8 янв. 2015 г.

Вот такое рождество

Почитала сейчас новости. Ничего себе. Это я про Шарли Эбдо. Не знаю даже, что сказать. Нет, я узнала о самом журнале только сейчас, мне не нравятся их картинки, у меня нет никакого мнения о произошедшем, кроме ощущения, что всё это очень плохо. Я не знаю даже, почему эта история произвела на меня такое впечатление.

52 комментария:

  1. А крысятки уже массово толкают две темы:

    1) Это потому, что Франция не поддержала РФ по Украине и Крыму

    2) Настоящие патриоты должны встать с дивана и аналогично взорвать редакции Эха и Дождя.

    Кстати, первое - навет на власти РФ, а второе - призывы к насилию. Но всему по...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то я последнее время не хочу знать, что думает жж-фб-общественность о чем-либо. Даже о котиках.

      Удалить
    2. Это не общественность, это мясо. Общественность политкорректно ужасается и радуется за французов, мирно вышедших на улицы. Что, в общем, тоже банально.

      Из забавного - CNN запретил своим сотрудникам публиковать эти самые карикатуры, даже в знак протеста. Солидарность солидарностью, а юротдел никто не отменял.

      Удалить
    3. Гокер опубликовал большую подборку картинок с комментариями что когда вышло и что Шарли Эбдо за это тогда было.

      Удалить
  2. Париж все-таки, случись такое в Грозном или даже Москве никто не удивился бы. У немцев PEGIDA‎ все популярнее, похоже не зря

    ОтветитьУдалить
  3. Только вчера 20000 немцев выходили против исламизации европы протесетовать, а их министр внутренних дел вещал снн, что это не то, что все подумали и Германия теперь - самая толерантная страна...

    ОтветитьУдалить
  4. Вот у людей горе и ужас, а у нас уже набежали комментаторы. Те кто связывает теракт во Франции с крыммистральэхо дождь не патриоты а дебилы, те кто их читает и комментирует в стиле патриотыкрысы тоже. Надеюсь что вышеперечисленные не доведут до подобного кошмара у нас. Искреннее сочувствие французам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не доведут, не переживайте. У нас запрещено оскорблять чувства верующих.

      Удалить
  5. цитата чертзнаетсколькилетней давности (ну всяко не меньше 15, а то и 20) про эту самую газету
    "у нас такие картинки в общественных туалетах не встретишь, а у них это - карикатуры на госдеятелей"
    впрочем тогда об исламизации слышали в основном на примере ирана...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вот что интересно: картинок вроде и не встретишь, а госдеятели есть!

      Удалить
  6. Когда я узнаю про такие трагедии, я прямо ощущаю битву двух цивилизаций - нет, скорее двух ментальностей. И европейская проиграет. Ждет ли это нас - не знаю. Мы, как обычно, стоим "меж двух враждебных рас".

    ОтветитьУдалить
  7. Сейчас у всех только эмоции и никто пока не анализирует с холодной головой.
    Это не обычные террористы-фанатики. Обычный фанатик с атрофированным мозгом это: "Так ненавижу, что кушать не могу"(с). Ему всё равно кого убивать, ему всё равно, даже если сам погибнет. Нужен эффект и взрыв. Пистолет или автомат - не оружие для террориста. Бомба - это ДА. И чтоб не только много жертв, а чтобы "радиоактивный пепел".
    Что мы видим здесь: абсолютно подготовленная спецоперация. Знали план здания, знали коды от замков на входе, убивали очень хладнокровно, вооружение - никаких бомб или гранат, только Калаши с подствольниками. И ещё. Из подствольников не стреляли! Фанатик обязательно бы выстрелил из всего доступного арсенала - даже просто по окнам.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, и ещё в продолжение прежнего коммента: Если операция тщательно готовилась, то и просчитывались не только пути отхода, но и последствия. Отсюда делаем вывод: "Ищи кому выгодно".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зря вы из террористов каких-то идиотов делаете. Вот и башни-близнецы сильно подумав взрывали.

      Удалить
    2. На башни-близнецы атаку делала целая международная организация. Причём как на символ "мирового зла". И снова - там был именно взрыв, как демонстрация. Здесь же - скорее операция спецназа: просчитано, четко и хладнокровно. Крики "Аллах Акбар" - для отвлечения внимания и ложного следа. По завершении "операции" - никакого ликования или торжества с криками. Только хладнокровное убийство полицейского. Никогда не видели "стреляющих свадеб"? Так это "восточный" (обратите внимание на кавычки!) менталитет. Это от избытка эмоций. А тут - чистые "европейцы".

      Удалить
    3. Там и без взрывов эффекта предостаточно. И, насколько я понимаю, в ИХИЛ и европейцев полно.

      Удалить
  9. 2chastye. Я же писал - (обратите внимание на кавычки!) . Европейцы - тоже в кавычках. Поясню ещё раз: терракт - всё что угодно, только не работа. Это всплеск эмоций и адреналин (да, это мерзко, но это так!). Тут же мы видим подготовку и профессиональную работу убийц. Без эмоций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как? Даже если одиночка взрывает себя в автобусе, ему необходимо где-то найти взрывчатку, научиться с нею обращаться и т.д. и т.п. Это всегда работа. При этом я не исключаю, что данный терракт кому-то очень на руку.

      Удалить
    2. 2 YuriKr: Вы так говорите, как будто знаете на личном опыте.

      Удалить
    3. О!! Значит у меня есть творческое воображение:))).
      Нет, ну серьёзно. Посмотрите сами отстранённым взглядом и вы поймёте, что я прав. Там было хладнокровие и никаких эмоций. Хладнокровно убили (точнее добили раненого) полицейского, хладнокровно уехали. Даже пуль не было случайных - все попадали в цель и очень кучно.
      И вы, chastye, конечно правы - даже обычный терракт нуждается в минимальной подготовке, но тут очень серьёзная подготовка. Я бы сказал - слишком серьёзная. К примеру могли бы захватить канистру с бензином и поджечь внутри (ну типа: "горите все в аду"), но этого сделано не было.
      Зато знали код входной двери - а для этого нужно наблюдение, чтобы не гадать, а сделать быстро и наверняка. Крики "Аллах Акбар" не сочетаются с такими спокойными действиями, как и сожженный у синагоги автомобиль.
      При таком уровне подготовки - ищите "кому выгодно", т.к. это не "одиночка" и не 3 человека. Однозначно невыгодно главам мусульманских общин т.к. кончилась их сытая и спокойная жизнь во Франции.
      Невыгодно и простым арабам-мусульманам, живущим на социальное пособие и не желающим работать.

      Удалить
    4. YuriKr: Давайте я подскажу, чтобы сэкономить на последующей дискуссии: ЭТО БЫЛА СПЕЦОПЕРАЦИЯ МОССАДА.

      Удалить
    5. Это не моссад, а рептилойды, они ребята с высоким уровнем подготовки и соответственно хладнокровия...

      Удалить
    6. Точно МОССАД? Ну про кран с водой мы все знаем, но неужели и тут? (Это ирония, если что...) Хотя вот не хочется шутить на эту тему, слишком всё серьёзно. Серьёзно не только тем, что погибли люди...

      Удалить
    7. YuriKr: Конечно Моссад. Посмотрите сами отстранённым взглядом и вы поймёте, что я прав. При таком уровне подготовки - ищите "кому выгодно", т.к. это не "одиночка" и не 3 человека. Однозначно невыгодно главам мусульманских общин т.к. кончилась их сытая и спокойная жизнь во Франции. Невыгодно и простым арабам-мусульманам, живущим на социальное пособие и не желающим работать. =)

      Удалить
    8. YuriKr, извините, такое впечатление, что Ваша теория не основана вообще ни на чем. Набор случайных фактов и выводов. Такими темпами захват театрального центра на Дубровке должен был сопровождаться песнями-плясками с автоматами по типу "стреляющей свадьбы" (whatever that might mean). Ведь нет же. И да, ничья сытая и спокойная жизнь нигде не закончилась.

      Если что, я придерживаюсь версии рептилоидов, затваривающих человечество, и периодически совершающих ритуальные массовые жертвоприношения с целью высвобождения определенных психических энергий в уже заупыренной части человечества.

      Удалить
    9. Террористы - давно уже не дикари из пещер. Если кому интересно - вот интервью с Марком Гудманом, который консультирует ФБР и Интерпол, там он много примеров приводит как готовят теракты и кого на работу привлекают - http://fourhourworkweek.com/2014/12/09/future-crimes/.

      Удалить
  10. Вот здесь собрались спокойные люди. Объясните мне, пожалуйста, вате и деревенской дуре - что внутри людей побуждает рисовать паскудные карикатуры, которые заведомо приведут к печальным результатам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2chastye: Слушайте, ну вот в своё время писали на партах в школах "Цой лох" и "Rap кал", за это можно было , в зависимости от обстоятельств , получить кулаком в нос или камнем по голове. Что двигало детей в написании этих наскальных надписей? Ну вот сейчас это называют троллинг. У ребят в журнале это было поставлено на поток, и судя по тому сколько лет они издаются, то вполне себе успешно( не важно коммерческий успех оплачивал их работу или спонсоры). Журналистика вообще опасная профессия, которая может привести к печальным результатам. Какую мотивацию находили эти люди, чтобы заниматься своей опасной профессией, они уже не скажут, к сожалению.

      Удалить
    2. А вот мне кажется, Настю тоже вполне можно причислить к журналистам. Ничего мерзкого и оскорбительного я за много лет у нее не прочитала. Так что профессия здесь ни при чем. Я думаю, эти журналисты жили за счет скандалов.

      Удалить
    3. Журналисты как певцы - один поёт оперу, другой хэви-метал, третий - шансон. Шарли специализировались на матерных частушках.

      Удалить
    4. ХЗ. А какая разница? Ну нравится людям рисовать картинки и публиковать их - пусть себе рисуют и публикуют. Главное чтобы общественные туалеты не портили.

      Удалить
    5. А я, если честно, была шокирована этими картинками, которые я и рада бы была не смотреть, но вся лента ими забита. Конечно, я не полечу во Францию убивать их, но мне было не по себе.

      Удалить
    6. 2chastye: Это достаточно дурацкие картинки, которые ввиду своих глупости и однообразия врядли могут сильно шокировать разумного человека. Если Вас они случайно шокировали, просто воспринимайте их как продукт творчества подростков, рисующих на партах и стенах сортиров.

      По-настоящему шокирующий контент заставляет задуматься, обрушивая долгоиграющий каскад всяких неприятных ассоциаций. Эта фигня не заставляет вообще. Чисто для сравнения, вот пример шок контента:

      https://www.youtube.com/watch?v=33-DC3-zCtU

      Удалить
    7. chastye, "рисовать паскудные карикатуры, которые заведомо приведут к печальным результатам?" — короче, сами виноваты?

      Удалить
    8. Они не способствуют миру и взаимопониманию, извините за канцеляризм. А если я правильно поняла ваш подтекст, то да, я не знаю, кто в этой истории большие дикари.

      Удалить
    9. Интересно, надо ли вешать металлистов-сатанистов на столбах? Они не способствуют миру и взаимопониманию.

      Удалить
    10. Вообще, много чего не способствует миру и взаимопониманию. Какие богатые перспективы открываются, я зачарована.

      Удалить
    11. Вы водички попейте.

      Удалить
    12. Вполне резонный вопрос, учитывая, что прецедент совершенно аналогичный уже был, с таким же трагичным исходом. Сами или не сами виноваты - какое это имеет значение. Ситуация напоминает классическое "пешеход, погибая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!" Да, за похабные картинки не убивают. Но вот выяснилось, что убивают. Причем, выяснилось давно, не только что. Какой-то идиот продолжил дразнить бешеную собаку, заказывая для издания эти блевотные карикатуры. Ради чего? Это что, то искусство, за которое можно и умереть? Не похоже.

      Удалить
    13. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    14. ой, я поздно пришел, но постараюсь как раз ответить. я внимательно посмотрел многие карикатуры и я согласен что они паскудны. и это даже вызвало во мне нечто похожее на чувство брезгливости. и только, наверное благодаря этому, я вдруг понял, что это ровно такое же чувство брезгливости, которое возникает у меня, когда я вижу разожравшегося попа на мерседесе, втирающего окружающим про святость, когда рассказываю некоему физику, ебанувшемуся в религию, что он вовсе не обязан платить дорожный налог за тот КамАЗ, который его попросил зарегистрировать на себя "батюшка", когда читаю про приговор в 1000 плетей и 10 лет тюрьмы и далее и далее и далее, вплоть до того, что вообще бога нет и любая попытка рассказать мне о его величии и всеблагости для меня как раз и выглядит как те самые карикатуры, которые вам так не нравятся. То есть любое упоминание бога в качестве творца и источника благ для меня -- совершенно ровно такая же похабщина и надругательство над моим представлением о мире.
      При этом я готов признать пользу религии, как нравственного ориентира для неразвитых личностей. Но только вот таких примеров я не вижу совсем, кроме свода правил элементарной гигиены известных сейчас под терминами "кашрут" и "халяль".
      Так вот, я думаю, что такие карикатуры -- это способ ответить на оскобрление, таким же оскорблением. И вся вина карикатуристов только в том, что они опустились до уровня дискуссии. И я не могу не признать, что они этим шагом добились большего, чем все возвышенные увещевания.
      Надеюсь, я понятно объяснил?

      Удалить
    15. Вполне. Но у меня другие взгляды на религию. Я не воцерквленный человек, но в самые тяжелые минуты я обращалась за помощью к нашей православной церкви. И мне ни разу не отказали. Когда близкий мне человек начал пить, я его отмолила. Когда умирала от рака моя подружка, я за нее просила, и у нее началась стойкая ремиссия. До сих пор жива. И так было всегда. Вы скажете, что это совпадение, а я вам скажу, что каждому по вере дается. И мне хорошо, что есть Тот, который ни при каких обстоятельствах меня не осудит и всегда простит.
      И я не хотела бы умереть за мерзкие карикатуры - какая унизительная смерть.

      Удалить
    16. Я правильно понял что по вере вам были даны алкоголик и болезнь у подруги?

      Удалить
    17. О, я смотрю, вы уверенно встали на путь Шарли. В добрый путь)))

      Удалить
    18. Что я конкретно написал такого, чего не написали вы сами? Любой задавший вам вопрос будет назван "вставшим на путь Шарли"? Причем, как и в вашей вере в сверхестевенное, также совершенно без всяких объяснений?

      Удалить
    19. в смерти нет никакого унижения и никакой коммерческой ценности
      в жизни есть
      и не простит потому что ему давно плевать на нас - он своё дело сделал
      дал нам любовь - двигатся надо почаще и решения принимать самостоятелно
      поэтому Я Шарли - вот так то

      Удалить
  11. 2chastye:
    Не ждали они такого результата.
    Они дергали тигра за усы и думали, что клетка заперта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по всему никого они не дергали
      Проснитесь люди - преступления и убийства никаким дерганием оправдывать нельзя
      и нет никакого тигра - есть уголовники и просто те кого вы вдруг назначили тиииигроммм

      Удалить
  12. Ислам как любая агрессивная религия устраняет несогласных.
    Сегодня это не законный аморальный акт, попрание европейской морали. а завтра выведут таких же не согласных и мимо проходивших на стадион и расстреляют и покажут в прямом эфире.
    Добро пожаловать в Европу победивших толерантных ценностей.

    ОтветитьУдалить
  13. Одни французские сограждане убили других французских сограждан - лучшая, на мой взгляд, картинка это развёрнутая газета с отверстиями, пропитанными красным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отверстие нельзя ничем пропитать. Ваш КО.

      Удалить
    2. Ваше ротовое же питается. Адмирал ЯХ

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.