18 мар. 2015 г.

Смотрим

Что смотрите? Я смотрю "12 обезьян", в них есть всё то, за что я люблю первый "Терминатор" - слегка придурошный главный герой и angst. Вместо боевитой Сары Коннор, правда, тусклая блондинка в локонах, зато она всё время умирает.

А на Первом идёт так любимая Константином Эрнстом адская ретро-вампука про Орлову и Александрова. Парад нелепых париков, которые за большие деньги наверняка заказывали за границей, но всё равно все выглядят странно, особенно потертый Утёсов. Ну и как водится кукольный Сталин, Карабас-Барабас.  Сто первые стары песни о главном имени Леонида Парфёнова. Зачем им ремейки американских сериалов? Зачем корчить из себя HBO? Вот он, почерк Первого - нашенский PBS и NBC, народный такой жанр.  

15 комментариев:

  1. "12 обезьян" - это вы про фантасмагорию 1995-го года с Уиллисом или про свежий сериал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В канонических Обезьянах была брюнетка, так что сериал, конечно.

      Удалить
    2. Да, точно, ваша правда, она ж там только под финал париком замаскировалась. Но Уиллис-то её как раз всю жизнь блондой помнил...

      Удалить
  2. Death In Paradise (done)
    Better Call Saul (going)
    Fortitude (started)
    GoT (waiting)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Утесов поразил. Впрочем, Судзиловская тоже хороша. А вообще, скоро только это и останется.

    ОтветитьУдалить
  4. Это потому что сверху сидят мертвые. И Эрнст уже мертвый, просто зрители этого не знают. И показывает этот эрнст все, что обычно нравится мертвым - про то, как при их жизни все было героично, или по крайней мере солидно. Бордовый бархат знамен, алое пламя звезд, географические карты с жырными красными стрелками, блеск стали, антураж из Книги О Вкусной И Здоровой Пище, главной советской Книги Мертвых.

    А живому человеку на празднике мертвых делать нечего, он там чужой. Еще и схарчат его трупаки между делом, если будет соваться куда не положено.

    ОтветитьУдалить
  5. Нужно глянуть. Хотя я не люблю римейки и сериалы на основе фильмов которые мне понравились.
    Смотрю Castle конечно же и SPN))
    А кроме - Banshee, The Americans, Death in Paradise
    Еще пытаюсь смотреть DCI Banks но он какой-то унылый

    ОтветитьУдалить
  6. А да, "Лучше звоните Солу", но я уже писал

    ОтветитьУдалить
  7. Отсмотрела 1 серию iZombie, новый проект Роба Томаса, который решил поработать на территории Фуллера, очень уж смахивает на "Мертвые, как я". Пока не поняла, будет ли какое-то развитие или все останется на уровне 1 серии, но Роб Томас даже свои бессмысленные проекты делает какими-то душевными, поэтому я скорее всего продолжу просмотр хотя бы из личной симпатии к автору)

    ОтветитьУдалить
  8. Olive Kitteridge хороший, он мини, много времени не займет. Там препарирован этот бабский типаж - училка всегда и во всем, брррр.
    Готэм нормальненько пошел, Пингвин молодец такой, дайбох парнише хорошей карьеры
    Сол тоже отличный на мой вкус.

    ОтветитьУдалить
  9. "Лучше звоните Солу". Оденкирк и Бэнкс в последних сериях дают отличную драму.
    "Готэм". Уже больше по инерции, какой-то он примитивный, особенно раздражает линия Фиш Муни.
    Последний сезон "Правосудия" отличный. Актеры, конечно, превосходные: от клинта иствуда Тимоти Олифанта до Гоггинса, а южный певучий акцент многих героев можно слушать вечно.
    Ну, "Викинги", "Черные паруса", сезон "Банши" кончился -- это все мужское guilty pleasure.

    В перерыве смотрю четвертый сезон "Декстера". Ох, и душная эта Рита... :(((

    ОтветитьУдалить
  10. Сол начал нравиться, смотрю. Кеттлманы классные!))
    Черные паруса по-прежнему ужасны, смотрю каждую серию до середины, потом сплю и о том, что было, узнаю из обзора в следующей серии. Всё ужасно, имхо. Разве что, Капитан Уэйн мог бы возглавить какой-нить другой сериал, наверное...
    Баттл Крик смотрю зачем-то...
    вот, собсна, всё))
    А! Родину же отечественную пыталась смотреть, прям даже, как говорится, ждала с нетерпением)) Во, думаю, Маковецкий - точное попадание, ну, и Машков, вроде как, к месту... но блин, не смогла и одной серии сдюжить. Досмотрела на перемотке. Начала было вторую, но нет, думаю, ту мач хрень. Бросила, пожалуй))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Черные паруса" хороши тем, что дают неожиданную, но в то же время реалистичную картинку. Все-таки люди по своей сути -- демократические зверушки. Соответственно, даже в таком обществе будет не кровь-кишки, а выборы, голосования, интриги, переговоры и все остальное. Опять же шпионские дела: чел то ли сирота, то ли внебрачный сын с сильными покровителями, то ли головорез, то ли тонко чувствующая образованная личность, то ли гей -- любовник высокопоставленного лорда, то ли гроза женских сердец, то ли офицер, то ли авантюрист, мечтающий о личном государстве -- короче, здравствуйте, Дмитрий Евгеньевич, полный триумф Галковского.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.