9 апр. 2015 г.

Учитесь

Вот же ушлые.

В распоряжении «Ъ» оказалось письмо Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова президенту Владимиру Путину от 16 марта с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания — кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Бренд «Едим дома!» принадлежит супруге господина Кончаловского актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. Запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн руб., окупить эти затраты возможно за 4 года 8 месяцев, говорится в письме режиссеров.

Я понимаю, надо семью кормить, а ртов много, сидят нежрамши, клювами щелкают. Но простите, у нас уже были такие грандиозные кулинарные прожекты. Лужков какие-то пирожки всё печь собирался в гаргантюанских масштабах. А так-то кто ж на свои жене бизнесок заводит? Только нищеброды и лохи, настоящие деловые люди сразу к Царю, дай, мол, денег, моя баба будет старшей над поварихами, а то дома-то всё печёть и печёть, не продохнуть уже. Всего-то и надо милльярдик, чтобы только дома не сидела. А то не в кино ж её снимать-то.

25 комментариев:

  1. "Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда"
    "меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов"
    А остальные 60-70% из каких продуктов?

    "Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты"
    Детские дома и интернаты, говорите. Все для бедных детей. Я сейчас заплачу.

    "Проект национальной сети общественного питания под брендом «Едим дома!», инициированный Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке".
    А то. Конечно, в общем порядке. С письмом к президенту. Принцип одного окна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а бедные дети - это и есть главный профит. гарантированный госзаказ на много-много лет вперед.

      а также интересно - миллиард - это малый бизнес или все-таки уже средний...

      Удалить
    2. Да, главное - всё ради несчастных брошенных детишек, уи-уи, которым мы будем поставлять просроченные солдатские галеты долгие годы. За счёт государства.
      И ведь что характерно, не бедные же люди. И не молодые, самое время каяться, помогать бескорыстно, ан нет, не до этого, бизнесок тут замаячил.

      Удалить
    3. И еще я про социалку не очень поняла. А сейчас что, некому снабжать интернаты? И что значит "предполагается будет снабжать"? Система тендеров на михалковский бизнес распространяться не будет? Что за игра-монополия вдруг?

      Удалить
  2. Так вроде ж отказали уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но сам факт! Пиявицы.

      Удалить
    2. А вот и не отказали.
      http://top.rbc.ru/business/09/04/2015/5526abc39a7947166bf3ebc9

      "На совещании было принято решение, что финансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70: 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% (680,3 млн руб ) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. На совещании у Аркадия Дворковича обсуждалось, что банком-кредитором может оказаться Сбербанк, рассказал РБК правительственный чиновник."

      Удалить
    3. Ах вот он какой, малый бизнес...

      Удалить
    4. По сколько миллионов долларов они на кино получали?
      По сравнению со съемками - это малый бизнес.
      Меньше 20 миллионов долларов - это артхаус.

      Удалить
    5. В российских реалиях - это то же самое, что отказать.

      Удалить
  3. Ну ладно Михалков, но Кончаловский озадачил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как раз нет. Он снимал свою жену в своих фильмах, он подал ей идею стать нашим Джейми Оливером, и он, думаю, эту идею и пробил. У него очень деловая хватка, как у братца.

      Удалить
    2. А я тоже относительно Кончаловского была лучшего мнения. Хватка хваткой, бизнесменом быть не зазорно, но до банального паразитизма не думала, что опустится. По Никите-то давно вопросов нет.

      Удалить
  4. Но вой наших завистливых кулинаров позабавил),,,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В каком сообществе? Хоть почитаю.

      Удалить
    2. В ФБ. Больше всех Чекалова негодовала - в то время, как она пол-ночи куличи печет... Но и остальные не прошли мимо, хотя градус поменьше

      Удалить
  5. Эээ, Лужок свои пирожковые благополучно открыл под вывеской Русское Бистро, и пирожки там действительно были вкусные! Что откроет эта пара тронувшихся разумом братов акробатов, я даже подумать боюсь. Пилораму наверное.

    С другой стороны, выданные им в долг 680 мегарублей - это типа 13 лимонов долларов. Несильно большая сумма, по госмасштабам-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пирожки были зачетные, ваша правда.

      Удалить
    2. пилораму уже открыл: https://meduza.io/feature/2015/04/09/banya-vodka-garmon-i-losos

      Удалить
  6. Видимо, после "успеха" Цитадели на фильмы больше денег не дают, вот и пришлось другой повод придумывать. У них, кстати, взрослые детки ни в чем не засветились, ну чтобы на следующий проект под интересы детей уже деньги просить.

    Некруглые цифры (971 млн, 4 года и 8 месяцев) подразумевают наличие бизнес-плана? вот бы хоть одним глазком на него взглянуть, поучиться у великих.

    ОтветитьУдалить
  7. оф топ: я вот только заметила, что в этом году Пасха и День космонавтики - в один день, в это воскресенье. Вот уж скрепа, знак свыше!

    ОтветитьУдалить
  8. надо было название сети поменять на "Кормилец", а тогда уже и деньги просить

    ОтветитьУдалить
  9. Тоже вчера весь день балдела от этой восхитительной новости)) По-мойму, сеть надо было назвать "Уху ели", потому что вчера у всей страны, мне кажется, именно такое состояние и случилось, даже никто особо не возмущался, просто тихо поели ухи от такой наглости, и всё. Ну а что тут скажешь? Даже интересно было, чем дело кончится, подпишут барину челобитную али нет. Получилось, к в том анекдоте "не прокатило", только сумма в один лярд уже не анекдотная какая-то.

    ОтветитьУдалить
  10. http://tvrain.ru/articles/konchalovskij_podtverdil_podderzhku_pravitelstvom-385532/
    Режиссер рассказал, что успел обсудить идею с президентом Владимиром Путиным буквально на ходу, когда президент шел в свою машину.
    Их неправильно поняли оказывается ...

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.