4 февр. 2015 г.

Яндекс мастдай

Не хочу даже обсуждать уничтожение Подписок, хотя тренд плачевный. Пришли какие-то юные дарования, которые уже не знают, что люди а) читают, а не смотрят картинки, б)читают слева направо и сверху вниз, в) читают новое, пролистав или исключив уже прочитанное. Я уже писала, что пришла эпоха тыка.  Вот эти юные дарования тыкают. Потому что только очень молодые люди полагаются исключительно на свой опыт - я тыкаю, все тыкают. Какой рсс? Это фотки смотреть? Давайте сделаем как на Пинтересте! Плитка!

Куда съезжать в очередной раз. Когда-то мы здесь обсуждали рсс-читалки, сейчас из них Фидли самый популярный сервис, хотя я тогда остановилась на Иноридере, он больше всех похож на старый Гуглридер. Другое дело, что свои жжшные френд-ленты я держала в Подписках, так было удобней - проверил почту, почитал френд-ленту. Но у кого-то чесались руки. Я боюсь, что они почту сделают плитками. Всё катится в функциональный Ад.

42 комментария:

  1. Иноридер сильно развился за последний год.
    Если в прошлый раз я сомневался что выбрать: его или Digg Reader или AOL Reader или фидли.
    То сейчас Inoreader мой безусловный фаворит с большим отрывом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чем иноридер лучше фидли?

      Удалить
    2. Полностью согласен! Видно, что разработчики стараются.

      Удалить
  2. После закрытия гугльридера перебирал альтернативы (из требований - похожесь на гугльридер через веб и удобный клиент для андроидного планшета), перепробовал всё что было на тот момент, остановился на theoldreader.com. Но в ноябре прошлого года они сильно урезали функционал бесплатной версии и сейчас перешёл на иноридер, уже 3 месяца пользуюсь - вполне устраивает.

    ОтветитьУдалить
  3. А я на feedly с кончины google reader. Надо сказать, что он улучшается, становится быстрее, меньше глюков. И телефонный апп у него хороший.Все, что осталось от жж тоже через него читаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Держу старую Opera исключительно ради встроенного rss-клиента.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в новой тоже есть - smartrss расширение

      Удалить
  5. http://www.evernote.com/l/AIhK7LtjCMRE25wHrUZpWCWKkOKU07HTmQ0/

    вроде так же выглядит

    ОтветитьУдалить
  6. Попробуйте bazqux.com — есть компактная тема, мобильные приложения, загружает деревья комментов прям в ридер. Каждому фиду можно задать свои настройки. Автор — русский, потому можно писать фичреквесты и багрепорты на русском.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, спасибо, посмотрела пока поверхностно, но штука хорошая.

      Удалить
    2. +1. Я тоже в конце концов остановился на https://bazqux.com/ Функций немного, но мне хватает. Интерфейс удобный, плиток нет. :) Кстати, вас читаю именно через него.

      Удалить
  7. А у меня встроенный в Firefox клиент с дополнением Brief (http://brief.mozdev.org/). На телефоне Inoreader почитать в метро фонтанкину ленту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. wiwimacher, у вас нормально brief работает? у меня не получилось, вон и в комментах на странице приложения говорят что последняя версия не работает. черт, так-то неплохо выглядит и удобно

      Удалить
    2. Вот им и читаю этот блог. Но я давно его не трогал (в плане настроек или добавления лент). Почитал что у людей проблемы с добавлением лент. Похоже у меня тоже с ним проблемы. Попробовал сейчас добавить ленту - не добавилась. Ленты появляются в списке FF, но их нет в Brief.

      Удалить
  8. >почта плитками

    ну не совсем плитками, но http://tjournal.ru/paper/google-inbox

    ОтветитьУдалить
  9. Долго пользовался своим tinytiny rss на амазоновском инстансе, но потом стало жалко платить за инстанс ради одного ttrss и остановился на иноридере - самый лучший, на мой взгляд. Фидли не понравился совсем.

    ОтветитьУдалить
  10. Фидли хорош, на него после Г-ридера пересела и сижу

    ОтветитьУдалить
  11. Feedbin.com для меня оказался самым удобным именно для чтения, похож на приложение reeder для ios (и умеет с ним синхронизироваться). Плюс он немного платный (20$ в год), что дает надежду что он будет жить долго и счастливо. Ну и постоянно добавляют приятных фишек.

    ОтветитьУдалить
  12. Эх, это Вы еще Google Material Design не видели... Кодеры добрались до пльзовательского интерфейса =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему же не видели? Видели. Есть надежда, что Google Material Design умрет неродившись, как и миллион других гугловских детищ.

      Удалить
    2. Поздно, стал стандартным в Android 5.x, разработчики вовсю переходят.

      Удалить
  13. За эти юные дарования, "все тыкают", "никак иначе" , а так же сведения пользователя к дауну, не способному покопаться в настройках, стоит, кмк, сказать спасибо огрызочной компании. Так что Яндекс-то пусть живет, а вот когда же Эппл уже того - вот этот вопрос меня сильно интересует...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это же в общем совершенно типичный изьян молодого и рьяного художника - ему в общем-то наплевать как этим пользоваться, он сам им не пользуется, главное чтобы было красиво и пиджачок сидел.

      Лечится принудительным знакомством артиста с пожилой скучной тетей, дизайнером интерфейсов, а также ее списком претензий из 10-15 страниц. Да да, именно свернутым в трубочку списком... ну Вы поняли.

      Удалить
    2. Увы, не лечится, т к пожилые скучные тётки - не их целевая аудитория. Все хотят дизайнить для молодых и бодрых . Один раз услышала от маркетолога фразу "зайчики, вы не в таргете"

      И я бы сказала, что Эппл не причем, вернее далеко не в первых рядах. Просто меньше читать стали, а значит, и меньше думать и пр. Нил Гейман где то год раза выступал с лекций о пользе чтения, там и сама лекция интересная, и его английский очень ... (хотела написать "приятный", но тут за это слово ругают, а сказать ""качественный" или хороший про английский Геймана - как то неловко)

      Удалить
    3. Тетка не является целевой аудиторией. Она является специалистом по дизайну и тестированию пользовательского интерфейса. Возможно Вас удивит, но существует вполне формальный, научный подход к данному вопросу, а также специалисты его практикующие.

      Маркетологи тут вообще не при делах - это совершенно другой отдел с совершенно другими функциями.

      Удалить
    4. Нет, не удивит. Меня удивит, что молодежь ее будет слушать. Хотя, это как дело поставлено, в смысле, кто рулит и принимает решение, слушать тетку или нет. Вот в Яндексе слушать не стали ( неважно, конкретную тетку или обобщающий образ как символ здравого смысла)

      Удалить
    5. 2Yunkas: Поясняю: молодой человек является работником компании. У него есть непосредственный менеджер и возможно team leader. У продукта есть product manager. Если все эти менеджеры не в состоянии проконтролировать результаты работы подчиненного, то я вообще не знаю что они там делают.

      Чтобы совсем понятно: олух либо делает то, что ему напишет в бумаге тетка (копии менеджеру и продакт менеджеру) либо идет в задницу, таких орлов полный hh.ru.

      Удалить
    6. А теперь представьте, что все:test lead, program manager, engineering lead etc, все они - из разряда молодых дарований, которые считают тетку с ее скучными требованиями к интерфейсу морально устаревшей и просто игнорируют. И пришло такое молодое дарование к Воложу что мол, теперь надо именно так: плитки и тыкать, иначе молодежь нас не поймёт, тот и задумался "черт может, я и правда уже устарел, ладно, пусть попробуют по-своему"

      Если в вашей конторе не так, то я рада за вас и ваших пользователей.

      Удалить
    7. А вот это крайне маловероятно, тем более в России, где к возрастной иерархии относятся очень щепетильно. Возможно просто идиоты, да, но не молодежь.

      Удалить
    8. А вот это крайне маловероятно, тем более в России, где к возрастной иерархии относятся очень щепетильно. Возможно просто идиоты, да, но не молодежь.

      Удалить
    9. 2fms: Только не в интернет компаниях. Там обычно довольно большая текучка, поэтому возрастной иерархии не образуется, плюс высокий процент очень молодых сотрудников на полуруководящих должностях, которых и берут потому, что они знают свою возрастную группу. Другое дело, что они это знание экстраполируют на всех - мы тыкаем, все тыкают, мы носим кеды, все ноясят кеды, мы едим митболы, все едят и так далее.

      Удалить
    10. 2corpuscula: Ну, ежели там цирк с конями, а ля LiveJournal после прихода к власти какого-то голимого веб-кодера, то тут понятное дело может быть все.

      А так, это конечно общая тенденция - стремление все разворотить, осложненное бездумным поклонением Apple, когда дети пытаются нарисовать "так же". Косит и корпоративный MS Windows, и бесплатный Gnome, и стартапный Ubuntu.

      Удалить
  14. ЖЖ стремится к Фб, Фб, к твито-инстаграмму, или что там еще есть.. мы (читатели текстов) - просто недовымершие мамонты эпохи Высокого Модерна На месте библиотечного каталога и услужливого архивариуса вознесся ресепшн с мигающими тёлками. Падением последнего бастиона для меня стало уничтожение яндекс-поиска по блогам, архив рухнул и было падение его великое.

    ОтветитьУдалить
  15. Я иноридером пользуюсь со времен смерти гугл ридера.

    ОтветитьУдалить
  16. пользуюсь http://newsblur.com, потому что они сделали возможность шэринга новостей между пользователями. он умеренно платный (можно заплатить, но все основные фичи доступны и так)

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Inoreader, без вариантов вообще.
    Бонусом - своя система друзей, комментарии к постам, свой канал, в который можно ретранслировать понравившиеся статьи, вполне приличный мобильный клиент с синхронизацией для чтения оффлайн и много чего другого

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.