25 февр. 2015 г.

Mississippi Goddam

Ну что, стояк мне переварили, теперь не труба, а конфетка, и кран стоит где надо. Но что это было за шоу, боже ж мой. Сварщик вел себя как примадонна итальянской оперы, Амелита, блядь, Галли-Курчи. Или бери выше - Дива! Мария Каллас! Он явился без стука и стал зудеть, называя меня "некоторые". Некоторым делать нечего, некоторых не устраивает труба, некоторые тут космический корабль строят. Я была не выспамшись, поэтому всё игнорировала, но поддерживала нужную тональность беседы, слегка агрессивно-взвинченную. Особенно когда сварщик заявил, что я ему мешаю своим присутствием в квартире. По большому счету, я ему вообще своим существованием мешаю жить, но сказать это он всё же не рискнул.  А вот про то, что "нам за это никто не платит и молоко теперь за вредность не дают", высказался. Я пожала плечами.

Варили два часа. А я слушала по кольцу одну и ту же песню Нины Симон "Не ходила бы ты, дочь, на Марш Несогласных", причем именно строчка про кирпич в сумочке помогала мне держать ментальную связь с сантехниками.



А теперь крещендо. Это крещендо, да? Пока в квартире были сварщики, вода была, но после ухода сантехника она пропала. То есть, она при нём пропала. На мой строгий вопрос "Вода где?", он ответил, мол, не мои проблемы. Ок. I know the drill, в смысле, знаю пароль и вижу ориентир. Через 15 минут он вернулся, нашел воду, был вежлив и тих. Знаете в чём фокус? Никогда не разговаривайте с сантехниками, сразу звоните начальству.

9 комментариев:

  1. Очень за вас рада =)
    Эх, знать бы всё это раньше (фокус), глядишь, был бы полотенцесушитель на стене, а не на балконе в пыли.

    ОтветитьУдалить
  2. Ура. Теперь ни один сантехник не уйдет живым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рабочий из соседней квартиры подтвердил мои догадки. Он сказал, что с сантехниками нельзя разговаривать и что пусть переделывают до опупения, только так оно работает.
      И еще - в этой системе действует только нажим сверху. Мне приятель, работающей в большой государственной конторе, на которую пишут много жалоб, поведал, что действенных адресов для жалоб два - прокуратура и президент, при всей абсурдности, скорость реагирования сразу возрастает. А еще моя соседка отсудила у жилконторы 200 с лишним тысяч на ремонт, хаха.

      Удалить
    2. Но так хочется, чтобы все делали свою работу и делали ее хорошо и вовремя. Надоело уже включать каждый раз бабу-ягу.

      Удалить
    3. Я сейчас в госконторе работаю и хочу возразить, что президенту все-таки менее действенно писать, чем в прокуратуру. Потому что ежу понятно, что президент эту почту не читает и она, как любое другое письмо просто аккуратно спускается по проторенной дорожке до рядового исполнителя, просто занимает это чуть больше времени и рядовой дает очередной стописятый ответ "по существу вопроса" и меняется там только адресат, потому что раньше были только вы, а теперь по дороге налипло еще куча ведомств и министерств, перед которыми надо тоже отчитаться за исполнение. Сами они даже вникать в это не будут. Я всегда своим заказчикам говорю "не майтесь дурью, путин не приедет со мной разбираться", потому что многие в этом свято уверены. Короче, повторюсь, президент письма не читает. А прокуратура - читает. Так что туда, есличо. Насколько я помню, все шероховатые вопросы всегда решались через прокуратуру, вот ее начальство реально трухает, даже если оно очень тупое. Вернее, особенно если оно тупое))

      Удалить
    4. А никто и не думает, что президент читает. Просто у президента вырос большой аппарат реагирующих на жалобы, и организация-объект жалобы боится строгого взгляда сверху. То же и с жилконторой - она боится вышестоящей организации, но не боится жильцов. Сантехник не боится жильцов, но боится жилконторы. Любая надстройка сверху позволяет надавить на нижестоящих. Поэтому жилец не должен сраться с жилконторой, он должен обращаться сразу выше - в ЖилКомитет, ГУЖА, , Президенту..

      Удалить
  3. Хороший стояк нынче редкость.

    ОтветитьУдалить
  4. Я за вас рада! Сама дико не люблю вот это вот все, но если придется иметь дело с сантехником - учту.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.