10 мая 2015 г.

Лайфхак

Ну поздравьте меня. Я купила себе шуруповерт!! Буду подиум для плиты строить.

Как я уже сетовала, Икеа подняла свои кухни до 92 см (это со столешницей), а стандартная газовая плита 85 см в высоту. У Икеии остался старый подиум под плиты от Фактума, но он всего 5 см, а нам надо 8 (плита всё же должна быть хотя бы на сантиметр выше столешницы).

Вопрос решился просто: Леруа Мерлен, мебельная доска 50Х80 ценой 110 рублей, распил - 12 рублей за рез, мне нужен кусок 50Х60 (размеры плиты), я еще попросила из остатка отпилить мне 8 см на тот случай, если икейский цоколь (8 см) как-нибудь не встанет. Дальше идем в отдел мебельной фурнитуры и покупаем мебельные толстые ножки с регулируемой высотой. Они 8 см, плюс толщина доски 1.6. У ножек вот эту регулируемую калабашку можно вообще открутить, тогда ножки получатся 7 см и доска 1.6 см. То, что нам и надо.

Но у меня тут проблема с настенным светильником. Раньше я бы позвонила терминатору с вопросом "а мы закладывались под отдельный выключатель", а теперь уже как-то неприлично. Ладно, разберемся. Я умею в этой жизни справляться сама. И это приносит мне удовольствие. 

14 комментариев:

  1. Кстати о розетках я не знаю как у вас, но я не рискую включать посудомойку с электродуховкой одновоеменно(они на одной розетке получились, воткнуты в один удлинитель) т.к. несколько раз выбивало автомат при таких условиях. так что не перегружайте одну и ту же розетку по возможности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня газовая плита. Под электродуховку, если память мне не изменяет, нужна вообще силовая розетка, так что у вас и будет вылетать, тем более еще и через удлинитель. У вас электрика неправильно сделана.

      Удалить
    2. Ой, я даже не уверена что у нас можно силовую сделать. Я в этом ничего не понимаю. Ремонт делали 8 лет назад, и сама по себе духовка нормально работает, а посудомойку тогда даже не планировали. Поэтому я их просто не включаю одновременно и все.

      Удалить
    3. у меня газовая плита с электродуховкой, пришел электрик из ЖЭКа, сделал силовую розетку, ничего не вылетает уже пять лет (ттт). это несложно в общем.

      Удалить
    4. Ну дык! И под посудомойку тоже нужна силовая, это ж как стиралка. А то можно весь дом без света оставить в результате.

      Удалить
    5. Ну что вы, у нас так все нормально, все отрегулировано, десяток автоматов, показатель напряжения, но вот посудомойку и духовку одновременно не включаю, и все. Изначально не рассчитали, а от ремонтов мне дурно

      Удалить
    6. Лучший вариант, когда духовой шкаф подключается на отдельный автомат, потому что из-за большой потребляемой им мощности при работе- становится практически не возможным совместная работа других электроприборов. Например, если при работе духового шкафа, включить в ту же линию электрочайник или другой менее мощный бытовой прибор, то будет выбивать автомат.

      Ремонт не надо, а с электриком поговорить насчет розетки есть смысл.

      Удалить
    7. Плиты нынче бывают разные, половина втыкается в стандартные 220В, но предохранитель все равно нужен отдельный. В Штатах это требуется по строительным законам отдельных штатов кстати. Они же требуют чтобы все розетки в ванных и часть в кухне были со своими предохранителями, и определяют расстояние между розетками, ЧТОБЫ ЖИЛЕЦ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ УДЛИНИТЕЛЬ.

      Удалить
    8. 2 fms: Напряжение в сети вообще 220 В, а вот бытовые розетки бывают под 6, 10 и 16 ампер. Под энергоёмкую технику прокладывается отдельный кабель 3х4 и выводится на отдельный автомат.

      Удалить
    9. to corpuscula: все верно, отдельный автомат + кабель потолще.

      >> нужна вообще силовая розетка. Силовую в принципе не обязательно, достаточно обычной под 16 A - подавляющее большинство современных духовок идет уже с предустановленной обычной вилкой и максимальная мощность у нынешних не более 2,7-3 киловатта.

      Удалить
    10. 2corpuscula: Не, есть еще и 380-вольтовый вариант (три фазы, со зверячьей розеткой), причем долгое время он в России был основным.

      Удалить
  2. Поздравляю! Шуруповёрт отменная вещь, и в хозяйства полезная.

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю, с шуруповертом! У меня Makita, а у вас какой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из Икеи, я его называю игрушечный. Уже изсверлила кусок плинтуса весь и натыкала саморезов (тренировалась). По-моему, слегка подубила одну из бит.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.