14 апр. 2015 г.

Silicon Valley - 1-ая серия (2) - рекап

Питер Грегори is dead. Игравший его Кристофер Эван Уэлч умер от рака, и его персонажа после помпезных похорон заменили на его женскую копию - Лори Брим в исполнении Сюзан Крайер, которую большинство знает по ситкому "Два парня и девушка", где она играла Эшли в компании с Райаном Рейнольдсом и Нейтаном Филлионом.


Итак, Грегори нет, обещанные инвестиции не получены и неизвестно, будут ли, поэтому Эрлих принимает волевое решение идти по другим инвесторам и собирать деньги для "Пайд Пайпера". После первой же попытки он понимает, какой должна быть эффективная стратегия отъема денег у толстосумов - надо им хамить. Джадж представил целый веер хамских выходок на выбор, главное, все дают денег, особенно после того, как Эрлих на переговорах выложил яйца на стол. "Нарочно?" - "Не знаю, как это можно сделать случайно". А тут еще новый управляющий партнер компании Грегори Лори Брим предлагает им 20 миллионов.

Брим во всём похожа на своего бывшего  босса и это смущает. Кристофер Уэлч создал очень запоминающегося персонажа, второго такого быть не может. Тут же пошли сравнения, насколько Сюзан Крайер справляется с этой ролью и  сравнения не в её пользу. Но Джаджа столько обвиняли в сексизме в прошлом сезоне - мол, девчонки-то где? Где программистки и айтишницы? Что сценаристы решили пойти по пути наименьшего сопротивления - создали такого же, но с перламутровыми пуговицами, Грегори-женщину.

Серия вышла дидактической. Джадж дает два совета по сути: хотите получить денег - хамите, но не берите слишком много. Если во втором раунде вы не сможете собрать больше, вашей компании придет конец. Так что Ричард по совету Моники не принимает предложение Брим - он просит вдвое меньше. Не надо жадничать, спокойней будет жить.

Конец серии представляет собой трибьют Питеру Грегори (и Кристоферу Уэлчу, Джадж обсуждал с родными Уэлча, как почтить память персонажа и актера, и те сказали, пусть это будет смешно).


На прощальной церемонии кроме реального СЕО Снэпчата Эвана Шпигеля выступил Гевин Белсон с пафосной речью про better world. На секунду Ричард подумал, что в Белсоне есть что-то человеческое, но где уж там. Белсон подал на Пайд Пайпер в суд.

Остальные все н месте: Гилфойл и Данеш, как всегда, срутся по любому поводу, Эрлих тешит своё ЧСВ, Ричард нервничает, Джеред уныло болтается  под ногами, и только Бигхэд пока не объявился. 

5 комментариев:

  1. Багхэд кажется мелькал в коротком эпизоде, он сообщил чувакам что Питер мёртв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, это из стажёр-азиат бросил проходя по коридору.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Оффтоп: шведы запустили в космос пончик - https://www.youtube.com/watch?v=RJKDPZrCZwA

    ОтветитьУдалить
  3. Капитан корпоративные финансы сообщает, что не важно, сколько вам нужно денег во втором раунде, важно, что их вам могут не дать, если компания упала в цене ниже, чем то, по какой оценке вы набрали денег в первом раунде.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.