23 мар. 2015 г.

Чего строим

Чтобы не интриговать галактеко на пустом месте, чего я там за огороды горожу, то вот кратинка, которую я держу перед глазами:


Задача простая - малыми средствами построить, а с учетом моего крохотного бюджета просто скосплеить, такой нейтральный американский стиль. Немножко олдскульный и с налётом совка - всё-таки у сталинки своя магия места.


Насколько это получится, я не знаю. Будем пытаться.

45 комментариев:

  1. Ну стены же из гипсокартона там, и потолок деревянный! В российском доме придется стены выравнивать для этого, и не факт что поможет. А вот эти чудовищные GEшные плафоны, которые я полгода изводил, Вы тоже хотите скопировать? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку у меня по плану "налёт совка", то стены штукатурим (чего такой сыр-бор с маяками), потолок родной, с плафонами не решила еще. Я вообще хотела купить промышленные дешевые, есть такие, но, боюсь, этого не только терминаторы не одобрят. Ну Икеа-матушка нам поможет.

      Удалить
    2. 2corpuscula: я промышленными и закончил на самом деле, благо на них была энергосберегающая скидка и они брали аж 120Вт неоновую лампочку. Но цели изобразить Martha Stewart Living не было, скорее извести некоторые его части.

      Удалить
    3. А это Марта Стюарт? Мне кажется, недостаточно cosy, как сказала бы Актиния.

      Удалить
    4. 2corpuscula: В том числе и Марта Стюарт, но в общем - типичный, стандартный американский дом. Высокие плинтуса на первой картинке выдают старый дом (на второй они новые, пониже). На нижней картинке деревяха идет еще и по краю потолка, что разумно, бо там обычно пылится и трескается. Зато на нижней картинке старый паркет и кто-то забыл поменять золотые петли на двери :) Золотая фурнитура - это стандартный вариант, бо она дешевая и типа роскошная. Старая золотая фурнитура со временем темеет, свою я где мог заменил на все тот же дешевый квиксетовский алюминий. Решетка на уровне ног - это тепло, в данном случае очевидно forced air. В старом домике из первой картинки наверняка будет водяное отопление.

      Не показаны флора (в стенах), фауна (как правило всевозможные пауки) и бойлерная (разной степени апокалиптичности, от потрескавшегося дизельного горшка начала XX века до современной газовой горелки).

      Удалить
    5. Короче говоря, сталинка.

      Удалить
    6. Так выходит, черная фурнитура, которую я ищу, слишком современная и мне надо ставить золотую для олдскульности?

      Удалить
    7. 2corpuscula: Сталинка с деревянным каркасом и полыми стенами до полуметра толщиной. Вообще, тема хорошо раскрыта в чудной комедии Mouse Hunt:

      http://www.imdb.com/title/tt0119715/

      Кстати да, Мышь у нас тоже была, практически такая же хитрая, и охота на нее происходила примерно по тому же сценарию.

      Удалить
    8. пффф, мышь
      мыша - это еруднда, мелочевка для слабаков
      ̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶д̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶л̶̶̶̶̶̶̶̶ы̶̶̶̶̶̶̶̶ еноты - наш выбор!

      https://www.youtube.com/watch?v=gQmV7GfxBKY

      Удалить
    9. вот у всех водятся мышки серенькие и с хвостом, а мне как-то пришлось выгонять коричневую... и с крыльями

      Удалить
  2. пришел поручик ржевский и всё обосрал
    бгггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха! А вы хотели первым застолбить эту нишу!

      Удалить
  3. ну что вы, ну что вы, куда там мне
    истинный мастер должен быть первым всегда бггггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мастер-обсирастер. А мне всё равно. Всё будет серое и дешевое и точка! This is my design!

      Удалить
    2. ̶̶̶̶̶̶̶̶t̶̶̶̶̶̶̶̶h̶̶̶̶̶̶̶̶a̶̶̶̶̶̶̶̶t̶̶̶̶̶̶̶̶'̶̶̶̶̶̶̶̶s̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶m̶̶̶̶̶̶̶̶y̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶g̶̶̶̶̶̶̶̶i̶̶̶̶̶̶̶̶r̶̶̶̶̶̶̶̶l̶̶̶̶̶̶̶̶!̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶:̶̶̶̶̶̶̶̶)̶̶̶̶̶̶̶̶
      вот это правильно, это по-нашему, по-бразильски

      Удалить
  4. на самом деле пездато, чо
    единственное - белый цвет дверей непрактичен
    пару раз клешней мацнешь, и всё
    ну и это, картинки до пола - это буэээ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня дешевые белые двери дома, нет проблем. Только кот наличники уничтожил. Вот закночу там, куплю стусло, ножовку и наличники и все поменяю сама.

      Удалить
    2. не наезжайте на белые двери:-)у меня обычная их ещё финками звали, 10 лет на посту в санузел и как новая

      Удалить
    3. У меня таких четыре, нормальные двери, у них оказалась очень нплохая звукоизоляция.

      Удалить
    4. Вот и я о том же:-) (поёт) эта белая, белая дверь. щас таких не делают

      Удалить
    5. > 10 лет на посту в санузел и как новая

      такнебывает!©

      Удалить
    6. бывает. клешнями надо не промахиваться мимо ручки

      Удалить
    7. ̶̶̶̶̶̶̶̶п̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶м̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶т̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶ж̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶м̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶п̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶в̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶м̶̶̶̶̶̶̶̶у̶̶̶̶̶̶̶̶ж̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶х̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶т̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶х̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶д̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶п̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶у̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶м̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶
      за пятнадцать-то лет разок-другой да промахнешься
      и ффсё, капец беленькой дверце

      Удалить
    8. Не хотите беленькую, купите черненькую.

      Удалить
    9. мрачненько как-то
      у меня есть идея по-лучше - жОлтая

      Удалить
    10. Ну вот вы испачакте руки в крови человеческих младенцев, допустим, промахнулись и кирдык. Берите сразу красную.

      Удалить
    11. вообще вам надо сразу делать интерьер как у Бендера в Футураме. Там всё уже продумано.

      Удалить
    12. > Берите сразу красную

      а это мысль!
      что там у бендера родригеза? за давностью лет не понмю

      Удалить
    13. Ну вообще сначала было так, пока Фрай все не захламил мебелью

      Удалить
    14. ахахахах
      ну, у меня сейчас примерно так
      с поправкой на хуман нейче :)

      Удалить
    15. В олдскульных домах на двери крепили металлические пластинки - специально для тыканья в них клешнями. http://www.ebay.co.uk/bhp/brass-door-finger-plates

      Удалить
    16. 2uges:

      кстати, да
      вот настоящий, истинный винтаж и вабисаби
      состаренная потертая медь - самое оно

      Удалить
  5. Тоже нравятся такие интерьерчики. Только меня всегда интересовали их огромные плинтусы. Такие в России вообще продаются? А стоят-то сколько?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продаются. Высота от 80 до 150 мм. Стоят от 350 рублей (80 мм, российские, МДФ, надо красить) до 2000 (канадский Ультарвуд, ЛДФ) за палку длиной 2,40 м. Легко ищутся поиском по запросу "плинтус напольный высокий", можно добавить "белый" или "под покраску".

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. умильно: комоооодик, иди ко мне, прелесть моя
    извините, дорогая редакция, но автора этого комментария последнее время просто неприлично прет идея комодиков

    ОтветитьУдалить
  8. Надо же, как у нас вкусы совпадают! У меня полы, как на первой картинке - очень красиво, но мыть приходится каждый день. Поставила высокие плинтуса, белые, российские, бюджетные, уже покрашенные - купила на строительном рынке. Насчет потолков - у меня в доме нет ни одного белого - они все либо одного цвета со стенами, либо просто более светлого оттенка - очень красиво, советую. Еще большое значение имеют потолочные карнизы, причем обратите внимание на технологию соединения стыков - в идеале надо дважды резать под 45 градусов. Еще нескромно, но зайдите в мой журнал в жж - у меня там столешница под раковину самодельная - очень удобно и бюджетно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как плинтусы ерепили - на клипсы или саморезы? А производителя плинтуса не помните? А красил кто? Или были крашенные? Хочу всё знать.

      Удалить
  9. Докладываю - плинтусы крепятся саморезами, я их потом закрасила. Купила уже крашеные, не дерево и не пластик. Заехала на Каширский двор, в первой попавшейся палатке были выставлены плинтуса на любой вкус. Эти - 13х82х2400, MAESTRO, написано, что сделано якобы в Австрии. Кстати, у меня на фотках душевой их видно. Дело было прошлым летом. По-моему, на весь первый этаж у меня ушло 10-12 тыс.руб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Не дерево - это МДФ или ЛДФ.

      Удалить
  10. У меня МДФ высокие плинтусы, красили терминаторы. Если пол деревянный, то может быть критично, есть ли щель между полом и плинтусом или нет. Лучше, чтобы была щель, как я поняла, - через нее воздух-влага ходит, и пол двигается. А если ее замазать наглухо, то может вспучить при перепаде температуры/влаги.

    ОтветитьУдалить
  11. Ой-ой . Это прям как одна из моих очередных сьемных халуп , в которых периодически живу в Европах по личной надобности . Причем один дом лет 130 , с ремонтом в 70-х , а другие были чисто постройки 70-х . Такой вот паркетик в квадратик , такие вот дверные коробки и плинтусы . Еще висели лампочки Ильича из Икеи , пластиковые , как в Икее в самой в ресторане , поэтому я купила в "Домовом" тарелки потолочные по 300 с чем-то рублей самый дешевые , прям почти как ваша мечта .
    На картинке вроде и не так гнусно , и вначале вроде хорошо и просторно ,а потом неуютно так неуютно мне стало , что хочется цвета , обоев , позитива , ламп бронзовых с абажурами , подушек шелковых , плюшевых медведей и фикусов в углах.

    ОтветитьУдалить
  12. Я жила и делала ремонт в таком вот классическом доме в северной Калифорнии, и хочу посоветовать не выбирать такой темно-серый цвет для стен, он подходит только для очень солнечных комнат, иначе будет мрачно. Местные декораторы (и я, наученная горьким опытом) предпочитают этот оттенок: http://www.benjaminmoore.com/en-us/paint-color/reverepewter , он он более теплый, хорошо выглядит при любом освещении, сочетается с http://www.benjaminmoore.com/en-us/paint-color/oc-65 для плинтусов. Не знаю, есть ли BM у вас, если есть, то тип краски "Advance" для плинтусов и дверей лучше всего. А нужный оттенок могут в принципе и другие фирмы намешать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такой и хотела - теплый серый, только еще светлее.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.