22 мар. 2015 г.

Стиль

Мне почему-то последнее время в качестве образца стиля нравится Лимор Фрид. Она тоже не про красоту, а про другие какие-то вещи.


Напомню, Лимор - девушка с обложки Wired, инженер, предприниматель, активистка openhard'а и гик-икона.



Может, её одежда и скучная на первый взгляд, но она органична на ней, Лимор так и должна выглядеть, таково её сообщение миру, или, если хотите, как говорил Уилл Грэм - this is my design. Иногда её пригламуривают для съемок, но розовые волосы - это её решение, стилисты здесь не причем.


Люди вообще одеваются не для красоты, а транслируют разные сообщения. И когда сообщение не понимается или не принимается другой стороной, начинается двусторонний конфликт: от "ишь вырядилась" до "не следит за собой, неужели так сложно нормально одеться".  Поэтому я не люблю интернет-стилистов, честно говоря. Каждый из них ведет свою прямую линию, основываясь на наборе некоторых необходимых, как им кажется, условий - стильно, дорого (в качестве послабления "микс с бюджетными марками"), соответствует положению, так сейчас носят, цветотип, типаж по Кибби, упуская только личность и характер, которые по фотографиям не определишь.  Но зато я люблю киношных стилистов, где как раз про характер. Эта разница, кстати, заметна по ремейку "Родины" - Кэрри Мэтисон была непричесанная, в обдерганной одежде и без макияжа, наша же уложена по моде, ловко скачет на каблуках, накрашена и наряжена не просто в бесполый костюм, а в костюм, "подчеркивающий её сексуальность". Ну и какая из неё мдп-шница в таком случае? Не верю.

8 комментариев:

  1. Таки Гаечка. Женщина с шуруповертом, всегда возбуждает.

    ОтветитьУдалить
  2. Обычная гик герл, у меня половина женского состава факультета такие. Издалека кажутся обаятельными, вблизи... похуже.

    Розовые/лиловые волосы (или хотя бы несколько прядок) это вроде какая-то стандартная ЛГБТ фишка, у многих дам такого типа подобное замечал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На фото - скорее готичный стиль, чем ЛГБТ. Тоже любят красить волосы.

      Удалить
    2. Это ее припудрили просто для съемки. Если убрать ретро-укладку, черное платье и вот это монисто на шее, будет вполне гик- и лгбт-

      Удалить
    3. 2timofey: Шоб Вы таки не точили зуб, замужем за Филиппом Торроне. Lucky guy, все дела =)

      Удалить
    4. Нет, я как раз не фанат. Точнее, раньше нравился такой типаж, пока я их в естественной среде не встретил. Нет, спасибо.

      Удалить
  3. Интересно, а Мост в России не собираются адаптировать? Любопытно, во что стилисты нарядили бы Согу. Боюсь, без актуального клатчика не обошлось бы.

    А насчет "стильно-дорого" - у ЖЖ-стилистов какой-то пунктик на желании изобразить из клиентки Вандербильдиху. Одна написала, что павлово-посадские платки можно носить, если вы ездите на лимузине с шофером; другая сообщила, что стиль бохо - это игра обеспеченных буржуа в бедную богему, поэтому прежде чем надевать серую размахайку, надо позаботиться о том, чтобы никто даже сослепу не мог подумать, что вы и в самом деле небогаты. Когда заглянешь в русскоязычные фэшн-сообщества - по комментам создается впечатление, что там половина дочерей или, на худой конец, невест миллионеров. Молоденькая девушка из маленького городка сфотографировалась в дешевом пальто - и тут же другая девушка со снисходительной доброжелательностью советует ей не тратить деньги на дешевку, а лучше купить пальто МаксМара. В англоязычном сегменте тоже хватает женщин, коллекционирующих биркины с шанелями, но они тусуются с себе подобными на форумах типа purseblog, фотографируют свои запасы сумочек и туфель, обсуждают и комплиментят свежие покупки, очень доброжелательно и подробно отвечают на вопросы новичков и совершенно не лезут с советами в модные сообщества молодых - экономных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, или толкуют о статусности, хотя потенциальная клиентка живет в провинции и работает клерком в небольшой фирме, а ей про "старые деньги" рассказывают.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.