6 мар. 2015 г.

Про зубы - дополнение

Надо было добавить, что оба существующих способа протезирования имеют недостатки.

Имплантация - дорого, занимает много времени - полгода ходить без зубов это не хухры-мухры, возможны осложнения, связанные с возрастом, здоровьем и образом жизни, например, курение является в принципе противопоказанием. С возрастом костная ткань истончается, и может так получиться, что к тому моменту, когда у вас встанет вопрос с протезированием, имплант будет проблематично ставить.

Мостовидные коронки - страдают здоровые или хотя бы целые соседние зубы, которые вы потеряете окончательно в конце концов. Я бы сама не ставила коронки, если бы у меня ситуация с соседними зубами была получше, но у меня они уже были частично депульпированы, так что выбор был в пользу коронок.

Если вы молоды, у вас не хватает одного-двух зубов, наверное, есть смысл выбирать импланты. Если вы уже не так молоды и состояние зубов уже таково, что нечего терять, можно подумать о коронках.

Берегите зубы, короче.

8 комментариев:

  1. Еще коронки с годами имеют свойство сдвигаться и их нужно заново переустанавливать.

    ОтветитьУдалить
  2. немного не в тему, но где пятничный котик? или я пропустила анонс, что их больше не будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла и не успела, только что пришла.

      Удалить
  3. "Береги зубы смолоду". Я в свое время уже в неюношеском возрасте пошла на всю головную боль с брекетами из-за угрозы парадонтита, который стал появляться из-за неправильного прикуса. И в виде бонуса получила также гораздо более ровные зубы и пристойную улыбку. А заодно задумалась, почему у нас так неразвита культура ухода за зубами. Вот у скольких людей есть электрическая зубная щетка? (или это очередная уловка маркетологов?). Или же, многие ли пользуются ирригатором и зубной нитью? А еще оказывается, что пользоваться зубной нитью тоже надо правильно.

    А ведь это не потому что людям лень (хотя, многим лень), а просто "санпросвет" не развит.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне в 18 ставили на место выбитого резца металокерамику на штифт, почти 10 лет уже все ок

    ОтветитьУдалить
  5. посмотрел пилот Dig, распирает, не могу не поделиться
    ничего не понятно, но захватывает
    археология, артефакты, юные девы, убийства, евреи, заговоры, сектанты, жертвенные агнцы, армагеддец и так далее ̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶д̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶д̶̶̶̶̶̶̶̶ж̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶п̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶й̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶м̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶
    я прям взволнованый весь
    ваше мнение, дорогая редакция

    ОтветитьУдалить
  6. и да, с праздничком штоле
    цвести и пахнуть

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.