2 апр. 2015 г.

Мебеля

Икеа со своим новым Методом мне, конечно, жизнь под откос пустила. В Фактуме размерный ряд был с шагом 10 см, а в Методе - 20. Ну и ... Как-то я вместилась, но это всё на честном слове. Напомню, что в квадратной кухне в одном углу выходит газовая труба, в другом окно отстоит на 30 см, в третьем идет труба отопления и в четвертом дверной проём. Вобщем, пуззла та еще.

И про фурнитуру - в Методе все петли остаются блюмовские, а вот фурнитура для ящиков будет Мануэкс.

Старший терминатор звонил какой-то грустный. Спрашивал как всегда всё то же. Буду считать, что это они без меня так загрустили. Хотя это вряд ли. 

21 комментарий:

  1. Стоит ли так настойчиво выходить замуж за Икею? Они не единственные с кухнями и не самые дешевые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Например, кто у нас есть?

      Удалить
    2. Икея вне конкуренции вообще, по крайней мере в спб. это именно сочетание качества и цены, которое можно получить за условные 50 косарей. Безусловно есть дешевле, например говно, которое стоит в кастораме. Есть боровичи-мебель и т.д. Есть "на заказ", Италия, Финляндия и т.д., но оно 100-200 косарей.

      Удалить
  2. Да, мне тоже интересно - постоянно говорят, что кухни ИКЕА - фу, но не допросишься, какие не фу по той же цене.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни по цене, ни по дизайну, ни по качеству. А у кухонь Икеа, между прочим, гарантия 25 лет. Что делается с отечественными "на заказ" через 10 лет, я видела.

      Удалить
  3. Из собственного опыты - однажды я купила финскую кухню с фасадами из дуба за 1,5 тыс. долларов! Остатки взяла, местами и поврежденные. Но у меня подруга - реставратор, за день все привела в порядок. Даже по тем временам это было очень-очень дешево. Вот думаю - может, в ту сторону искать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не могу ждать три месяца или сколько там под заказ делают, да и в наше время 1500 уже не мало. Я с Икеей уложилась в 48 тыс пока.

      Удалить
  4. О! 48 тысяч! Здорово! А внешне вам новые кухни понравились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть красивые, особенно серая. Но они с модулями намудрили и я теперь не знаю, что делать.

      Удалить
    2. Мне как раз серую надо и размер модуля принципиального значения не имеет Так что тоже куплю в ИКЕА. Фурнитуру, в конце-концов, можно и заменить со временем. Спасибо!

      Удалить
    3. Вы найдете решение, не сомневаюсь.

      Удалить
  5. 48 т.р. отличная цена по нынешним временам. Мне 2 года назад кухня обошлась в 51 т.р. по акции "набираешь на 60 т.р. - 15% от суммы на ваучер". Но это было с их мойкой, смесителем и угловой каруселькой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с мойкой и смесителем. Мойку я еще удешевлю, смеситель пойдет дорогой. Но у меня из-за планировки кухня очень скромной комплектации по количеству шкафов.

      Удалить
    2. А, и можно втиснуться и в очень скромные деньги, если брать самые дешевые фасады.

      Удалить
    3. да вполне и за 25-30 тыс. у них можно взять и это будет хорошо выглядеть и прослужит долго.

      Удалить
    4. 2 corpuscula "Мойку я еще удешевлю" - только самые-самые дешевые не берите у них (и круглую тоже), они, по отзывам сильно царапаются, из-за толщины металла перекашиваются при установке и гремят.

      Удалить
    5. Про круглую я всё могу вам рассказать - у меня такая стоит. Нет, она не царапается, несмотря на зверское с ней обращение, не перекашивается и даже не гремит. Но есть одно но - под ней в шкафу помойное ведро, тонкая мойка изрядно нагревается и в шкафу становится тепло и влажно, от чего, как вы понимаете, помойка начинает пахнуть.
      А так - круглая просто неудобна, в неё меньше влезает посуды.

      Удалить
  6. Ваша судьба - в руках сборщиков теперь:) хочется верить, что они умеют собирать новую серию и не будут тренироваться на первых счастливчиках с Методом...

    Кстати, по цене Фактум-Метод разница у вас значительная получилась? говорили же вроде, что новые кухни дороже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, в пределах разумного (было 40-45 тыс), но я тогда уже знала, что модели изменятся и считала довольно условно всё. Меня больше размеры интересовали, потому что надо было закладываться с фаном и трубами и что-то думать про газовую трубу.

      Удалить
  7. А зачем Икеа? Не проще выбрать любую из тыщи кухонных фирм? Они сделают по нужным размерам, даже самым экзотическим, любого цвета, фактуры, с любой фурнитурой и пр. Моя служит уже 8 лет и прекрасно. Гарантия на четверть века звучит, конечно, завлекательно. Но вообще-то все устареет и захочется поменять гораздо раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела то, что делали на заказ, причем, как во что эти кухни превратилась через 10 лет, так и новую. Я не люблю сюрпризы, поэтому Икеа. У меня стоит 10 лет без нареканий. Она устраивает меня по цене, по дизайну и качеству.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.