30 янв. 2015 г.

Как добиться прибавки жалования

У одного человека возникли финансовые затруднения, и он послал своему предводителю письмо, в котором говорилось: "Жаль, но мне придется совершить сэппуку из-за нехватки денег. Прошу вас как своего начальника прислать мне какие-то средства". Поскольку письмо было очень конкретным, средства были выделены, и долг был уплачен. Говорят, что даже виновные могут действовать достойно.

3 комментария:

  1. "Это поступок истинного воина Бушидо! Клянусь честью, что после вашей величественной смерти я оплачу все долги"

    ОтветитьУдалить
  2. О, вы добрались до Хагакурэ! =) Некогда это было моей настольной книгой, вон она, стоит на полке, затертая до дыр. Одна из любимых цитат:

    Поведение человека во время дождя позволяет нам узнать кое-что полезное. Когда попадаешь под сильный дождь, то пытаешься не промокнуть и быстро бежишь по дороге. Но пробегая под скатами крыш, все равно оказываешься мокрым. Если же ты сразу осознаешь, что от дождя не убежишь, то, хотя и промокнешь, зато не будешь выглядеть глупо. Такой подход следует использовать во всем.

    ОтветитьУдалить
  3. Может, улучшить настроение Вам поможет новая серия СПН? Там чудесная Фелиция Дэй зажигает. Спойлерить не буду, но мне понравилось. Побольше бы ее.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.