11 мар. 2015 г.

Dig - 1-ая серия

По-моему, Dig - это облагороженный Zero Hour, представитель жанра "невообразимая хуйня", не слишком увлекательный, на мой взгляд. ФБР, норвежско-еврейский заговор, дети с суперспособностями и древние артефакты, но всё это на сложных щах. И бедолага Джейсон Айзекс, которому хронически не везет с ролями со времен Case Histories.


Однажды агент ФБР Питер Конелли бегал по Иерусалиму с пистолетом за каким-то мужиком с красным рюкзаком. И тут в разгар увлекательной погони ему привиделась фея с розовыми волосами. Потом они встретились снова, феяпривела агента ФБР на подземный археологический раскоп, чтобы, во-первых, показать себя голышом, во-вторых, исполнить некую миссию, которая выразилась в том, что она наговорила ему с бочку арестантов и сунула в карман камушек. А потом фею убили к большому расстройству агента ФБР.


В это время в Норвегии ортодоксальные евреи готовятся к важному ритуалу, а в тайной лаборатории растят антихриста что ли, чтобы евреям, а может, и всем нам, насолить. Ну и камушек оказался не просто камушек.

По стилю в Dig кроме Zero Hour сразу угадываются "Герои" и Homeland, оно и понятно - его снимали продюсеры Тим Кринг (Heroes и дурацкий Touch) и Гидеон Рафф (Homeland), но качества это продукту, мягко говоря, не добавило. Вся эта веселая беготня с мистико-конспирологическим уклоном выглядит глупо. Развлекательный проект, где обязательно должны быть экзотические страны и континенты, экшен, тайная организация 1 штука и тайный культ 1 штука. Пахнуло пылью и Дэном Брауном. Малобюджетный "12 обезьян" смотрится, на мой взгляд, н порядок лучше, хотя там нет особой конспирологии, но зато есть парадоксы времени, которые запутывают действие чем дальше, тем больше.

Единственным достоинством Dig является то, что это минисерии, так что конец уж близок и продолжения не будет.

Короткий вышел обзор, но сказать и правда нечего.

4 комментария:

  1. спасибо за рекап
    как всегда - не в бровь, а в челюсть :)
    невообразимая хуйня, одним словом

    а фортитьюд не глянули еще?
    там холодно, медленно и медведи вместо розовых феечек

    ОтветитьУдалить
  2. Кажется "dig" - это было название наркоты у Дика, вызывающей у торчка острый приступ аутизма. Толпы наркоманов в аутическом угаре копошились в горах прессованного мусора на свалках, аккуратно выдалбливая и сортируя всяческие полезные предметы.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, на мой взгляд, очень емко и точно попали в описание сериала. А из загадочно-норвежского затянул пока Фортитьюд, хотя на 6-й серии уже начали возникать вопросы о смысле дальнейшего просмотра, но возможно ,ситуацию спасут долей мистики:) А Вам спасибо еще раз за увлекательные посты.

    ОтветитьУдалить
  4. Буду оригинален: Фортитьюд намного лучше этой детской хуйни.
    Посли шести серий я пока так и не понял, какой таксист всех убийц обзеленяет.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.