16 февр. 2015 г.

Черт

Теперь Винды упали, а проклятая Виста, сколько я ей не создавала точек восстановления, их не помнит и не знает. Придется опять всё переустанавливать.

9 комментариев:

  1. Представила себе берестяной компьютер такой, с вистой. После того, как в моей жизни появился ноутбук практически забыла, что компьютер бывает из двух частей и про "переустанавливать". Эх, а когда-то, помнится, я собственными руками меняла кулер на процессоре и вставляла новый сидиром, взамен сгоревшего. А уж переустановить винду вообще была регулярная народная забава. О времена, о нравы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите, но это ноут, он даже не такой и старый, ему лет шесть и он шел с предустановленной Вистой.

      Удалить
  2. На 8 сразу перейти? Все равно весь софт переустанавливать?
    Есть программка EaseUS Todo Backup, она сохраняет систему по расписанию (можно на внешний диск) + создается загрузочная флешка. При крахе системы (или диска) втыкается флешка, с нее запускаемся и системн. диск восстанавливается с последнего бэкапа. Работает фоново и незаметно. Комфортная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Технически у меня и так есть загрузочный диск и бэкап на внешнем накопителе. Комп-то работает, я с него и пишу, но только из безопасного режима, нормальный вообще не грузится. Тут всё так криво стало работать, что есть смысл отформатироваться и переустановить винду.
      На восьмерку я не хочу переходить - я её ненавижу еще больше, чем висту.

      Удалить
    2. Это какой-то драйвер шалит - падает при загрузке, а в safe mode система его просто не грузит. Возможно стоит просто перейти на Win7? Та же сотона что Виста, но зоть большая часть хомутов поправлена.

      Удалить
  3. Виста и правда была припадочная и болезная,
    а вот 7 и особенно 8 - очень годные системы))

    Можно на нее (8) поставить программку Classic Shell и настроить себе рабочий стол и менюшки под классику, да хоть XP, забыть про плиточный интерфейс.

    ОтветитьУдалить
  4. Ставьте семёрку из проверенного образа, забудете до, примерно, начала колонизации Марса обо всех шалостях виндоус.

    ОтветитьУдалить
  5. Ставьте семёрку из проверенного образа, забудете до, примерно, начала колонизации Марса обо всех шалостях виндоус.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.