5 апр. 2015 г.

Примета

Заметила, что с возрастом возникает нездоровая тяга к леопардовой расцветке. Термин cougar приобрёл для меня очевидный смысл. Наверное, если я напишу еще один трактат, то это будет трактат о старении. Лет десять назад я бы добавила "о правильном старении", но сейчас я понимаю, что в этой жизни нет ничего правильного.

Леопардового у меня ничего нет и не будет, я собираюсь ходить в обносках, пардон, в антикризисном луке, до конца года. Но вот интерес есть.

38 комментариев:

  1. Я надеюсь, мы доживем до того возраста, когда можно будет ходить вообще в чем угодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже дошла. Джерри Холл в документалке о бывших супермоделях сказала, что в определенном возрасте уже можно позволить себе быть эксцентричной. Ну так я уже и позволила.

      Удалить
    2. OMG! У меня с прошлого лета лежит отрез "леопарда" на юбку. Очень хотелось, но сшить не решилась. Это точно диагноз. :)

      Удалить
    3. to corpuscula: Очки в массивной оправе и сумочки "под крокодила" не беспокоят?

      Удалить
    4. Интересно, почему начинают преобладать хищные мотивы - леопард, крокодил?

      Удалить
    5. 2corpuscula: Потому что они коварные! (С)C.Б.Иванов

      Удалить
  2. Точно! Сумочку из крокодила купила! Черт.

    ОтветитьУдалить
  3. Я сейчас ношу павловопосадский шарфик под названием Леопардовые сны. У меня нервы и падение уровня жизни.

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, вы не дожили еще до возраста, когда можно ходить, в чем угодно, дорогая редакция. Леопарда же не носите, хотя интерес есть :)))) вот когда смиритесь с леопардом, тогда - здравствуй, возраст.
    И очень жду статью про "правильное старение".

    ОтветитьУдалить
  5. Не, леопард - это цветущая зрелость. Вот когда вас потянет на кружевные воротнички и брошки с камеями, тогда можно будет задуматься о старости. Поддерживаю идею крокодиловых сумочек - они твердые и жесткие, ими можно расталкивать окружающих в транспорте и бить хулиганов.
    На самом деле, очень жаль, что в Рунете нет модных блогерш "от 50 и старше" - то ли женщины в этом возрасте стесняются "заниматься глупостями", то ли считают, что им уже поздно думать о нарядах. А те модные дамы, кому лет 40, одеваются практически так же, как двадцатилетние студентки, и все общение у них в блогах вертится вокруг того, как молодо и свежо они выглядят, и что в душе они совсем еще девочки, и наряды соответственные. Поэтому трактат о старении "Как стать красавицей хоть в старости, если в молодости все шансы прощелкали клювом" - я бы с удовольствием изучила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В рунете адский возрастной шовинизм, поэтому заявлять о своем возрасте просто опасно, если вам не 70. Касаемо одежды - она, как кино, выпускается для молодежной аудитории, поэтому все, кому уже не 20, одеваются всё в тех же H&M-ах разной ценовой категории. Но и жизнь изменилась - нет уже вот этой классической бабУшки, женщины в возрасте выглядят совершенно иначе, чем такие же 20 лет назад. Я пью кофе в кондитерской, где вот такие дамы основная публика, и это вполне европейские дамы в шарфиках и перчатках. что касается "одежды не по возрасту", то у меня вот незакрытые гештальты, мне в майках с картинками и курточках просто комфортно, хотя я особо на публике в них не щеголяю, но тогда надеваю под свитер или под куртку. Это вещи не для красоты, у них вообще другая функция. Как собираясь на неприятный разговор я надеваю амулет Дина Винчестера, просто убираю его под одежду. Раньше я так надевала черное белье или цветные носки - их никто не видит, но я знаю, что они на мне, как фрекен Бок говорила про новые стельки.

      Удалить
    2. А что не так с черным бельем?

      Удалить
    3. А я написала, что с ни что-то не так?

      Удалить
    4. Просто смутило что оно делает в одном ряду с сэмулетом и цветными носками

      Удалить
    5. Кружевные воротнички и камеи давно уже не атрибутика зрелости)) Даже наоборот. IT-старушенции сейчас этим не особо увлекаются, не подчеркивают возраст, как я посмотрю - всё больше гранжа какого-то и бохо-мотивы. Псевдоаристократизм и псевдоисторичность - это молодежный понт.

      Удалить
  6. Я, возможно, не очень понял об чем вы. Зато как-то раз видел бабушко одетое в леопарда. И хоть тогда я был молод, а сейчас мне вполне себе под сорок, охуение от этого пиздеца как-то не проходит до сих пор. Может быть это и возрастной шовинизЬм, но не надо так делать. Это ужасно.

    ОтветитьУдалить
  7. Со мной та же фигня. Но я вообще люблю вульгарное, а теперь так за уши не оттащишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вульгарно одетые женщины - это очень красиво. =)

      Удалить
    2. Я тоже вульгарное люблю, но робею носить. А вот в обносках вообще нормально себя чувствую. Каждый раз жду, что рубль подадут).

      Удалить
  8. Это Анжела дозрела и лезет на поверхность как бабочка из куколки! =8)~

    ОтветитьУдалить
  9. Еще хочется волосы в разные цвета покрасить - такие прям разноцветные и кислотные. Мне так однажды нечаянно покрасили - я домой шла, освещая улицу, в метро люди забегали из-за спины, чтобы посмотреть, а в тренажерке все заниматься перестали, когда я вошла. Еще мужик какой-то, увидев меня, жену позвал, чтобы она тоже насладилась.. Вот это я понимаю! Леопард отдыхает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это есть. Молча завидую девочкам с розово-голубыми волосами. От прыжка в пропасть удерживают только воспоминания о старушках цвета "ИРИДА"

      Удалить
    2. А я чёт не могу это понять и принять))

      Удалить
  10. Не, у меня от красного до зеленого было. Первый раз краска не взялась и парикмахер решила перекрасить. Собственно, я заподозрила неладное, когда она за фотоаппаратом полезла. Но в итоге мне даже понравилось. Мужик незнакомый меня легко опознал - я ему сказала, что я там одна такая буду, хи-хи.

    ОтветитьУдалить
  11. вижу вопиющую гендерную дискриминацию здеся!
    всё про женские леопёрды и кракадилы, а кто за бедных мужыков с пивными комками нервов слово замолвит?
    что у нас есть сигнал красной трубы? куды бечь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так у вас всё по плану - татуировки, спортивные автомобили, мотоциклы, гитара (хаха), блонда какая-нибудь, косплеить тарого джазмена или Кита Ричардса. И тут мы такие, в леопёрде.

      Удалить
    2. эээ...
      sounds like a plan. хехе
      ̶̶̶̶̶̶̶̶п̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶в̶̶̶̶̶̶̶̶л̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶ы̶̶̶̶̶̶̶̶ татухи, говорите... а это мысль!

      кстати, о стекле
      нашего пашу снова злобные силы гнетут -
      http://lenta.ru/articles/2015/04/05/telegramback/

      Удалить
    3. Врун он несчастный, фу таким быть. Если во всех его прожектах и есть чья-то заслуга, то только его брата. От ДТП кто только его не отмазывал, говорят, он даже Абрамовича просил о помощи. А потом сидел четыре месяца в отеле W в Питере, жертва произвола.

      Удалить
    4. дак а я оп чем
      мерзкий тип этот гений паша

      Удалить
  12. Не надо про старение.

    Хотя... По-моему, старение - это когда, наконец-то, начинается нормальная, настоящая, стощая жизнь, без всех этих младенческих пиздостраданий и дерганий. Так что может быть и надо про нее.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, тоже. Уже взрослый, никому ничего не должен, делаешь, что хочешь и можешь. И чужое мнение не енот.

      Удалить
  13. Ооооо! Как хорошо что сюда Магнолия не заглядывает))) Давеча у нее была вечеринка вопросов и ответов в блоге, я просто поразилась. Люди реально спрашивали ее аналитического мнения о политической ситуации. На этом фоне вопросы о лечении тяжелой угревой сыпи просто меркли. Так что она теперь "кандидат околовсяческих наук". И ведь на зомбитв не спишешь даже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела и тоже фшоке от количества женщин, которые незнакомую женщину спрашивают, как воспитывать детей, что надеть сегодня и как расценивать экономическую ситуацию в стране.

      Удалить
    2. А что такое Магнолия? Какая-то российская Опра Винфри?

      Удалить
    3. нет))) я искренне надеюсь, что телепередачи с ней не будет. Лавиния Лонд, в миру Яна, модный блоггер. Незамутненный поток сознания по разным темам. А как все невинно начиналось. Реклама у Божены в блоге, рекомендации ее как классного лондонского стилиста.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.