24 февр. 2015 г.

Оскар

В первый раз мне до отврашения не хочется смотреть ни один из фильмов-номинантов. Кое-что я и так видела, но оно не стоило даже упоминания. Кино изжило себя полностью. Оно достойно Антона Долина, если вы понимаете, о чём я.  

24 комментария:

  1. "Отель "Гранд Будапешт" я посмотрела два раза и еще хочу, так понравилось. Из остальных видела больше половины точно, пересматривать не тянет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне понравилась характеристика "Отеля "Гранд Будапешт" как "фильма, который мог бы снять ЖЖ-юзер Богемик". ЕВПОЧЯ. Ну, то есть там изображена идеальная Австро-Венгрия, если бы она не развалилась после ПМВ. Тем более, до сих пор обсуждается феномен homo habsburgensis, человека габсбургского, а социологи фиксируют достоверные различия не просто между странами Центральной и Восточной Европы, а между регионами этих стран, которые побывали или не побывали под властью Габсбургов и Вены.

      А "Игра в имитацию" не понравилась? Неужто даже Камбербэтч не спасает английскую военную пропаганду? Это я только про номинантов на лучший фильм. Так-то мне и "Интерстеллар" понравился, и "Исчезнувшая".

      Удалить
    2. Мне кажется, что вы в декоративном "Отеле" нашли больше содержания, чем там есть.

      Удалить
    3. Каждый видит свое хоть в фильме, хоть в книжке. Одно и то же произведение может у одного человека вызывать дикий смех, у второго -- глубочайшую скуку, у третьего -- восторг "жизни научили", у четвертого -- злобу. Все происходит в голове читателей-зрителей-слушателей, а сам объект искусства (или "искусства") -- лишь спусковой крючок.

      Удалить
  2. Мне понравился Boyhood, но я вообще люблю Линклэйтера, он мягкой лапкой трогает за мои немногие оставшиеся слабые места. Ида ничего так, но она снималась с расчетом на кинофестивали, и это очень заметно. Бердмэна и Whiplash никак не соберусь скачать, ну нихочицца и все тут. Imitation Game был бы ничего, но на Кирунайтли у меня практически рвотный рефлекс - не могу смотреть на её вечно сморщенный нос и открытый рот. Ни на одну другую актрису такой реакции нет, даже Рис Визерспун могу вынести, но Кира - дилбрейкер, рука сама тянется к кнопке Выкл. Мистер Тернер хороший, если его картины нравятся - можно посмотреть. Отель Будапешт я смотрела после бутылки шампанского, поэтому сюжетные перипетии понимала плохо, зато актеры и костюмы понравились ( после шампанского я всегда добрею). Вообще, весь этот оскаровский суповый набор вызывает единственное желание - посмотреть что-нибудь старенькое итальянское, хоть Красную Пустыню, хоть Семейный портрет в интерьере. Какие женщины, какие мужчины, куда там нынешним. Старею, наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели козырный туз Камбербэтч не побивает пиковую даму Киру Найтли? Боюсь смотреть теперь.

      Удалить
    2. 2Александр Галичанин: Кира - как кинза, если вам запах не нравится, то неважно, что еще накидали в салат, всё равно есть будет противно. Камбербэтч в Imitation Game - это такой недошерлок, трагедийного в нем маловато, а комедийного, которое наилучшим образом подходит к его легкой отмороженности, в фильме практически нет. Ну и стильного пальто с красной петелькой тоже нет.

      Удалить
    3. 2 marie-celeste. Я уже не в первый раз восхищаюсь тем, как Вы точно выражаете то, что у меня где-то на уровне ощущений. Кира Найтли, действительно, кинза. При чем она во всех "блюдах" тошнотворно одинаковая.

      Удалить
    4. Отлично про Киру-кинзу! В Играх она так переигрывает, так жеманничает, что все сцены, ее и Камбербетча, смотреть было невыносимо. Как будто у них одинаковые полюса и в кадре они просто отталкивались друг от друга. Надеюсь их больше в паре не увидеть. И, интересно узнать у Насти - где проходит водораздел? На каком периоде большое кино для вас кончилось? Очень интересно сравнить ощущения.

      Удалить
    5. Моё закончилось на 90-ых, когда еще были фильмы категории "ух ты!" и "это надо смотреть". Сейчас одни пустышки - фильм про ДЦП против фильма про Альцгеймер, политкорректность и спекуляция на теме. Или в противовес игры с формой при скудном содержании - "Гравитация", "Гранд Будапешт", унылый Малик, у нас - зануда Звягинцев. Безжизненное пустое кино.

      Удалить
    6. "Властелин колец" -- это к какой категории? Ведь уже 2000-е. "Игры разума"? Или это "про Альцгеймера"? А Нолан (не только трилогия про летучую мышь, а вообще)? Братья Коэны: "После прочтения сжечь", "Серьезный человек", "Старикам тут не место"? Неужели совсем нет светлых пятен?

      Удалить
    7. Я не считаю эти фильмы хорошими.

      Удалить
    8. 2marie-celeste:
      >на Кирунайтли у меня практически рвотный рефлекс

      бешено, неистово плюсую

      Удалить
    9. И я и я тоже! А еще Орландоблум: совершенно идентичная непереносимость и ведь черт его знает почему? Просто неприятно видеть и все, а ведь в жизни может быть, милейшие люди... даже совестно, ей богу.

      Удалить
    10. Вам понравится Бердмэн, Анастасия. Давно Вас читаю. Только надо в оригинале смотреть

      Удалить
  3. Мне кажется , что так оттого , что и Оскар , и почти все кино в целом "состарилось" . Одни и те же старики в париках и без и немного молодежи , которую эти старики подгоняют под свой формат . Это как отечественная попса , только та родная и тошнотворная , а эти вроде имели какой-то заокеанский шарм в моих глазах . А теперь и рожи их смотреть неохота , и старческие тела в спонсорских платьях . И темы пошли почти во всех фильмах какие-то пенсионерские - болезни , войны , смешные какие-то ужасы , фильмы катастроф , оправдание тупости и т.д. и т.п.
    Молодежь знакомая до 35 это не смотрит вообще , а если смотрит то более обьективно оценивает "Трансформеры без Меган Фокс - отстой , потеряли весь смак" , например было резюмировано , а вот как там беременность у нее или платье - это уже новому поколению неинтересно .
    Вот примерно так .

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще ничего американского не могу смотреть без слез умиления последнее время почему-то . "Ночь в музее -3 "- просто хотела расслабиться часок , посмотреть чушь , но нет , финал фильма добил - несмотря на то что папаша перестал вести маргинальный образ жизни , несмотря на то что сынок провел детство в музее , но тупого могила исправит - он учиться не будет , он диджеем на Ибицу поедет и папа его благословляет . Очевидно крошечная Ибица для Америки окутана ореолом прекрасного .
    Или намедни наткнулась на Годзиллу по ошибке с Жаном Рено , хотела старую посмотреть . Тупая американская армия тянула репку и не вытянула , ВВС тянули и не вытянули , доблестный флот затонул и только один солдат понял что надо делать . Плюнула и выключила .
    Что раз и навсегда забыть мне про кино и не включать больше кажется надо еще вселенскую чушь "50 оттенков" глянуть .

    ОтветитьУдалить
  5. Все еще Алиса - хороший фильм.

    ОтветитьУдалить
  6. Gone Girl самое говнище. Досмотреть не удалось, что со мной ну очень редко бывает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я посмотрела, но писать о нём нечего. Небрежный сценарий, посредственное кино.

      Удалить
  7. Что-то все подозрительно молчат про 50 оттенков)

    ОтветитьУдалить
  8. это не кино себя изжило, а вы пресытились. жизнь продолжается, одни уходят, на их место приходят другие.

    ОтветитьУдалить
  9. Birdman Вам совсем не понравился?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.