19 апр. 2015 г.

Бе

Каждый раз, когда КЖ трогает палочкой тему Понтов, разгорается даже не дискуссия, а тред "кто в лес, кто по дрова". Видимо, это для многих болевая точка, потому что меня одновременно обвинили в том, что я ставлю духовное богатство выше материального и что одно материальное выше другого материального и оба выше духовного (это ж удивительно, какую женщины пишут хуету от своего настоящего имени в соцсетях). Текста-то было полтора абзаца, так эмоции так накатывают, что каждый пишет о своем  - тут и мини-юбки, и ДБД. Упрощу задачу:
Если у вас дорогой телефон, вы всё равно нищеброд. Ха. Ха. Ха.

23 комментария:

  1. Полностью поддерживаю!
    А что каждый пишет о своем - так это святое. У меня вот тема войны с юбкой (особенно мини-юбкой!), по-моему, тскать, проходит красной нитью через всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот мне там уже доказывают историческую ценность мобильного телефона.

      Удалить
  2. Настя, я Пастернака, в смысле, комменты еще не читала, но уже осуждаю, в смысле, не понимаю, на чем тут можно разводить сыр-бор, и о чем спорить. Вы во всем правы. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Внутренне свободный человек никогда не будет смотреть на бренды, да и на цену тоже. Просто наденет то, что действительно нравится, и к чему лежит душа. Ну а уж уважать кого-то больше или меньше по количеству нацепленных цацок и другого барахла - это уж вообще из мира обезьян, извините (которых, вообще, конечно, среди человеков больше, чем хотелось бы) не вижу поля для дискуссии! 8)
    Не путаем со случаями, когда одежда подобрана изящно и со вкусом - за это уважать очень даже имеет смысл, у меня-то вот лично регулярно бывают проколы, поэтому перед умеющими одеваться смело и не банально просто преклоняюсь. Ну потому, что это уже кагбы и не про одежду совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это уж понты второго уровня.

      У меня-то третьего, когда я могу снобски топырить губу на второй, принимая первый.

      Удалить
  4. как в тему! у знакомого современный Mac дома, с экраном неприличных размеров. фотоаппарат навороченный, телефонов-само собой, тоже есть. И если уж покупать костюм, то только Армани. что с того? Этот товарищ не умеет даже копировать на том самом MAC, абсолютно не соображает в настройке и работе фотоаппарата, и не разбирается в качестве любых костюмов. Он просто знает, что это типа круто. И уровень его сознания подсказывает ,что быть успешным- это купить то самое ,что типа покупают успешные. Ключевое тут- уровень его сознания. Все, конец сообщения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моих терминаторов модные планшеты и смартфоны. но они не пользуются е-мейлом, хотя ящики есть.

      Удалить
    2. Ага, наш офис недавно переезжал - так все грузчики с айфонами не старше 5-го. И тот, у кого 5-й - "чмошник" :) При этом мне вспомнился один американский миллионер (и по совместительству старый еврей), который ходил с видавшим виды телефоном, склеенным скотчем. Когда ему говорили:"Марвин, купи себе новый телефон!", он отвечал, что у него и этот неплохо работает :)

      Удалить
  5. Оффтопик: Ув. Редакция, а если бы вы отправились в оплачиваемую командировку на Film and Comic Con в Лондоне (http://www.londonfilmandcomiccon.com), то на что / кого хотели бы непременно посмотреть?

    ОтветитьУдалить
  6. Тю. Можно ли это все свести к вопросу:вещи для меня либо я для вещей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что всё же проблема немного сложнее.

      Удалить
  7. Верно ли, что быть уверенным, что дорогой телефон купили для понтов - такой же долбоебизм, как покупать дорогой телефон для понтов?

    ОтветитьУдалить
  8. Шшшш!...
    *оглядывается по сторонам*
    Ну вот зачем же брать и раскрывать все тайны Бытия?.. Хочется людям пытаться соответствовать, так и пусть :) А как иначе Глобальным Маркетологам (тм) впаривать свою продукцию?...

    ОтветитьУдалить
  9. Покупая всякую типа статусную ерунду, чувствовал всегда себя очень странно. А потом оказалось, что себя также вел, например, Декстер Морган, когда изображал обычного человека во время всяких объяснений или праздников. По-моему, это уже органика: либо есть соответствующие структуры в мозге, либо нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда структур нет - именно тогда и НЕ чувствуют себя странно.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  10. Кстати, а Вы никогда не смотрели (не пробовали) Justified с Тимоти Олифантом и Гоггинсом? Современный вестерн, все дела, очень яркие харизматичные главные герои и крайне интересные второстепенные, по каждому из которых можно снимать спин-офф.

    ОтветитьУдалить
  11. так в любой, любой теме каждый говорит сам с собой

    ОтветитьУдалить
  12. Скажите, а как правильно называется человек, который только копит на дорогой телефон? А то что-то я запутался

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "недонищеброд"

      Не благодарите.

      Удалить
    2. Копит - это экзотика, по-моему. В кредит берёт же!

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.