4 мар. 2015 г.

Текущее

В семь утра сегодня встала!!! В семь!
Я уже жалею, что ввязалась в эту эпопею.Это сам себе вызвал апокалипсис.

 Мальчики сегодня поменяли фан, на мой уже безысходный вопрос "Слушайте, а зачем мы меняем фан? Я поняла уже, что это неизбежно, но я не помню, для чего", юноша Алексей серьезно мне ответил "Чтобы было красиво и качественно".

Кстати говоря, посмотрела сегодня, как они работают. Хорошо работают. Толковые ребята, хотя по части бюджета раздолбаи немного. 

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Фановая труба, она же фанина. Девиз сантехников "Хэв фан!"

      Удалить
    2. Гы. Я все равно не понял. Пойду погуглю "фановая труба".

      Удалить
    3. Везет, вы живёте в мире, где не знают, что такое фанина. Завидую.

      Удалить
    4. я тоже не знала, хотя он у меня конечно есть (но я его ни разу не меняла)
      но при слове фан, я всегда представляю вот это http://pigroll.com/img/become_a_fan.jpg

      Удалить
  2. Это из флотского: фановая система.

    ОтветитьУдалить
  3. ВОУ! вы меняли фанину одна, без соседей? а так делают? мне все вкручивают, что надо менять всем соседям вместе, причем это делается за счет жилконторы, потому что стояки - это только их геморрой.) в общем, я плюнула, потому что всей этой тягомотины с выбиванием из жилконторы новой трубы и согласованием этого действа с соседями я уже не выдержу. ой, а мы сейчас говорим про стояк фановой трубы или разводку фанины по квартире?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стояк. Щаз расскажу, подождите.

      Удалить
    2. Значит так. Имелся вертикальный канализационный стояк, этаж предпоследний. Стояк чугунный, три метра. Я была против замены, но там сгнил тройник - такая страшная фигня внизу, от которой идут отводы унитаз-кухня-ванная. Мои ремонтники убедили, что им проще всё заменить. Расфигачили пол, спилили фан болгаркой, попросили соседей пока воду не лить, выломали всё к черту, надели пластиковый фан и вставили тройник. Тоже самое я видела в соседних квартирах. Просто заменена труба от потолка до пола. Но это предпоследний этаж, как я уже сказала, наверху одна квартира, так что попросить их не сливать воду в течение получаса не было проблемой (и всё равно налили).

      Я теперь об этой затее очень жалею, вертикальный пластиковый фан гремит, как Ниагара. Правда, труба сейчас открыта, потом будет сантехника и будет шкаф (который там по проекту и был), станет потише, но я настояла сегодня на звукоизоляции. По большому счету, ребята лоханулись - они поставили только один хомут, а с таким стояком надо ставить три как минимум с резиновыми кольцами, чтобы снизить вибрацию и соответственно шум. Будем надевать на фан специальную изоляцию, это просто.

      Про жилконтору - да, эти вещи заменяют они. Мне они делали замену часть стояка водоснабжения - спиливали трубу, приваривали новую с отводом и запорным краном. Я просто сделала заявку в жилконтору. Плохо сделали. Тогда я позвонила в городскую службу 004 и оставила заявку на переделку некачественно выполненных работ. Мне всё переделали.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.