23 мар. 2015 г.

Текущее

Я надоела уже всем со своей стройкой, но сегодня я довольна - день прошёл не зря. Еду с утра на объект, звонят терминаторы с вечным вопросом "Вы уже скоро приедете?". Похвастались своей новой идеей по электрике, отобрали две тысячи рублей и убежали в К-Рауту развлекаться. Но перед этим позвонили мусорщики, без опозданий (!!!) и сказали, что сейчас будут. Я к ни изменила отношение в лучшую сторону после обзвона мусорных контор. Хрен с ним, что опаздывают, но они берут в 2 раза меньше. Они спокойные, вежливые парни и в принципе, после пятого заезда, боюсь, не последнего, мы с ними пришли к какому-то взаимопониманию.

И, ура-ура, нашлась чёртова плитка. Это не Керама Замарацци, но она обойдется мне дешевле и привезти её могут хоть завтра. Как не удивительно, но это МаксиДом, с которым у меня в своё время отношения не сложились. Младший терминатор подсказал, так я уже и съездила, всё посмотрела, может, завтра и закажу, пока терминаторы все деньги не забрали на свои кабели. 

26 комментариев:

  1. Господи, какой же это ад, каждый раз с содроганием открываю посты теперь). Но мы все через это проходим, нам вот летом предстоит. Короче говоря, благополучно закончить и еще лет двадцать жить без ремонта!

    ОтветитьУдалить
  2. Со стройкой невозможно надоесть, пишите еще :)
    Это ж такой тренажер для прокачки всевозможных навыков, умений, характера и дзена, что при завершении чуть ли не сверхчеловеком себя ощущаешь:)

    ОтветитьУдалить
  3. мне кажется, нам с вами одна и таж плитка приглянулась в максидоме:-) она в трех цветах, мятный, белый, беж и декор к ней с надписью, для кухни

    ОтветитьУдалить
  4. Глянула толедо на сайте - пролет, моя прямоугольная, но дорогая, блин( пойду к ним в магаз, он рядом с домом, вдруг понравится, у них цены кста, по некоторым позициям ниже, чем в оби.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне нужен был такой олдскул, как метро

      Удалить
    2. а я наоборот, всячески бегу от него, у родителей была подобная, белая и серая в шахматном порядке 20х20. моя гаммой зовется, производителя крамазамарацци:-)

      Удалить
    3. Гамму я знаю, я на неё нацеливалась, когда мечтала о стандартном кабанчике (такая плитка), но потом решила, что к черту, буду делать американский дом с налетом совкового олдскула. Не знаю, что выйдет, терминаторы моих затей не одобряют, но им хотя бы весело.

      Удалить
  5. чтобы сделать капремонт вроде вашего, надо квартиру полностью очитстить, вынести всё
    куда? и жить где?
    в вашем случае, как я понимаю, это другая, отдельная квартира
    а как решают проблему те, у которых жилье единственное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, но 15 лет назад в сходных условиях, только без снятых полов, я и жила.

      Удалить
    2. > в сходных условиях ... я и жила

      а мебель? как можно ломать/ровнять стены?
      или как бузыкин - шкапчик отодвинуть, обои переклеить?
      интерес не праздный, нам тоже надо делать ремонт, и одна мысль об этом повергает железного робата в ужас

      Удалить
    3. Тогда мы только переехали, ничего не распаковывали, а мебели было мало, но её и сейчас не много, втиснулись в одну комнату и всё. Потом первую половину квартиры сделали, перетащили барахло в другую комнату и кухню, доделали комнату и коридор и привет.С циклевкой полов тоже как-то вывернулись в два приема. Трубы меняли уже потом, но опять же, тут объект позволял это всё сделать быстро и без разрушений. Так и сейчас я делаю в два этапа, потому что там еще барахла полно. Почему вечный вывоз мусора - негде копить. Всё в очень жестких условиях. Но жить там нельзя, потому что из сантехники только трубы с кранами.
      Всё завсит от исходных условий - если объект позволяет что-то сделать потом или разделить на итерации, или не требуется таких разрушений, то можно вывернуться. А так только съезжать куда-то к знакомым или родственникам хотя бы на самый пакостный период - на демонтаж.

      Удалить
    4. ок, спс
      одним словом, пиздец лютый

      Удалить
    5. Лютейший! Причем, тогда, как и сейчас, я была сама себе прораб - я заказывала материалы, я ругалась с грузчиками, сантехниками и установщиками. Какие-то вещи были сделаны очень плохо, но я приняла их, как ваби-саби. Сейчас опыта побольше, немножко полегче, хотя степень разрушений выше.

      Удалить
    6. Мне почему-то вспомнилось, как писали в брачных объявлениях: "Ищу мужчину/женщину для серьезных отношений. Согласен/согласна на переезд". Может быть это как раз писали те, кто капремонт планировал?

      Удалить
  6. > а как решают проблему те, у которых жилье единственное?

    Осваивают мастерство игры в тетрис крупногабаритом и кучами мелкокалиберных предметов!

    крайне увлекательная и захватывающая забава:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бузыкин-стайл, я уже понял
      пару раз шкаф передвинешь - полы надо менять. на третий раз ёбнешь на пол - новый покупать надо
      веселуха, карочи

      Удалить
    2. Робот, вы просто боитесь начать. И это правильно. Но когда жизнь припрет, как-то само всё образуется. И потом, зачем вам, роботу, столько мебели? У меня вот как у шведов, её кот наплакал.

      Удалить
    3. боюсь
      и не стыжусь признаться
      мебели не так чтобы много ̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶г̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶м̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶г̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶, но за годы это всё вросло и обросло, как коралловый риф
      всё на строго своем месте, миллиметр к миллиметру. страшно даже трогать
      не знаю, как объяснить
      кажется, вытащи один гвоздь, и изубшка рухнет

      Удалить
    4. Не поверите - полы целы! Но чего это стоило...
      На самом деле, самые ценные штуки во время ремонта - это крупноформатные прочные картонки, аля из-под холодильника высокого. И пленка с малярным скотчем. Их мало не бывает. Они вам кучу нервов и других предметов сохранят.
      Плюс прокачиваете как следует фантазию - заранее представляете (перед каждой физической операцией), что, как и куда чисто теоретически может ебнуться, заляпаться, оцарапаться или иным способом повредиться. Поначалу нелегко, зато потом в мозгу мгновенно и во всех подробностях картинка рисуется.
      И габариты всей мебели и проемов наизусть помнишь...

      Удалить
  7. кстати, вы там по поводу ручек спрашивали. мол, сорокет за пересылку из штатов дорого
    так посылки из юсы в европу вообще стоят каких-то нелепых денег
    на успс и упс есть калькуляторы, можно глянуть. но вы, я уверен, и так всё это знатете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, конечно. Просто когда ручки стоят 15-30, а пересылка 40-60 (это за одну) то жабешник-то душит. Но если скомбинировать и намудрить, то можно соорудить что-то такое более реальное.

      Удалить
  8. > Это не Керама Замарацци, но она обойдется мне дешевле

    C дешевой плиткой засада в ее качестве, стабильности размеров и геометрии. Но тут не угадаешь, наверное, вопрос везения.

    К слову, с напольной плиткой от Замарации такие характеристики плитки как "планитарность" и "ортогональность" стали вполне очевидными, особенно "планитарность" в моем случае :)) (но это уже ваби-саби то самое, и красота кривизны керамической плитки).

    А настенная плитка ихняя же в этом плане как-то почти без претензий, все ровное и одинаковое. Но там был сильный попандос с тонами из разных партий (косяк магазина, нами сразу не замеченный), пришлось менять концепцию с раскладкой и делать вид, что "усе так и было задумано!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я минимизировала риски - плитка белая. По цене она выйдет дешевле, потому что доставка дешевле. Ну если там будет иметь место планетарность, то ну что... Ваби-саби, вот чего.

      Удалить
    2. > минимизировала риски - плитка белая

      а вы знаете, что эскимосы имеют слова для трехсот оттенков белого?
      так штаааа...

      Удалить
    3. Вот поэтому из двух плиток, которые доступны мне по цене, я выбрала ту, ктороая больше подходила под определение "белая", вторая тоже была белая, но с явной желтизной.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.