28 апр. 2015 г.

Байкеры и их друзья

А что Первый канал так исходит соплями из-за "Ночных волков"?

Я бы этих проституток вообще никуда не пускала. Заныли сразу "Мы так хотели посетить памятные места и повидать наших польских друзей", "я только открыл польский шенген, мне так надо в Европу".  А чего ты там забыл, патриотик?

Байкер в гендерном смысле вообще существо ущербное, в общественном - традиционно маргинальное и антисоциальное, но в русской версии - представители среднего  класса с крайне гибкой системой ценностей. Это моральный детерминизм? Если он, то у них он в острой форме. Западные по идее должны им морды бить, но раз не бьют, то все они одним миром мазаны. Носители крупных предметов между ног.

28 комментариев:

  1. а поляки и собирались им морды бить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но ограничились досмотром косметичек.

      Удалить
    2. Боже, теперь узнала еще и про косметички. Нет таких гифок, чтоб выразить мои эмоции

      Удалить
    3. Предназначение клованов - смешить людей.

      Удалить
    4. А чего тогда такие несмешные?

      Удалить
    5. 2corpuscula: Смешные не умеют отрабатывать команды "кусать" и "лизать". Пришлось взять тех, что остались.

      Удалить
  2. Я бы не согласился, что байкеры -- маргиналы даже на Западе. Если не считать, конечно, клубов из пресловутого "1 %" и прочих "Сынов анарх... зачеркнуто "Ангелов ада". Скорее, такая имитация мачизма. "Ночные волки" же -- вовсе не "потреотики" (патриот как минимум не будет ходить с портретами Кадыровых на парадах), а довольно крупный околоправительственный бизнес с подразделениями в регионах. И под подразделениями я подразумеваю не "чаптеры" мотоциклистов, а именно бизнес-структуры, которые активно пользуются дружбой Залдостанова с Путиным. Короче, Залдостанов -- просто средний феодал со свой системой "патрон-клиенты", все дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Байкеры они не байкеры, но под байкерами я понимаю вовсе не байкеров. Что сказать-то хотел?

      Удалить
    2. Непонятно? Перечитайте. Ну, или хотя бы устройте себе ликбез насчет того, какие бывают современные байкеры за рубежами России и на какие категории они делятся, что такое "байкерские клубы из 1 %", сколько их (подсказка -- очень мало) и чем они отличаются от остальных. И, может, поймете, что байкеры -- вовсе не маргиналы, а респектабельная часть общества. А респектабельная часть общества играет по тем же правилам, что и все остальные.

      Ну, и касательно "Ночных волков". Странно обсуждать официальных представителей крупного бизнес-проекта так же, как нормальных людей. С тем же успехом можно комментировать имидж Сергея Зверева. Люди на работе в маскарадных костюмах. Под франшизой и крышей "Ночных волков" в регионах работают структуры с миллиардными оборотами. Это даже не "средний класс", а элитная группа второго-третьего эшелона.

      Все еще непонятно? Читайте открытые источники, общайтесь с людьми в реале и проблема решится сама собой.

      Удалить
    3. Байкеры - не респектабельная часть общества. Представитель среднего класса - да, но как только он становится байкером, то сразу извините. Богатый алкоголик, или наркоман, или вор всё равно остается алкоголиком или вором. Байкеры не особо далеко ушли от этой категории, в отечественном же варианте это обычные пропогандонствующие насосы. Не вижу ничего респектабельного.

      Удалить
    4. я смотрел как-то документальный фильм VICE'овский про немецких байкеров. Автор там в первую очередь пытается разобраться - действительно ли перевоспитались неонацистские байкерские банды, как они утверждают, или просто притворяются, но самое интересное там - это вот как раз наблюдения за вот этой всей инфантильностью и маргинальностью (внутренней, если можно так выразиться) - вроде взрослые люди, которые почему-то решили, что катание на мотоцикле – это не просто приятное времяпрепровождение, но смысл жизни, что они почему-то компаньонам по катанию должны по жизни больше, чем своим родным и близким, все эти разговоры про боевое братство и пр.

      Удалить
  3. некоторые байкеры они просто как казаки, но я слышал что есть и хорошие, годные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличие в том, что у Путина нет друга-казака и он не катается в свободное время на лошади в папахе с нагайкой. Тогда были бы поездки конных казаков в Европу и прочее.

      Удалить
  4. Что значит "что забыл"? Места гибели наших солдат собирались посетить. Зачем евреи ездят в Освенцим, а поляки в Катынь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно-именно, где ж еще их посещать, как не в Европе.

      Удалить
    2. Отчего же нет? Наши там погибли. В России тоже посетили

      Удалить
    3. Как остроумно-то и ново!

      Удалить
    4. Но до Ночных волков мне всё равно далеко.

      Удалить
    5. Ну, поляки в 2010 году под Смоленском удачно посетили с воздуха.

      Удалить
    6. А можно что нибудь подобное байкерам под Варшавой? Можно и с воздуха, не принципиально.

      Удалить
  5. Наших там можно посещать без грохота и плясок, в любое время круглый год. Даже упрощенный визовый режим действует для родственников.

    ОтветитьУдалить
  6. характерно что в белоруссии предоставили им отдельный коридор. очень дурно все это пахнет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нуачо белорусам? Белорусы откровенно прикалываются над безвременно ох#$вшим соседом, судя по их СМИ.

      Удалить
    2. Беларусь тем временем границу с РФ востанавливает потихоньку и правильно делает

      Удалить
    3. В случае начала Событий, граница их не спасет вообще никак. Так что остается только прикалываться.

      Удалить
  7. настоящий байкер бы пересек бы границу незаконно, а потом бы устроил гонки с полицейскими на дорогах Польши и Германии, потом бы героически сел в тюрьму, еще бы морды всем бил
    а эти скучные какие-то - им на мопедах надо ездить

    ОтветитьУдалить
  8. Ну и чтобы совсем доконать:
    =====
    «Ночные волки», планирующие участие в открытии мотосезона в Петербурге 2 мая, наняли охрану. Мотоклуб Александра Залдостанова (Хирург) не исключает инцидентов.

    Как стало известно «Фонтанке», «Ночные волки» обратились в охранную фирму за физической защитой. Ее привлечение наряду с ГУ МВД по Петербургу и области для обеспечения безопасности на открытии мотосезона связано с возможными провокациями в адрес «Ночных волков».

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.