11 мая 2015 г.

Диетическое

Доктор велела мне не есть мяса (снизить потребление белка), сижу который день на морковках и яблоках. Я понимаю, почему вегетарианцы такие агрессивные в большинстве своем.  В Икее наелась фрикадалек. Как-то сразу веселее стало. 

21 комментарий:

  1. Говорят, повышают настроение и снижают агрессию как раз углеводы, а не белки. Может, фруктов добавить? Или даже печенек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда организм хочет мяса, никакими печеньками и фруктами его не насытишь.

      Удалить
    2. Печеньки и фрукты, наоборот, вызовут чувство голода, как продукты с высоким гликемическим индексом. Они быстро отдадут энергию, и опять захочется есть. То же самое - йогурты. Организм можно насытить бобовыми (фасоль, чечевица) и крупами вроде квиноа и гречки же. Чтобы не было грустно, из этих круп-бобов можно делать теплые салаты - добавлять в них овощ, можно вареный, сыр типа брынзы/феты, специи, масло или соусы какие.

      Удалить
  2. Плюсую про печеньки, помню, вы писали что и так худееькая

    ОтветитьУдалить
  3. Мы не агрессивные, просто агрессивные чаще пишут (

    ОтветитьУдалить
  4. Сочувствую. От одной моркови с яблоками я бы начала примериваться к окружающим.
    Я в БЖУ не сильна, но логично посмотреть, что из незапрещенного приносит вам удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  5. А молочное тоже вам нельзя? Вообще куча рецептов вкуснейших есть с тушеными овощами, тыква, баклажаны, кабачки, например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молочное можно.
      Овощ нынче дорог!

      Удалить
    2. Мой любимый вегетарианский рецепт - панир с овощами. Нарезанный кубиками адыгейский сыр поджаривается в топленом масле со специями, затем тушится с тертой морковью, желтым перцем нарезанным полукольцами, и в конце добавляется соль, сахар и нарезанные помидоры. Вкуснотища!

      Удалить
    3. 2 Светлана, а нет ли у вас случаем ненапряжного рецепту с тыквой?)) А то мне приперли тут здоровую такую, а рыться в инете так лень и вообще не доверяю я им, хоцца чего-то проверенного))

      Удалить
    4. 2 valerinik: У меня много любимых с тыквой )) Есть пюре, крем-суп, и просто тушеные овощи. Если есть комбайн, суп приготовить очень просто: на 1 л воды 600 гр очищенной тыквы, 1 шт моркови, 200 гр базилика. Натереть тыкву и морковь на мелкой терке, варить 20 минут. Добавить 2 ст л сметаны, 2 ст л топленого масла, нарезанный базилик, соли 1 ст л без верха, 2 лавровых листа, 1 ч.л кориандра, 1/3 чайной ложки мускатного ореха. Варить ещё 10 минут, снять с огня, по желанию заправить зеленью. Объеденье!!!

      Ещё в последнее время мой любимый рецепт - "Бенгали таркари". Правда он не то чтобы ненапряжный)) http://vegjournal.ru/pitanie/retsepty/630-bengali-tarkari.html Это из моей любимой книжки вегетарианских рецептов.

      Удалить
  6. серия в общем довольно унылая, но пара сюжетных ̶̶̶̶̶̶̶̶в̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶ш̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶ поворотов понравилась, да

    ОтветитьУдалить
  7. Может быть вам что-то из этого поможет:

    Мне из вегетарианской успокаивающей еды нравится ризотто, орцотто и паста. Не знаю, правда, как у вас с сыром, и что из имеющегося туда можно положить. Еще нравятся бобы (фасоль?), поджареные вместе с луком, болгарским перцем и помидорами и с мексиканской смесью специй (http://bart-ingredients.co.uk/ingredient/fajita/). Сначала обжаривается лук со специаями с чуть-чуть растительного масла, потом добавляются перцы, потом бобы, потом помидоры. Бобы и помидоры можно взять консервированные. Вегетарианские бурито - любимый фастфуд.

    Можно сказать, что бобы в вегетарианской диете заменяют мясо - они медленно отдают энергию и в них большой по сравнению с другими продуктами процент белка (но меньше, конечно, чем в мясе).

    Успокаивающая вегетарианская еда - орехи и семена, их можно добавлять в салаты. На одних морковках и яблоках очень вероятно, что станет грустно - они особо не насыщают. Вегетарианцы не одни морковки и яблоки едят, просто вкусные и питательные рецепты для вчерашнего мясоеда неочевидны. Поверьте, они есть!

    Помню, в Питере было вегетарианское кафе, в котором висел портрет какого-то бородатого индуса, - там все было вкусно, и для расширения кругозора подходило.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, а я люблю иногда побезмясничать) Не по принуждению, а токмо разгрузки для) И потом с таким удовольствием через дней 10 лопаешь стейк)) От одной морковки и яблок гарантированно заболит голова, вы уж картошечки с овощным рагу наверните - оно и без мяса оченно душевно. Кстати, без овощей мне кажется, гораздо тяжелее долго протянуть, чем без мяса, не представляю как люди на мясных диетах сидят, где из углеводов можно, условно говоря, дольку огурца в день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я спокойно живу без мяса летом, не из принципа, а просто плохо переношу жару и ем только салаты и фрукты, ничего тяжелее просто не хочется. А сейчас не жарко, да плюс я из-за ремонта прилично потеряла в весе, прилично для меня.
      А тушеный овощ я как раз сейчас навернула. И еще лохань травы со сметаной.

      Удалить
  9. А рыбу и грибы можно? Может, соей себя обмануть? И котлетами из гречки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гречневую кашу с грибами, яйцом и луком! Надеюсь, птичьи фетусы можно?

      Удалить
    2. Фетусы не надо, чистый животный белок.
      Да мне всё можно, просто велела сейчас сократить одно и увеличить другое. И в этом есть смысл, а то я себя за полтора месяца изрядно измотала - нельзя питаться только кофе из автоматов..

      Удалить
  10. Тогда еще терпимо. Зразы хорошо, картофельные с грибами и рыбные - с печенью трески видела рецепт, из судака.

    ОтветитьУдалить
  11. "Вот уже двадцать лет, как врачи запретили мне есть, но я тайком ем всего понемногу и потому, наверно, еще жив."

    -- Борис Штерн, "Записки Динозавра"

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.