21 февр. 2015 г.

Примета времени

В магазинах появились "корнеры" азиатских продуктов. Нет, не как раньше "всякая фиготень для суши", а настоящих не-знаю-что-такое пакетиков вроде противных киселей из коняки, то есть, из коньякУ (ударение на последний слог, во всяком случае, так это слово произносят кореянки из Ютюба). Из той самой коняки, из которой сделан копеечный спонжик для умывания. Мой, за полтора доллара вместе с доставкой (дешевле был только за доллар, но он ровно такой же), жив до сих пор. В сухом виде он выглядит не презентабельно, но если его намочить - как новый. Подозреваю, если его вымочить в китайском сушеном супе, который я купила у нас в лавочке, его можно съесть.

Сушеный суп сильно пахнет и что-то я там не заметила "гребешка", одни зеленые листья неизвестно чего. Он как китайское полотенце в брикете - бросишь в воду, разворачивается. Я раньше всех пугала тем, что эти полтенца, как только высохнут, сворачиваются обратно в брикет. Ну а что? Надо теперь осваивать новые гастрономические территории. А то теперь даже пиццу не спечёшь дома: моцарелла йок, пармезан йок, горгонзола йок. 

6 комментариев:

  1. Пармезан влегкую заменяется алтайским, горгонзола копченым. Ну то есть в чистом виде и для гурмана это может и разные вещи, но на пиццу-то какая разница?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что сейчас продают под видом сыра, даже на горячие бутерброды не идет, не то что пиццу. Серьезно, сыр теперь при высоких температурах не плавится, а превращается во что-то вспененное и резиновое. Зато кулинарные сайты полны рецептов в духе "как сделать хамон/пармезан/камамбер в домашних условиях"

      Удалить
    2. Не заменяется. Я столько сил потратила на получение почти настоящей пиццы в домашних условиях, так что могу сказать уверенно - это будет не пицца.

      Удалить
    3. А вы могли бы поделиться рецептом "почти настоящей пиццы в домашних условиях" (если не трудно)? В чем там секрет? Честно, интересно. Я все время думала, что это просто "кусок теста и сыр сверху". Когда-то давно делала из основы, купленной в магазине "ОК" и положенного сверху чего-то. Но в то время не задавалась вопросом, настоящая ли пицца получившаяся еда или нет.

      Удалить
    4. Это хороший вопрос. Начнем с того, что я попробовала пиццу в Италии и это вкусно. Дальше оказалось, что получить такой же вкус в общепите и дома не просто. В Питере я знаю три места, где пицца похожа на настоящую, но вот дома в духовке добиться такого же результата очень сложно. Если по вкусу она будет удовлетворительна, то есть еще ряд других параметров, которых в домашних условиях не добиться. Главное же в пицце не только и не столько сочетание вкусов, сколько сочетание текстур. Но это тема для отдельного поста.

      Удалить
  2. Ну, раз пошла такая пьянка, самое время рамен делать - я его обожаю и азиатчина там как раз нужна. И в новую концепцию вписывается - как приготовить обед на сто рублей.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.