23 мар. 2015 г.

Лампычка

fms определенно прав - мне нужны такие светильники. Но где ж взять? Американские, кстати, под наше напряжение как? Совсем не заточены? Поискать, что ли, плафон.

24 комментария:

  1. Этот, как его, Сонекс, кажется - из очень бюджетного и именно плафонов много делают.
    Что-то похожее давно точно было. Но не факт, что оно эстетические требования удовлетворит и копать долго в их каталоге придется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что же они все стараются сделать "побогаче", а... Это я смотрю каталог. Ну обязавтельно чего-нибудь навертят для красоты.

      Удалить
    2. Ага, вензелюшки, цветуечки, позолота - их все. У нас просто был случайно купленный за совсем копейки минималистичный и весьма удачный светильник под много ламп, потом пришлось там рыться в поисках чего-то похожего очень долго. Но сейчас, смотрю, они совсем в народную струю ушли:(

      Удалить
  2. http://www.vamsvet.ru/catalog/product/artelamp_svetilnik-a8007pl-2ck/
    Вот что-то подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха! Тоже его нашла и отложила в закладки.

      Удалить
    2. вам там в жэжэ за 212 бачей предлагают

      Удалить
  3. Зачем Вам эта ректальная часть летающего блюдца?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же сказала - легкий налёт совка.

      Удалить
  4. у АртеЛамп есть серия american diner, здесь вроде поменьше вензелей http://svetexpo.ru/katalog/svetilniki/potolochnye-svetilniki/a9366pl-2ab

    ОтветитьУдалить
  5. Почти такой дома у мамы имеется. На потолке, само собой:) столкнулась с тем, что лампочку менять не так удобно, как в открытых. Покупали давно в Тюмени, в обычном каком-то магазине с люстрами, очень бюджетно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, смена ламп становится проблематичной. Чёрт.

      Удалить
    2. Все нормально там со сменой ламп. Жало откручивается, гузно снимается, под ним одна или две лампы параллельно потолку. Если лень постоянно менять, купите светодиодные лампы на эквивалентную 65Вт мощность, вкрутите и забудьте. Нет, они теперь не только синюшного цвета, а вполне желтенького. Да, они в России все еще дорогие.

      Удалить
    3. Вот примерно этот процесс я называю трудоемким. Просто до обычной лампы я дотягиваюсь самостоятельно, одной рукой старую откручиваю, другой новую ввинчиваю))) Но если озадачиться светодиодами - то да, вопрос решен надолго. В плюс - смотрится такая штуковина действительно стильно и лаконично.

      Удалить
  6. ежик одного не понимает - каким макаром дорогая редакция представляет себе плафоны для конурок в обрамлении высокосталинских потолков? на стенах разве что.
    хотя даже на стенах лучше будет что-то геометрично-факельного типа, к примеру http://lustron.ru/sortament/bra_i_podsvetka_dlya_kartin/bra/bra_varna_516020301/

    а в качестве люстры скорее уж просится что-то упрощенно-абажурное, в таком примерно жанре, но нужно искать цвет\текстуру http://lustron.ru/sortament/lyustri/podvesnie/podvesnaya_lyustra_sade_1193-1p/

    или, если увлекаться серым цветом - я же правильно понимаю что мебель будет белая а стены серые? то можно вот такое чудо, оно практически идеально http://lustron.ru/sortament/svetilniki/podvesnye/podvesnoj_svetil_nik_nowodvorski_5074_hemisphere_gray_s/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потолок не такой и высокий - 3 м. Это поздняя сталинка эконом-класса. Светильники сейчас присматриваю в коридор и кухню. Кухня 8 метров, стало быть, нужен потолочный светильник на 2-3 лампы (там еще планируется кое-какой свет, но это основной). Коридор вообще маленький - 2 с половиной, хотя там можно и подвесной белый.

      Удалить
    2. Чисто для справки, стандартным американским потолком считаются 8' (2.44м), улучшенным - 9' (2.74м), а вообще в домах середины XX века часто до потолка можно достать рукой, особенно на вторых этажах.

      Удалить
  7. Простите, что лезу с советами, но зачем вам на кухне в 8м потолочный светильник? Лучше подумать о зональном(или зонном?) освещении. Т.е рабочее место, плита, обеденный стол. Можно и на потолок, но не для функциональности, а для эстетики - на 1 лампу.
    И ещё. Если вдруг придёт идея ставить светодиодные лампы, то реальная из светоотдача - в 7 раз больше, чем у обычных, а не в 10, как любят рекламировать. Кстати, экономия электричества реальная и срок окупаемости примерно 0,5 лет, если лампа светит хотя бы 2 часа в день. Спектр у современных ламп - от ламп накаливания визуально неотличим, только надо брать "теплый белый"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что я живу в Петербурге, где темно 8 месяцев в году. В остальных зонах и так будет свет - подсветка у кухонных шкафов, настенный светильник над обеденным столом, но этого мало. Проверено на практике, я же эту кухню не первый раз вижу, как вы понимаете. Решение с верхним светом обусловлено условиями, а не просто моя личная придурь (придури у меня в других вещах сказываются).

      Удалить
    2. Понятно, что мой совет был скорее, как идея, а не как рекомендация. Обычно в таких небольших кухнях все стены увешаны полками. При верхнем освещении под ними бывают тени. При зональном - теней меньше. Как я и говорил, сверху можно лишь 1 лампу, чтобы потолок не был тёмным. Ночь, она везде, даже в Африке, ночь. Так что можно считать, что нет дополнительного света из окон.
      Впрочем, ваша кухня - ваши правила.

      Удалить
    3. Несмотря на то, что помещение квадратное, планировка там такова (дверной проём примыкает к стене, окно по рабочей стене отступает только на 30 см, в одном углу труба горячего отопления, в другом - газовая), что полками не увесишь. И мне нужен просто рассеянный верхний свет, а поскольку под самим источником света будет пустое место, то акцент в виде какой-то подвесной люстры мне там не нужен, поэтому выбор в пользу нейтрального плоского потолочного светильника. Терминаторы там сейчас сидят с одной лампочкой и им темно.

      Удалить
    4. 2corpuscula: Кстати, постарайтесь найти светильник с ДВУМЯ патронами и достаточным местом для мощных неоновых ламп (это такие здоровые конструкции из свернутой зигзагами трубкой). Если Вам удастся запихнуть туда пару неоновых ламп по 30Вт (эквивалент 120Вт ламп накаливания), то темно уже не будет.

      Удалить
  8. На американские светильники наше напряжение никак)) , т.е. если в светильнике нет болка электронного управления, то с вкрученными лампочками на 220 будет работать. У американцев только проблема с патронами. У иных они такие экзотические , что лампочки с таким цоколем в РФ трудно (и дорого) найти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала просто найти плафон, но уже нашлись похожие светильники нашенские, так что вопрос снят.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.