9 февр. 2015 г.

Хроники экономии

В "Афише" учат экономно готовить: морковка - 80 рублей килограмм, две луковицы - 47 рублей.  о_О, как было принято писать в дотыковую эпоху. Ходили ли эти люди в магазины до того? "Азбука вкуса" не считается, там, полагаю, морковку можно купить и за 300. Видимо, не докатился кризис животворящий до отдельных глянцевых журналов, если такие цены они считают низкими. Не надо мне говорить "в Москве всё дороже", это не так. В родимом Бибирево продукты обходились дешевле, чем в Питере, потому что всюду были супермаркеты для таких нищебродиков, как я. "Ашан" опять же, мой добрый кормилец.

Если что, у нас тут морковь 29 рублей немытая, но приличная, 49 - мытая. Если не ходить в Стокманн, конечно.

9 комментариев:

  1. В Москве вообще все массовое дешевле, чем в провинции. Не только продукты, но и одежда, электроника, автомобили и т.п. Услуги вроде похода в кафешку -- да, дороже. Недвижимость значительно дороже -- как покупка, так и аренда. А товары дешевле.

    Другое дело, много мест, ориентированных на богатых, весь этот сегмент "люкс", "премиум", за счет него кажется, что многое дороже. Но если сравнить среднего москвича и среднего регионала, то первый на каждую свою условную тысячу рублей может купить больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, я тоже в Москве это отметила - продукты из "первичного списка", такие как молоко, масло, хлеб, курица и тд, стоили дешевле, чем в Петербурге, особенно в спальных районах.

      Удалить
    2. В Мск большая разница на цены на продукты (до 50% даже не в брендированных магазинах) между центром и окраинами.

      Удалить
    3. Немудрено - большая часть ширпотреба идет в регионы через оптовые рынки все в той же Москве, вот и наценка.

      А зарплаты и аренда в Москве выше, следовательно все, что связано со сферой услуг, будет дороже.

      Удалить
    4. Ага! Я тут решила приобрести женский облик (в Калязине) и - маникюр, педикюр, чистка лица, коррекция бровей - 1800 руб. и еще бесплатный массаж как оптовому потребителю)))

      Удалить
  2. у меня печаль-беда - в местном ашане кончились шоколадки "собственного" немецкого производства, остались только французские, а в них шоколада в 2 раза меньше =\

    ОтветитьУдалить
  3. видала в московском ашане морковку по 120 рэ за 500 г.

    ОтветитьУдалить
  4. "Пошлите девку в супермаркет за морковью и луковицей..." Думаю, следующая статья будет про то, как экономить на трюфелях - покупать бюджетные черные вместо буржуйских белых.

    ОтветитьУдалить
  5. Кто же сразу все пароли и явки сдает. Тогда на следующие номера ничего не останется. А так можно будет выпустить еще пару номеров.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.