8 апр. 2015 г.

Про красоту

Когда заходит речь об эстетических разногласиях, а вспоминаю двух тёток-закройщиц, которые сидели за мной на показах Russian Fashion Week. Всю дорогу они обсуждали проймы и вытачки, а на какой-то коллекции притихли и одна обреченно сказала "Что-то бедно как-то, ни стразика, ни вышивки". 

15 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже такое наблюдала. У нас в подземном переходе ларьки, в ларьках всякая всячина, в том числе и чулки-носки. Подходит молодая женщина, смотрит высокие шерстяные носки (у них какое-то специальное название есть), которые поверх колготок надевают, и разочарованно восклицает: "Да что ж такое всё бедненькое, ни бомбошек, ни стразиков!" Именно на этот горестный вопль я и обернулась. Забыть не могу.

    ОтветитьУдалить
  3. за стразики топил бы в дешевом портвейне

    ОтветитьУдалить
  4. Они вас полюбили и жалеют - как вы в таком аскетизме жить-то будете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, меня они не жалеют и тем более не любят (выдали мне сегодня на гора). У них другие соображения.

      Удалить
  5. Господи Боже ж ты мой! Как я счастлива, что строительство закончилось! Как мне опостылели посторонние люди в доме и бесконечная грязь!
    Я теперь к озеленению участка перешла, к садоводству и огородничеству и совершенно счастлива. Потерпите еще немного, скоро все закончится.

    ОтветитьУдалить
  6. Мои терминаторы во время ремонта были уверены, что телевизионную антенну мне надо тянуть в каждую комнату, а также в кухню. Я им каждый день твердым голосом объясняла: только в 1 комнату и ВСЕ!
    В итоге они все-таки протянули мне эту антенну еще и в кухню, так как не могли поверить, что может быть кухня БЕЗ телевизора. Наверное, думали, что я временно помешалась.
    Пришлось мне туда, где антенна, холодильник поставить - прикрыть этот срам :(
    Я это к чему. Следите за терминаторами. Из лучших побуждений возьмут да изукрасят что-нибудь стразами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На стразы я им денег не дам. Они и так желают дюбель-гвозди Кнауф, а получили "Стройбат".

      Удалить
    2. Приходите с томиком Молота Ведьм и в ответ на любую претензию зачитывайте вслух со случайной страницы.

      Удалить
  7. У нас малярши тоже переживали, что мы хотим покрасить обои под покраснку белым (!), но наш мастер по остальным делам, замечательный грек Евстафий Сильвестрос, убедительно сказал: "Вова - художник! Он так видит!"

    ОтветитьУдалить
  8. Тут решила посмотреть , как там Сфорца Макинтош поживает . Мало ей квартиры и двора перед хрущевкой , она умудрилась расписать подьезд и дверь . Зато красивенько так , живенько . Жуть .

    Моей тетке в нетронутой ремонтам панельке 1962 года в прошлом году малярши пожилого возраста тоже оттюнинговали комнтау , ванную и кухню . Лепнина на потолке , плинтуса потолочные , двери розового цвета и к кухне на матовых крашеных стенах наляпали перламутровых узоров в тон . А кафель в ванной продолговатый и однотонный разбавлен хаотичными несколькими кафельнами с цветуечками и бордюрчик веселенький .
    Хотя заказывали им потолок покрасить и обои поклеить . В процессе их понесло , тетка 80 лет под напором дизайна сникла . Теперь жалеет . В основном денег .

    ОтветитьУдалить
  9. Наши рабочие негодовали, что мы хотим вагонку белым цветом красить (отказывались, еле заставили). Главный аргумент: "Мы вам такую вагонку ПОДОБРАЛИ, а вы ее хотите ЗАКРАСИТЬ?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот самое тяжелое. когда отказываются. Клиент всегда прав - хочет всё пивными крышечками украсить, пусть украшает, ему там жить-то.

      Удалить
    2. тем более, что там были не пивные крышечки, а банальная покраска валиком

      Удалить
  10. У нас с подругами фраза:" Где стразы?! Где перья?!" стала крылатой и как раз обозначает эстетические разногласия. Моя подруга долгое время работала директором магазина детской одежды. Когда жена нашего местного владельца заводов, газет, пароходов (а заодно и магазина детской одежды) прибыла к ним с почетным визитом, была крайне недовольна представленным ассортиментом, отсутствием перьев и страз. Вот и разразилась речью:"Как все ужасно! Как бедно! Где стразы?! Где перья?!"
    .

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.