21 апр. 2015 г.

Silicon Valley - 2-ая серия (2) - рекап

Инвесторы против Кикстартера, мозгоёбы (ну а как еще перевести brain rapers?) и Гевин Белсон, адвокаты и адвокаты.

После того, как стало известно, что Хули подает в суд на Пайд Пайпер, Лори Брим приняла решение отказать Ричарду в поддержке. Ну плохо это для бизнеса - судебное разбирательство, Белсон, лишний шум. Будь на месте Лори Питер Грегори, он, наверняка бы, не изменил решения, только чтобы насолить Белсону. Но Лори, хоть и точная его копия, личных целей не преследует. И да, просто заменить мужчину на женщину, оставив всё тот же характер и текст, было плохой идеей.

Юрист ПП Рон ЛаФламм уверен, что дело они выиграют, только вот он не судебный адвокат, а им нужен судебный и не один, за 2 миллиона долларов, ну почти даром, такие легко нашлись. Только денег у Ричарда нет. На что и расчитывал Белсон - измотать их бессмысленным судом, лишив денег и поддержки.


Эрлих пошел на второй круг - уговаривать прочие фонды, приславшие свои предложения, дать им денег. Но тут-то ему всю хамскую стратегию и припомнили, включая выкладывание яиц на стол.

А тут еще объявились мозгоёбы.


В это же время кузен Динеша собирает через Кикстартер деньги на дурацкое приложение "Бро". С его помомщью можно послать другим пользователям приложения слово "бро". Это  что-то вроде бессмысленного френдинга в соцсетях. Прототипом послужило приложение Yo, собравшее полтора миллиона долларов на Кикстартере, ровно такое же абсурдное.

Всё идёт кувырком, но появляется Белсон и делает Ричарду предложение. Что ответил Ричард, мы узнаем в следующей серии.

Серия рыхлая, но местами смешная и с неожиданными шутками, например, про цветотип ("ты типичная осень"). Но по-прежнему нет Бигхэда. 

4 комментария:

  1. Первый сезон так понравился, что боюсь второй начинать, боюсь что они там бреда понаделают.

    ОтветитьУдалить
  2. "Карточный домик" не смотрите? Интересно было бы почитать вашу рецензию на последний сезон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я фанат "Босса" и "Домик" не люблю.

      Удалить
  3. По сюжету скорее "мозгососы

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.