9 февр. 2015 г.

Текущее

Буду копить злость - у меня завтра будет очень неприятный разговор с жилконторским сантехником.

10 комментариев:

  1. Не расстраивайтесь - ни один ремонт не обходится без косяков. У меня вот сразу двое строителей в запое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не ремонт, это только предремонтная подготовка. Грубо говоря, стояк должен быть в порядке и водозапорный кран работать. Это жилконторская обязанность и ремонтируется за их счет.

      Удалить
    2. а вы ему, как придет, прямо в дверях с ноги в торец
      вдруг поможет?

      Удалить
    3. А у меня однажды строитель в квартире несколько часов все ремонтировал под угрозой обвинения в изнасиловании))). Все сделал, а до этого несколько месяцев меня мурыжили.

      Удалить
    4. ахахахааа
      тоже вариант ;)

      Удалить
  2. Меня всегда поддерживает мысль, что все это когда-нибудь закончится.)

    ОтветитьУдалить
  3. Я начала даже получать удовольствие от войны с коммунальными службами. У нас в Киеве есть служба для обращений, их можно оставлять на сайте или по телефону. Конечно, толку мало - на жалобу, к примеру, на асфальтное покрытие, они пишут "недостаточное финансирование", но всякие мелочи делают. Вот, вчера звонили нам две тети из жека и слезно просили поставить отметку "выполнено", а то им зарплату задерживают. На это получили ответ - вы мне свет в подъезде не ремонтировали, потому что у вас праздники были? Теперь у меня праздники, подождете. И потом, я просила предоставить мне график работы на праздничные дни, служебные инструкции - где они? По каждому мелкому поводу - нет исходящего номера в их ответе, фамилию мою написали неправильно, нет нужного телефона на сайте райадминистрации - катаю очередную жалобу, упоминая все фамилии причастных, с фотографиями и записями телефонных разговоров. Не знаю, исправит ли это хоть что-то, но инсайдерские источники сообщают, что нервы я им уже потрепала. А на даче уродцы из облэнерго после письма в мчс быстренько приехали, обрезали все ветки, которые наши соседи безрезультатно упрашивали обрезать полгода.

    Вообще, с госконторами, по моему опыту, имеет смысл писать письма-жалобы и требовать регистрационный входящий номер на копию. Устные разговоры, угрозы и просьбы нередко менее эффективные. Пару недель тому водопроводчик скоропостижно, без поборов, отремонтировал нам стояк под угрозой именно такой писульки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас есть такая телефонная служба - 004, я её очень уважаю и частенько туда позваниваю. Там еще приятные немолодые женщины работали сначала, они давали полезные советы.

      Удалить
    2. Много душевных сил надо (и свободного времени), чтобы воевать с системой. Хотя толк от этого есть.

      Удалить
    3. Я уже стала получать удовольствие: упражняюсь в остроумии и суконном канцелярском новоязе. Вот, у бабушки в подъезде зацементировали пол, раскуроченный после ремонта водопровода - я их месяц терроризировала. То у них ремонт подъезда в бюджет не заложен, то погода не подходит (и причем тут погода?..). И нашлись как-то ресурсы залить цементом 2 квадратных метров в тамбуре. С соседа мастера взяли расписку, что он к ремонту претензий не имеет, отсканировали, и мне на все жалобы в ответ отправили. Это, наверное, самое смешное, что они могли сделать.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.