24 мар. 2015 г.

Полезное

Галактеко, давайте соберем полезные адреса и явки по ремонту? Только указывайте город.

По СПб делюсь своими:

Вывоз мусора и утилизация всего, особенно металлического - телефон там указан. Ребята, как я говорила, неплохие, очень спокойные, аккуратные и вежливые, и берут недорого, но договариваться лучше за день, потому что опаздывают (увы-увы, но у них вся фирма три человека) и потом приходится терзать их звонками. Не знаю, вывезут ли они 200 мешков строительного мусора, это надо их спрашивать, но 50 - без вопросов. Кроме этого демонтируют и вывезут старую мебель. Металл заберут бесплатно (а то с меня тут денег одни ухари запросили).

Черновые материалы - "Петрович". Хотя это не самый дешевый магазин, но зато по выбору он лучше, чем Леруа Мерлен, потому что в Леруа, например, профилЯ, простите, только 3.5, а они как фольга, а в "Петровиче" какие хочешь. Очень хорошая телефонная служба, почти как у Ситилинка, доставка трёх видов - в течение дня, в течение 4-х часов и срочная к конкретному времени. Да, можно найти дешевле, но заказывая в пяти местах вы теряете на доставке, так что то на то и выходит. И еще там можно вернуть остатки.

Двери. Пока не заказывала, но вообще 500 дверей по совету своих институтских интерьерщиков. Удобный сайт, можно посчитать цену за весь комплект с доборами, коробкой и наличниками, неплохой выбор простых, без красот, дверей разной ценовой категории. В Питере еще очень популярны финские Jeld Wen, они много где продаются, кстати, может кто-нибудь знает хорошую контору.

Недорогие высокие плинтусы видела в Максидоме, но их всё же лучше красить.

19 комментариев:

  1. По СПб поддерживаю:
    Петрович.
    Чудный потолочный плинтус нашла в Оби,
    Французская чугунная ванна самая дешевая, с доставкой и подъемом на этаж нашлась в интернет-магазине Афоня, там же некоторые смесители импортного производства. Афоню по отзывам ругают часто, но у меня накладок не было, все аккуратно.
    Тропический душ, смесители Тека и чешский умывальник с тумбой в магазине Стройторг на Богатырском. Год назад для европейского производства было дешево.
    Ламинат здесь: интернет-магазин "Ярмарка паркета". Важно заказать укладку то же у них, тогда они, если что-то накосячат в укладке, честно меняют и переделывают без нервов и денег. Цены средние, как везде.
    Больше ничего рекомендовать не буду. Кстати, светильники похожие на те, что в прошлом посте, в Домовом видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Афоня - известный магазин, кстати.

      Удалить
  2. Увы, боюсь, мои полезные контакты в г.Калязин никому не потребуются. Но если вдруг - пишите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понадобятся! мы в Устье дом строим, Калязин к нам ближайший город.

      Удалить
    2. Электрик ответственный есть, еще плотник бюджетный, если дом бревенчатый - то по вменяемым ценам конопатку вам сделают. В общем, пишите при необходимости - я chastye в жж.

      Удалить
  3. Да, Петрович отличная фирма. Не первый год с ними работаем, нареканий не было. Двери - еще хорошая фирма "двери Софья".
    Дешевая хорошая паркетная доска - Сибериан форест. У них своя фабрика в Майкопе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крутые и очень дорогие двери в Питере делает вот эта контора - http://www.livedoors.spb.ru/portfolio.htm. Я их на улице застала, когда они ставили дверь на таможенном управлении. Они реставрируют и делают новодел, но очень неплохо.

      Удалить
  4. http://bagetimebel.ru/
    Это если вам понадобится реставрация или новодел декора в Петербурге.
    А еще - Ленинский проспект 119 , плитка дешевая .

    ОтветитьУдалить
  5. Петрович - в части материалов для черновых строительных работ один из лучших в СПб
    Водоотведение/водоснабжение/фанина-рванина - лучшее что я видел - два магазина на Железноводской (дом 15 и 28), один напротив другого. Если вдруг чего-то не оказалось в одном, всегда можно докупить напротив.
    Профессиональная электрика - сеть "Электрик" и сеть "Метизы". Электрик в целом дешевле, метизы немного подороже
    Шарлеруашечка Мерлен очень доставляет возможностью покупать саморезы/гвозди/шурупы как овощи, на развес за кг, насыпаешь в пакетик сколько надо, хоть 6 шт и получаешь цену 2,5 рубля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, хороший магазин "Всё для электрика" на углу Среднего и 5-ой, кажется, линии. Богатые "Метизы" на Смирнова, м. Черная речка.

      Удалить
    2. >> "Всё для электрика" на углу Среднего и 5-ой

      его собственно и имею ввиду в первую очередь.

      Удалить
    3. Хехе, все места намоленные и нахоженные. А на Смирнова имейте в виду тоже, он в 10 минутах от метро, большой магазин для специалистов.

      Удалить
    4. спасибо. Мои любимые Метизы (просто потому, что ближайшие) - на Кима 4 )

      Удалить
  6. а про Дальний Восток ктонть знает? Думаю, что у нас вообще беда с ремонтом. Или двойная цена на привозные из европейской части страны материалы, или плохие китайские, или получше корейские

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кстати, да. Как вы там справляетесь?

      Удалить
  7. из того, что я еще бы мог порекомендовать - двери фабрики Матадор из Ярославля. Брал у дилера на бывшем Петмоле (у метро Фрунзенская) несколько дверей Миракс и Муза со стеклом. Цена в конце 2011 была 5 т.р. за дверь с комплектом наличников, сколько сейчас стоят - не знаю. Одно из лучших соотношений цена-качество. Это решение для тех, кто за минимум денег хочет нормальное качество и не хочет ламинированное говно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Те двери, которые мне у Матадора нравятся, стоят 12 тысяч за полотно. Белые филенчатые, простые.

      Удалить
  8. OFF: объявили, будет еще сезон Х-файлов

    ОтветитьУдалить
  9. Самое важное забыла, про двери. Брала финские вот здесь: http://dveri.fin-sm.ru/ Еще до скачка курса, без розничной наценки. Надо было обязательно чтобы были белые, филенчатые и три вида в одном стиле: глухие, со стеклом наполовину и с большим стеклом. Не учла, что дверные проемы русского размера по высоте, а двери европейского. Так вот, мальчики, которые мне ставили двери - гении дверных дел. Впихнуть невпихуемое - это про них. Занимаются только дверьми, любыми: распашными, навесными, купе. Ставят так, как будто эта квартира родилась с этими дверьми. Аккуратно, быстро и цена адекватная. Игорь: 8-911-835-04-91

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.