как, вся надежда на следующий сезон..
      а The Missing?

      Удалить
  9. В этом году мне еще запомнился милый мини-сериал The wrong mans от BBC (6 серий, 2013, в России вышел в апреле 2014). Офисный хомячок на месте аварии подбирает мобильник, по которому сразу начинают названивать с требованиями выкупа за чью-то жену. Курьер из той же конторы, услышав про такое приключение, убеждает героя вместе попытаться спасти заложницу. Начинается движуха с участием шпионов, а также китайской и русской мафии.

    Бодрый такой черноюморной пустячок, смотреть было интересно.

    ОтветитьУдалить
  10. Kingdom прекрасный - глаз не оторвать.
    А Forever - римейк Нового Амстердама, который был живее, кмк.

    ОтветитьУдалить
  11. Тем временем, CW продлил "Стрелу", "Флэша", "Сотню" и, среди прочего, -- па-дам!.. -- "Сверхъестественное". Уф-ф. Не пора ли уже закопать стюардессу?

    ОтветитьУдалить
  12. Моцарт в джунглях наконец-то вышел, весь сезон сразу, милейший и очень забавный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, как раз собиралась посмотреть всё скопом.

      Удалить
  13. Ну, допустим, Тру детектив великолепен более чем полностью. Тут именно тот случай, когда Как а не Што. Тем более великий Мак, несущий милейшую чушь, тем более пятая серия (или четвертая?) с немыслимой бесшовной сценой, меняющая более чем насовсем темпоритм сериала. Короче, гут!
    Фарго - нэма пытаннь! Дух Братьев просто клубиться средь фотонов и ощутимо капает с ЖК-телевизора. Правда, иногда Фримен ощутимо перекривляется в кадре, но невозмутимый ББТ вытягивает за 2,5 парня. С нетерпением жду продолжения.
    Американские ужасы резво начали, но потом уже привычно заплутали. Поэтому о них или ничего.
    И! Да! Утопия. Второй сезон хоть и не выше-глубже-чаще, но также дерзко и бойко. Я как истый визуал (фотограф итить его налево) просто стекал каждые 10-20 секунд. Может и хорошо, что не продлили на третий сезон (как и в случае с Цоем).
    Это был хороший год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я до сих пор не привыкну к тому, что люди не умеют читать. Вас извиняет только то, что у вас и с письмом проблемы.

      Удалить
  14. Анастасия, звезда моя, вы его просто готовить не умеете. И Вам, дражайшая, желаю попрактиковаться в чтении. Вы пишете свой Топ, я лишь нижайше его комментю. Свой составляю, эмммм, подтоп. Желчно реагируете? Извольте. Ваш журнал - ваши плюшки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Объясняю: я пишу " мой скромный топ премьер прошлого года" - то есть, сериалов, которые впервые вышли в прошломм году. Утопия и АХС - не премьеры.

      Удалить
    2. Мой стыд-срам. Рука-нога-лицо

      Удалить
    3. На самом деле, немного передергивание. Первое предложение: "Все публикуют списки лучших сериалов и фильмов прошлого года". ЛУЧШИХ. Поэтому мне простительно не заметить Ваше уточнение насчет наипервейших)))). Не злитесь. Я Вас простил))))

      Удалить
  15. Я вапщемта писал о кинокадрах, а вы сразу в личности. Вас, видимо, что-то гложет более глобальное? Простите, я не хотел зацепить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ничем не зацепили, я бы ругалась на вас за невнимательность, но ваш комент был так сумбурен, что я поняла, что просто у вас такая фича - вы действительно визуал.

      Удалить
  16. Сумбур?)))) Просто лень прописывать промежуточные линеечки. Но и подыматься до уровня ПШЛИ ПЖЛСТА тоже не хочется

    ОтветитьУдалить
  17. Да, и вдогонку: Оливию начал смотреть, но она меня прибила немного. Френсис умопомрачительна как всегда. Очень сильно. Но я немного отойду и обязательно досмотрю. (Опять же - Фааарго))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Редакция, здравствуйте! Офф - просьба: если наткнетесь на что-то красиво снятое: скандинавский нуар вдруг не смотренный или что-то около того (Мост датский, Шетланд, Бродчерч) - пусть и сценарно спорное, сообщите, пожалуйста, визуально-страждущим. А то изнемогаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. BBC Science & Nature Documentaries.

      Удалить
    2. > Шетланд

      протестую!
      про шетланд это я дорогой редакции ̶̶̶̶̶̶̶̶в ̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶л̶̶̶̶̶̶̶̶ю̶̶̶̶̶̶̶̶в̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶п̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶ в каментах доложил
      ахуенско, да

      Удалить
    3. Я его смотрела сама. Вроде.

      Удалить
    4. да?
      ну, может быть
      у меня отложилось, что я после просмотра первого сезона прискакал к вам в бложык и, брызгая слюном от возбуждения, излил восторги, подкрепив даже скриншотами. безнадёжность™. а вы что-то даже ничего и не ответили. как-то так

      Удалить
    5. Про рекомендацию я не помню, склерозик, простите, а про сам сериал писала немножко - http://corpuscula.blogspot.ru/2013/03/blog-post_1428.html

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.