25 февр. 2015 г.

Будни нищеброда

Знаете, что самое противное? Вот доллар немножко падает, а цены-то останутся те же, люди же уже вошли во вкус. Зато как приятно разговаривать со всякими работниками пилы и топора: "Сколько получилось? Нет, это дорого, на это у меня нет денег" и все понимают, никто не пытается разыгрывать партию "ну мы работаем с серьёзными клиентами, качество стоит денег", нет, они пересчитывают, они стараются скинуть, потому что я за день единственный клиент, который зашёл поинтересоваться, почём. Завтра будем с моими мальчуками считать смету, вот где смеху-то будет. 

А еще я познакомилась с мафией дворников. У меня и мобильный их есть. Вопрос с мусором решается, оказывается, очень просто. Всё началось со слов "Вы там бумагу выбрасываете? А мусор еще есть? Дайте нам немножко подхалтурить, мы недорого берем". 

11 комментариев:

  1. а вы на леди.мейлру пишете? или на какие-нибудь другие сайты?

    ОтветитьУдалить
  2. согласна, отношение к клиенту ощутимо поменялось. теперь абсолютно спокойно говоришь "нет, это дорого". нынче в ответ на это выражается досада и печаль, раньше - чуть ли не презрение. в тренде люди, умеющие считать деньги) кажется, мы семимильными шагами пришли в европу))
    А, еще очутилось, что вкупе с баснословным подорожанием всего и вся многие вещи можно приобрести с какими-то гигантскими скидками или просто дешевле, чем до кризиса. Понятно, что у людей денег нет и раскручивать их на 500% переплаты бессмысленно. Похоже, наконец начали немного ориентироваться на количество продаж, а не кормиться всей торгово-офисной кодлой месяц с одной суперпокупки.
    Я скромно купила довольно милый карликовый бирюзовый диван за 14 тыщ, мне показалось, это недорого. Если же оснастить его всякой хренатенью в общей сложности на 1000 рублей, может, сойдет за гораздо более дорогой мех)) срочно учусь стильно накидывать плед)) пока не выходит))
    http://cs623121.vk.me/v623121173/1e15f/uOhT7hH7u3g.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да есть такое, но мебельщики воют больше всех, их товар просел особенно. И по мебели как раз подорожание не так заметно - я в конце января купил кровать по цене лета 2014 а матрас к ней вообще с сумасшедшими скидками, почти даром. А Мебельный континент никогда до этого не казался мне таким пустым в плане арендаторов и покупателей. Зато подорожание на базовые продукты (мясо, яйца, молочка, овощи-фрукты) и лекарства - просто пиздец.

      Удалить
    2. yarju, у нас, у девочек, косметика еще пипец как пипецкнулась(( зато вчера из интереса (ну и нищебродства, понятно:)) купила рублей по 50-60 позабытую невскую косметику и, кстати, впечатлена)) морковный крем славный. подарю подругам в качестве трендовых сувениров на 8 марта))

      Удалить
    3. Я из такого же интереса/нищебродства купила белорусские шампунь и крем для лица. Крем так себе, а шампунь (0,5 л за 80 р) ни чем не хуже того, который я до этого покупала в 5 раз дороже. Но вот на парфюм теперь цены аховские - хожу, вздыхаю, а бюджетных заменителей пока не нашла.

      Удалить
    4. а какой шампунь? да, духи меня тоже особенно расстроили((

      Удалить
  3. С ценами любопытныеивещи творятся, особенно на импортные товары не самого широкого потребления. Покупатели совсем пропали, поэтому они изобретают всякие акции, скидки, бонусы, по факту снижая цену даже не до текущего курса, а ниже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего остатки спускают, потому что снижать ниже закупочной рублевой цены нереально. Через 3-5 месяцев иссякнут.

      Удалить
  4. По случаю наступления очередной пятницы, про эффект котонеожиданности - https://www.youtube.com/watch?v=y5_5WZtN-E4

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.