4 апр. 2015 г.

Текущее

Терминаторы положили на пол плитку, похвастались, похвалила. Но у меня с ними есть эстетические разногласия - я олдскул и враг новых технологий. Никаких подвесных потолков, никаких выравниваний гипроком, только штукатурить, только хардкор и никаких пластиковых уголков. Младший терминатор (по возрасту, а по части технологий он старший, у него образование и диплом) же считает, что без уголков будет некрасиво. Тут возник вопрос с углами в ванной и опять замаячили уголки, я как водится в штыки, а они говорят, тогда металлические поставим, знаете, как красиво будет, тут хромированные смесители, и уголки будут блёскать. Я говорю, а если они будут блёскать, можно же их белой краской выкрасить, да? А это можно. Ну и слава богу. А еще они меня пугали какой-то морковкой - что-то там с плиткой в углах может произойти, от чего будет морковка. Я поняла, что морковка - это плохо и нам такого не надо.

Просили им звонить почаще, но я так понимаю, мне придется к ним ходить каждый день. Не люблю включать контроль, я ими вообще довольна, но тут так ситуация складывается, что это им надо больше, чем мне.   

42 комментария:

  1. Если я правильно поняла, вам надо сделать внешние углы? Терминаторы правы 0 покупаются такие перфорированные металлические углы и по ним штукатурится. Если вы о плитке, то в идеале ее под 45 градусов затачивают, но это дорого. И я не являюсь таким противником новых технологий, измученная бесконечными ремонтами и строительствами. Оконные откосы будут идеальными как раз если их обить гипроком, а потом оштукатурить - я вам эти советы своей кровью пишу).
    Про морковку ничего не знаю. Интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под 45 - это называется "на ус" или еще "в ус", на специальной машине режется. Но им углы для другого, как я поняла. Переспрошу завтра.

      Удалить
    2. Откосы уже сендвич панели. Но без уголков!

      Удалить
    3. Посмотрела в Яндексе - уголки, которые "будут красиво блёскать", это тримы

      Удалить
    4. Не надо блескать - у вас вообще другой стиль.

      Удалить
    5. Подумала - в принципе, тримы отторжения не вызывают, только надо их правильно подобрать.

      Удалить
  2. Вот здесь про плитку все систематизировано, если вы уже в ванной - http://interiors-ru.livejournal.com/1177824.html. Не то, чтоб откровения, но для понимания процессов хорошо изложено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, он тоже пишет. что для внутренних углов надо стачивать, то есть, класть на ус. Я понимаю, что у моих нет машины и это трудоёмко и дорого, а на затирку они сами говорят "некрасиво". Блямс. Ну подумаем, может что-то сообразим.
      А про обрезку, куда и как выводить, мои сами знают, и главное, меня ставят в известность и спрашивают, перед тем, как сделать. Я говорю, они толковые ребята.

      Удалить
    2. Для внутренних углов делать заусовку не нужно. Я только осенью закончила кап.ремонт своего скворечника в аналогичном стиле "сама себе дизайнер и прораб", и тоже никакого гипрока и пластиковых уголков. Вот так выглядят внутренние углы в ванной без всяких там заусовок:
      http://b0.icdn.ru/o/ostrea/6/42407356ONw.jpg

      Избежать "морковок" помогает использование эластичного плиточного клея - за счет "игры толщиной слоя" при укладке хороший плиточник идеально снивелирует неровности стены. "Затиркой некрасиво" получается, если швы вам собираются сделать толстые - настаивайте, что швы - 1-1,5 мм.

      А вот на внешние углы, там да, только заусовка, все остальное суть жуть. Внешний угол (лючок конечно ужас у меня, да, но он сейчас надежно прикрыт банным халатом): http://b0.icdn.ru/o/ostrea/4/41090564rGi.jpg

      И еще может встать вопрос как крепить ванную к плитке без колхозных бордюров (в свое время много ковыряла этут тему) - тут, конечно, многое зависит от материала ванны, но в любом случае использовать нужно только герметик на основе MS-полимеров, который, в отличие от санитарного силикона никогда не превратится в лохмотья и не зарастет плесенью ввиду его несъедобного для плесени состава. И все получится без бордюров:

      Удалить
    3. UPD: Крепление ванны к стене без бордюров: http://b0.icdn.ru/o/ostrea/8/41090568EPX.jpg

      Удалить
    4. Спасибо! Про соединение ванна-стенка мы как раз говорили с ними давно еще, ванна - старый чугуний, который я буду реставрировать кровь из носу (олдскул, сейчас таких ванн не делают), тут как раз терминаторы сами предложили прозрачный герметик безо всяких уголков.
      Вот и у меня белая квадратная плитка. А по какой схеме углы делали? А или В?

      Удалить
    5. Схема B. Делал опытный плиточник, к которому очередь несколько недель. Вот еще внутренние углы в санузле - с боков плитка подрезана просто по прямой, без заусовки:
      http://b0.icdn.ru/o/ostrea/0/41090570UQy.jpg

      Удалить
    6. Отлично.
      Швы у нас и так заложены по полтора. Поговорим с ними сегодня.

      Удалить
    7. С чугунной ванной проще чем с акриловой - ее прямо в стену чуть-чуть как бы вмуровывают, а поверх потом кладут плитку, затирая шовчик герметиком (именно в такой последовательности).
      Со стандартным санитарным герметиком засада именнов том, что он: а) со временем станет черным; б) превратится в лохмотья; в) может и плесенью порасти. А герметик на основе MS-полимеров (это ключевые слова) - нечто совсем другое по составу. Мой терминатор использовал Soudal Fix All.

      Удалить
    8. Я тоже присматривалась к такому зеркальному шкафчику (это же Икеа?), только черному.

      Удалить
    9. Да, это Икея, Хемнес. У меня тоже много Икеи, кухня вообще вся. Ванну я юзаю активно - пар, брызги, за полгода ему ничего не сделалось.

      Удалить
    10. Хемнес-Хемнес, правда, в живую он мне показался огромным. Ванная у меня не большая (но "ванна поперёк", то есть всё же есть место для стирмашины)

      Удалить
  3. Мастер-классы Алексея Земскова:
    Секреты укладки керамической плитки: youtube.com/watch?v=yBk_AgHkWcY

    youtube.com/watch?v=PCw2v5sEcGk

    ОтветитьУдалить
  4. Мой совет, как человека выложившего себе плиткой ванну с уголками, а туалет без: Терминаторы нагло врут ибо с уголками совсем не оно, просто меньше возни и делается все на раз, работа без них трудоемка и кропотлива. Никаких уголков! Пластиковые выглядят убого, а хромированные слишком выделяются, да и не покрасите вы их - краска облетит после пары месяцев, если не недель или дней. Для нормальной покраски нужно тщательно подготовить поверхность, они явно этого делать не будут. Кроме того, уголки не герметично прилегают к плитке и туда попадает вода, следовательно, там образуется плесень и скапливается грязь.
    З.Ы. что такое "морковка" не знаю, но предположу, что это связано с разницей в ширине стены снизу и сверху: вверху стена шире из-за штукатурки и из-за этого внизу боковой шов тонкий, а к потолку становится все толще и толще. Могу сказать, что грамотный плиточник выложит вам идеально без уголков и такой "морковки", что лично у меня не получилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, вы меня расстроили. Не знаю теперь, что делать. Там внутренние углы, всего-то. Поеду в магазин, посмотрю, какие есть варианты.

      Удалить
    2. Не расстраивайтесь, пожалуйста. Поговорите со своими терминаторами и будьте непреклонны. Уголки - зло и моветон, лучше найти нового мастера, потерпеть и накопить денег если нужно, но не жить с туалетом из mcdonalds. К сожалению, многие работники нагло пользуются незнанием заказчика. Да и в видео, что выше уголки явно не на хорошем счету.

      Удалить
    3. Они не пользуются, просто их так научили и все так делают. А я такой дурацкий клиент со своими придурями.

      Удалить
  5. А я бы вообще не драматизировала - в любом случае, монолитной стены не получится. На худой конец положите плитку просто встык, без обрезки. Другое дело - если стены не выровнены, то хорошо плитку положить не удастся. И вообще - может, у вас небольшие объемы и сточить плитку не такая уж проблема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выровнено всё по маякам. Меня эти тримы и углы бесят тем, что они сразу удешевляют и без того скромный вид. Понимаете, это как недорого, но прилично одетая девушка и вдруг в этих кружевных сапогах с рынка. Я почему этот олдскул развожу там - чтобы магию дома поддержать. И так уж проклятое пластиковое окно, радиаторы модные, они же всё опошляют.

      Удалить
  6. Плюсодин к Серому Волку. Накажите терминаторам раздобыть плиткорез и пусть срезаюют под 45. Справочно: три года назад мой недешевый, но распрекрасный плиточник со своим плтикорезом на водяном охлаждении брал за работу 1000 руб. за кв. м. (Мск). Пылищщи будет полный дом, и у плиточника вся голова в силикатной крошке, но результат того стоит. В другой квартире в ремонте пятнадцатилетней давности строители поставили пластиковые уголки на итальянскую плитку из белой глины, и я каждый день, каждый раз, как ее вижу, так и хочу застрелиться.
    И из новых знаний: эти чортовы уголки пластиковые потом невозможно оторвать, потому что они подсунуты по плитку и там прилеплены намертво.
    Извините, что многословно -- и как бы о себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наказать-то можно, но у нас бюджет очень маленький. Поэтому у меня весь с позволения сказать дизайн заточен под простые решения, где риски накосячить сведены к минимуму. А тут эти уголки. По мне так кривой шов или край - это допустимое ваби-саби, а уголки - нет.

      Удалить
    2. А у вас какая в ванной плитка?
      Плиткорез можно взять в аренду, в мск цены от 800 рублей в день, http://arenda-dedal.ru/arenda-oborudovaniya/plitkorezy/
      Кривой шов это совсем неплохо.
      Строители, блин, консервативные, как дети: чего ни разу не пробовали, то не хотят, ругают и любую чушь готовы придумать, лишь бы избежать шпината не гарнир. А потом ничего, слюбливается.

      Удалить
    3. Терминаторы не ругают. Они ведь и вызывали меня, чтобы обсудить, что делать с углами, раскладку, нарезку. Они разумные ребята и у нас пока ни разу не было такого, что я пришла, а они натворили на своё усмотрение (есть одна штука, которая мне не нравится, но, боюсь, по-другому там действительно проблематично сделать). Они лишний раз всегда по делу переспросят у меня, за что я их и ценю. Вон у моей подруги плиточник сам положил, как хотел, и не спрашивал особо.

      Удалить
    4. Да, я понимаю, что с терминаторами вам повезло, и что многое в ремонте увеличивает бюджет.
      У вас, судя по всему, уже близится финиш, через пару месяцев?

      Удалить
  7. Не нервничайте! Честно говоря, в городской квартире углы у меня отделаны либо специальной плиткой, либо сточены, а в деревенском доме - просто встык, без всякого стачивания, но аккуратно. Визуально разницы нет, поверьте. А кто с мелкоскопом будет разглядывать, того бить! И я не знаю ни одного ремонта, где бы не пришлось идти на компромисс. И косяки всегда есть. У меня тоже.

    ОтветитьУдалить
  8. >>> Никаких подвесных потолков, никаких выравниваний гипроком, только штукатурить, только хардкор и никаких пластиковых уголков.

    жму руку, имею ровно такие же суждения. Имхо, без уголков намного лучше чем с любыми уголками, даже если стены не идеальные - кафельщики ваши хотят сделать уголки только потому, что это проще для них самих. Отказывайтесь. Давите на них. Я своего кафельщика таки уломал делать без уголков, но признаться мне это стоило приличных моральных усилий.

    ОтветитьУдалить
  9. То есть прогнули Вас на уголки? А мы своих заставили ихние уголки выдирать и делать по нормальному.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет пока, это было предварительное обсуждение. Еще плитки нет, будет только в четверг, мы еще вернемся к этому.

      Удалить
    2. Не позволяйте им - без разницы какой это уголок, все равно будет выглядеть дико.

      Удалить
  10. Простите за комментарий, но я в ситуации стройки и ремонта купила самый дешевый электроплиткорез за 2500 рублей в оби и напилила себе плитку под 45 градусов для углов. Замечу, что я не ремонтник и не строитель, но жизнь заставила. Так что требуйте со своих терминаторов нормальных человеческих углов с заусовкой. Если вдруг интнресны мои трудовые потуги, то я у себя в жж выложила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! А вы в штатах живете судя по subway tiles и кранАм? Черный душ еще хороший, у на нет таких.

      Удалить
    2. Плитка, кмк, из planetaplitki.ru, испанская. Сейчас этого сабвея, как оказалось, привезли много разного.

      Удалить
  11. Нет, я в подмосковье живу) краны на ebay купила, а кабанчик из obi. а душевые лейки такие продаются на ebay и aliexpress, они китайские.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такие краны на Ибэе долго рассматривала, узнала их сразу. Кабанчик этот знаю, но он для меня дороговат (у меня ж нищеброд-стайл). Чувствую, у нас тут собирается клуб любителей этого жанра.

      Удалить
  12. Да, кабанчик, белые двери, высокий белый плинтус, гладкие крашеные стены. Это все тлетворное влияние запада.

    ОтветитьУдалить
  13. посмотрела внимательно на ванную буржуйскую новую в сьемной квартире . Прямоугольные большие плитки матовые неровной поверхности . Ничего по 45 градусов не пилено . Соединения со стенами , ванной и откосами - силиконовая масса в тон . Внутренние углы то же самое . Плитка на одной стене внахлест на другую . Один внешний угол и вокруг подоконника (сама удивилась !) - я думала это распиленные плитки . Нет - это пластик - полоска шириной 1.5 сантиметра , не уголок . Просто с одной стороны внешнего угла по всей дине так же приляпана пластиковая полоска в тон толшина ее где-то 3 миллиметра .

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.