27 мар. 2015 г.

Очередная революция штанов

Журнал New Republic в лице Элспет Рив отмечает взлёт продаж "маминых штанов" и провозглашает конец хипстерства. Скинни уходят, приходят мешковатые хлопачтобумажные джинсы с высокой талией. Изгнаны с модного подиума спандекс и эластан. Так, глядишь, L.L. Bean станет популярной маркой. 

Одежда, как уже писал КЖ, прежде всего несет месседж, который в большинстве случаев никакого отношения красоте не имеет. Вещи, которые казались красивыми и модными, спустя какое-то время кажутся уродливыми, как всегда кажется нелепой недавняя мода. Но эти вещи по большей части были уродливы и тогда, и теперь, просто некое общественное послание, current mood, делали их привлекательными. Мамины штаны, прежде, чем стать мамиными, были модными штанами 90-ых, в них щеголяли персонажи "Беверли Хиллз 90210" и "Друзей".  Это было так же круто, как скинни и заниженная талия. А потом они ушли в Волмарт и Ашан, или в Окей, где, кстати, довольно приличный выбор подобных джинсов. И вот настало время вернуться. 

Вместе с нормкором мамины штаны отрицают хипстерскую иронию, мол, пора становится серьезными, надоело прикидываться кем-то, ты никому ничего не должен доказывать с помощью шмотья. Хотя в этом и есть парадокс - доказывать через одежду, что ты не хочешь ничего доказывать этой же одеждой.  

Оказывается, год назад Vogue поспешил списать нормкор, как случайное и нелепое явление, хватит уже, поиграли, давайте обратно в наши сети. Понятно, что мода на немодность для модного журнала хуже керосину.  Но теперь все списывают хипстеров, как полностью изживший себя тренд. Хипстеры никуда не денутся, потому что хипстеры вечны, но те, кто косплеили хипстеров последние годы, подхватят новый месседж. И, возможно, уже примеряют мамины штаны. 

11 комментариев:

  1. Возможно, штаны с высокой талией дадут мне ответ на вопрос "с чем предлагается носить укороченные топы ,свитера и блузы?". Не, ну правда, зашла в магазин, там сплошь и рядом все укороченное. Понимаю ,что пресс без кубиков - это моя личная трудность, но мне холодно будет даже с кубиками. То есть свитер, лохматый такой, на ладонь ниже окончания груди (а у кого-то может и не ниже), предлагается носить летом?:) И да, выражение личности через одежду отчасти может быть. Но пока не встречала рождения личности через создание модного и трендового комплекта:) Зы: спасибо за наводку в Поливор, увлекательно.

    ОтветитьУдалить
  2. Наконец-то. Хотя вот эта высокая талия из 90-х тоже напрягает. Нет, девушкам-то хорошо, а вот парням "до подмышечек" не круто. Не приведи господь еще и накладные плечи вернутся.

    ОтветитьУдалить
  3. Ууу, надо закупиться штанами с заниженной талией, а то потом же фиг найдешь если мода пойдет на высокую.

    ОтветитьУдалить
  4. вряд ли они по популярности побьют скинни, все-таки довольно специфический вид. по аналогии с бойфрендами - я их на обычных людях, не заморачивающихся модой, не видела даже.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня такие года 2 или 3 (быстро летит время). Я их обожаю. Бойфренды и скинни, а также простые прямые тоже.
    Больше джинсов, хороших и разных. И меньше дурацких ограничений!
    https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/23/da/a6/23daa69f632241eb9ded5793f322c089.jpg

    ОтветитьУдалить
  6. а вот пудель зялт женские джинсы с высокой талией ругает
    не нравятся кучерявому джинсы с высокой талией

    ОтветитьУдалить
  7. популярные не первый сезон ламберсексуалы полный нормкор

    ОтветитьУдалить
  8. Ну уж нет, пусть этой моде радуются те, кто в 90-е был слишком юн и не застал джинсов Пирамиды и Мальвины. До сих пор на свои фото тех лет забавно смотреть - очень уж дурацкие штаны были, особенно когда девушки их носили с лодочками на каблуке. Но я вообще немодная в последние годы, я и скинни покупаю только для того, чтобы надевать под резиновые Хантеры. Правда, есть у меня одни любимые скинни редкой ужасности - с рубенсовским Похищением Ганимеда на всю пятую точку и орлом в районе ширинки. В них я хожу на открытия всяких выставок современного искусства, чтобы подчеркнуть свой тонкий художественный вкус, хихи.

    ОтветитьУдалить
  9. уважаемая редакция, извините за офтоп, а светская красавица - это как?

    попалось тут на днях
    http://gorod.afisha.ru/people/je-suis-telochka-chto-govoryat-ob-etom-slove-moskovskie-devushki/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там даже загадочнее есть: "Даша Уточка диджей, основатель сайта c фотографиями голых девушек". Вот что может быть в голове такой даши уточки?

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.