2 апр. 2015 г.

Обезьянки

В "12-ти обезьянах" такого накрутили, что я уже концов не свяжу. Мне нравились их игры со временем - герои в настоящем знают, что произошло в будущем, которое произошло в прошлом, кроме того парня, для которого прошлое и есть будущее. Но сейчас я уже уследить не успеваю. Кто такая Оливия? Откуда она знает, что придет Свидетель, если он сам об этом не знает, и Кол не знает тоже? Значит, кто-то приходил к ней до 1987-ого года? Но откуда тогда знает, что случится в будущем? Кто ей рассказал, что Кэсси должна отправить сообщение, а потом за ней явится Коул? Это всё Рэмзи им наплел? Значит ли это, что Рэмзи существовал в двух временах одновременно - в будущем, когда он бегал по лесам с Коулом, и в прошлом, куда он попал из более будущего будущего? Ведь сейчас, в 2015-ом, он одновременно был другом Коула в 2041-ом, и вот уже 28 лет жил в прошлом. Я знаю, что понять это предложение невозможно, но те, кто смотрят, примерно представляют, о чем я говорю.

11 комментариев:

  1. Совершенно те же чувства. Загадочная Оливия, которая остается в разное время неизменной (грешным делом, сначала думала, что это исчезнувшая жена Лиланда Фроста); пропавшие в безвременье ранее "коллеги" Коула; мрачные тайны доктора Джонс... Очень головоломно. А еще обещанный 2-й сезон намекает, что на конец 1-го сезона у бедных зрителей будет еще больше вопросов и головокружения от попыток связать концы.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Рэмзи остался жить в прошлом, начиная с 1987. Катарина говорила Колу, что его бывший друг не сможет вернуться в 2043 ни при каких обстоятельствах, так как не был синхронизирован с машиной. И да, про Кэсси и все остальное рассказал Рэмзи. В последней серии, вроде, он сидит в машине с Оливией и говорит ей, что доктора убивать нельзя, иначе не будет записано послание в 2017 году и Кола не зашлют в 2015 год, чтобы вирус разрушить. Для меня пока один момент не ясен, а именно: как 12 обезьян узнало про Рэмзи, сидящего в японской тюрьме? Надеюсь, ответ будет получен в последующих эпизодах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А откуда Оливия вообще узнала, что именно он Свидетель? Кто-то ведь из будущего должен был рассказать про Рэмзи и про Коула.

      Удалить
    2. дык, я же говорю, что мне это самой не понятно, откуда они про него узнали...что он Свидетель, что сидит в тюрьме в Японии..и т.д.

      Удалить
  3. Оливии всё рассказал её папаша, оставив письмо. Что появится Свидетель. Ну вот Рэмзи и появился и деревья покраснели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А папаша кто? Питерс вроде? А он кем был?
      Я уже запуталась совсем. Надо сначала пересмотреть.

      Удалить
    2. а не подскажите, в какой примерно серии это письмишко появляется? я пересмотрю...просто не помню этот момент совсем

      Удалить
    3. corpuscula, поэтому и надо писать рекапы.

      Удалить
  4. Папаша пока неизвестен, просто в последней серии она упоминает, что всё происходит в точности как отец описывал в оставленном ей письме

    ОтветитьУдалить
  5. Даже не она сама, а неприятный лысый дед-злодей

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.