10 февр. 2015 г.

Ещё

Про Better Call Saul напишу потом, кода вторую серию посмотрю. Вы же знаете, что вчера вышла сразу и вторая? У меня, кстати, есть соответствующая футболка для просмотра.  

11 комментариев:

  1. Блииин, я и забыла! Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вторая серия, по-моему, еще круче. Хотя и первая крута. Талантливейшие сценарий с режиссурой и отличная игра актеров. Практически каждая сцена, каждый ракурс продуманы. Гениальная сцена на парковке с сигаретой (сразу вся история отношений персонажей и их текущий эмоциональный фон перед глазами, хотя произнесено буквально два словосочетания). А пустыня? А сцена в доме Туко? А нарезка из суда? Кстати, очень много пасхалок к BrBa, просто десятки.

    Лучшая премьера этого сезона, если его отсчитывать с осени.

    ОтветитьУдалить
  3. Туко смотрится как рояль в кустах. То есть, Сол совершенно случайно нарвался на Туко, а через 6 лет на Туко нарвется Волтер, который, в свою очередь, вскоре познакомится с Солом. Как-то не очень жизненно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, Уолтер не "нарвался" на Туко, а совершенно сознательно отправил к нему Джесси, чтобы обеспечить оптовый сбыт мета. Когда Джесси не справился, решил вопрос сам. А Сол к тому момент уже был не криминальным адвокатом, а криминальным адвокатом, ЕВПОЧЯ. Альбукерке же -- город не очень большой, и все связанные с наркобизнесом должны как-то пересекаться, что мы и видим.

      Удалить
    2. Фига себе маленький, полмиллиона человек живет! Ну ок, Уолтер не нарвался, а сам к нему пошёл. Но это мало что меняет. Шансы, что Сол пересекая с Туко так, как показано в сериале -- ничтожные. Слишком много маловероятных событий должно было одновременно произойти.

      Удалить
    3. По сравнению с 3-хмилллионным Чикаго? 8-миллионным Нью-Йорком? Да, маленький. На ИМДБ, кстати, американцы смешно обсуждают, как BrBa и BCS показывают "самые отстойные места США", то есть Юго-Запад: Альбукерке, Омаха (Небраска, где в "Синнабоне" работает нынешний Сол), Феникс и т.п.

      Думаю, как раз встреча с Туко -- не только пасхалка, но и осознанный художественный прием. До этого момента мы видим неудачливого нищего адвоката со сложным прошлым и огромными семейными проблемами (например, сумасшедший старший брат). Встреча с Туко, дальнейшее развитие отношений с Начо -- это как раз путь будущего Сола в криминал.

      Удалить
    4. Есть города побольше, спору нет, но дело не в относительном размере, а в абсолютном. Мне кажется 0.5 млн это статистически значимая величина, чтобы Сол и Туко никогда не пересеклись так, как показано в сериале. Я понимаю, что Туко нужен для завязки сюжета, меня не устаивает как он там появился. Как я понял, по сюжету бабушка Туко управляла машиной той же модели, что и тетенька, которую они хотели подставить, и что машина оказалась в нужном месте в нужное время. I ain't buying it.

      Удалить
    5. Ой, даже в полуторамиллионном Новосибирске такие совпадения бывают подчас... никакой сериал не покажет, потому что "неправдоподобно".

      Машина, насколько я понимаю, не та же самая -- в этом и прикол. Просто цвет похожий. Не повезло, нанял идиотов.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Неплохо, по-моему. Не высший класс, но может разойтись, в принципе.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.