5 апр. 2015 г.

Про терминаторов

Терминаторы у меня хорошие. Может быть, потом всплывут какие-то косяки, может быть, они не лучшие в мире ремонтники, может быть, возникнут еще трудности, с планированием у них явные проблемы, но по крайней мере отношения у нас сложились. Команда у нас маленькая, как и бюджет - два перца (24 и 26 лет) и я в качестве прораба и проектировщика. Я хожу к ним с планами и размерами, заказываю материалы, вывожу мусор, принимаю доставку, езжу по магазинам, договариваюсь с сопутствующими службами. Они делают всё остальное от сантехники до электрики. Опять же, потому что бюджет маленький. Ну и с меня это снимает какую-то часть забот - не надо звать еще кого-то.

Главное же, что они обсуждают со мной большинство решений, касается ли это дополнительных работ, денег и материалов. И если они считают, что вот это делать надо, или что нужна именно такая штукатурка, они обосновывают это с завидным занудством. По началу у нас были мелкие разногласия,теперь всё решается общими усилиями по телефону или очно. Они знают, что я ненавижу гипрок, натяжные потолки и пластиковые уголки, что денег мало, а еще что мне не надо напоминать про долги за краны или про мешки для мусора, достаточно сказать один раз. Я знаю, что мне не надо контролировать каждое их действие. А про какие-то вещи мне лучше не знать вообще, хехе. Хотя я понимаю, что я их избаловала в каком-то смысле. Но в таком случае, им в плюс что они не сели мне на голову при таких возможностях.

9 комментариев:

  1. а натяжные потолки почему?
    я их тоже не люблю, но для себя сформулировать причины не могу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну первая моя претензия к ним, что они просто прикрывают грибок и плесень, которые благополучно за ними живут. Они не спасают от протечек, а просто помогают сделать вид, что ничего такого не было (до поры до времени). Во-вторых, я категорически против понижения и без того не высоких потолков, как человек, всю жизнь живущий в старом фонде, где потолки выше 3-ёх метров. А эстетически они всё равно вызывают у меня те же чувства, что и пластиковые углы - какое-то офисное и казенное помещение, хотя и аккуратное. Это субъективное отношение, и я не порицаю тех, кто ставит такие потолки, но сама их делать не буду.

      Удалить
    2. Натяжные потолки - это очень хорошо.
      Мы затопили соседей, у одних из них со свежим ремонтом был натяжной потолок. Страшно подумать, во что нам обошлась бы компенсация, если бы не он.

      Удалить
    3. Сколько людей, столько мнений: моя подруга недавно говорила ровно противоположное. Её затопила соседка и она с облегчением сказала, что хорошо, что е неё не подвесной потолок с галагенками, потому что всё бы накрылось медным тазом, а так отштукатурили, покрасили и всё в порядке. А от серьёзных протечек потолок не спасёт - меня в московской квартире затопили так, что вода пролилась на этаж ниже через щели в панелях. Просто потекло по стенам вниз и всё. Потолок при этом остался практически без повреждений, зато обои потом стояли отдельно от стен.

      Удалить
  2. Мы нятяжной сделали только в ванной как самом опасном по затапливанию месте.

    ОтветитьУдалить
  3. Чувствуется здесь какой-то биологический интерес. В упоминаниях возраста ремонтников. В наделении их маскулинными прозвищами. Не говнари,скажем,а терминаторы. Хотя может это и неплохо.Должно же в процессе хоть что-то радовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возраст - так в моем представлении они молодые совсем, я ж других видела и разговаривала, а терминаторы - потому что когда они в первый день расхуячили пол квартиры и даже с лихвой, о чём я еще не раз пожалею, я несколько ошалела. С чего же называть людей, которые вообще-то на тебя работают и в принципе неплохо, говнарями?

      Удалить
  4. Ответы
    1. Я тут вспомнила, что была в ситуации, когда говнарём, просто по умолчанию, считали меня. Это был занятный опыт, но ничем хорошим он не кончился.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.