6 мая 2015 г.

Game of Thrones - 4-ая серия (5) - рекап

Мормонт тащит Тириона к Дейнерис, как и предполагалось.

Джейме и Бронн прибыли в Дорн и уже со всеми подрались. Джейме нашел применение своей искусственной руке, так что он теперь не такой уж и ущербный вояка. Одна беда - о его прибытии проведала подруга убиенного принца Оберина, Эллария, и обратилась к своей женской банде, как я понимаю, состоящей из внебрачных дочерей Оберина. Честно говоря, это какие-то кариктурные Зены Королевы Воинов. Эллария хочет убить принцессу Марселлу из мести за Оберина, злая женщина, а Джейме послан спасти свою дочь, к которой он не испытывал особо интереса, как и к остальным своим детям.


Её Серсейшество пошла играть в нападение: выслала папашу Тайрелла в Браавос, организовала при воробьином братстве опричнину и засадила Лораса в темницу за мужеложество. А ведь её чуть не загнали за него замуж. Марджери, естественно, такого стерпеть не смогла, но воздействовать на Томмена бесполезно - у него просто нет власти не только помешать Серсее, но и даже прижать к ногтю воробьёв. Кишка тонка. И Марджери решают подключить тяжелую артиллерию - призвать на помощь Тортиллу.

Но каков Лансел Ланнистер?! Сделал себе татушку на лбу и совсем страх потерял!


А на Севере диком Мелисандра явно имеет виды на Джона Сноу и даже показала ему сиськи. Что-то там в нём она учуяла, какую-то царскую кровь или большое будущее, но она уже так и эдак зазывает его всё-таки присоединиться к войску Станниса. Но Джон сказал строгое "нет", он до сих пор любит Игритт, это если говорить о сиськах, но вообще он клятву дал и не оставит Дозор. Мелисандре придется придумать что-то другое, чтобы подмять Джона под себя. Они уже третью серию толкут воду в ступе. Сноу отказывает уже в третий раз, хотя мы всё поняли еще с первого.

Станнис, оказывается, держит дочь в заперти из-за чувства вины - это он стал причиной её болезни, он подарил ей зараженную серой гнилью куклу.

Бейлиш оставляет Сансу с Болтонами, рассказав ей, а по большей части нам, историю Рейгара Таргариена и Лианны. Наверное, это почему-то нужно и  важно. За Сансу он спокоен, считая, что он её всему научил и Болтонам теперь крышка, девица Старк найдет  на них управу, даже на Руса, хотя меня-то беспокоит Рэмзи. Ни Бейлиш, ни Санса не знают, что Джон Сноу запросил поддержки Болтонов среди прочих, так что пути Сноу и Сансы могут пересечься в Винтерфелле когда-нибудь.

А у Дейнерис всё те же проблемы - хитрый парень из "Плебса" Хиздар морочит ей голову в очередной раз со своими боями без правил, а оппозиция "Сыны Гарпии" творит террор и безобразия. Теперь они стали резать Безупречных просто в открытую, не стесняясь никого. Серию, конечно, оживило небольшое мочилово, но боюсь,  у Дейнерис крупные проблемы и вряд ли Тирион так уж сможет ей помочь. Буквально все отбились от рук, никакого порядка в Мирине. Богатые обижены, рабы обижены, драконы обижены. Всем чего-то надо от Дени, а она уже, по-моему, не знает, что делать. Тем более, что она теперь еще и осталась без Барристана Селми.

25 комментариев:

  1. амазонки будут отвечать за чернуху, а то больше некому пока кишки развешивать.

    непонятно, чего она так упирается с этими боями. Бились бы за деньги, или правил каких-нибудь придумала бы, типа ниже пояса не бить)) или хотя бы не до смерти -получилось бы и кость бросить, и напомнить, что она тут главная, если бы изменения свои ввела. И с драконами непонятно. как она их усмирять будет - тут у меня фантазия отказывает. Ну не сбегут же они от нее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не было у неё своего маркиза Куинсберри.

      Удалить
    2. а как же фаворит ее, он бы первым побежал, теряя тапки

      Удалить
    3. Просто считает отсутствие смертоубийства признаком цивилизации. Глупенькая.

      Удалить
  2. Мелисандра просто любит секс и показывать сиськи, а все эти разговоры и фокусы про Рглора, свет и великую битву, это так, для отвода глаз.

    ОтветитьУдалить
  3. ещё теон грейджой, который теперь у рэмзи на посылках, сансу узнал - и у него теперь конфликт лояльностей
    а вообще мне за сансу страшно, с такими матримониальными перспективами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже за Сансу, девчонка Рэмзи на нее очень недобро смотрела - ружжо выстрелит.

      хорошо еще, что у Сансы отрезать нечего )

      Удалить
    2. ну, был бы человек, а что у него / неё отрезать - рэмзи придумает
      на крайний случай можно освежевать

      Удалить
  4. Что-то совсем ничего не слышно про Брана и Рикона Старков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще в прошлом году было объявленно, что ни Брана, ни Ходора в этом сезоне не будет.

      Удалить
  5. женщины пишут про кишки и жестокость.
    я в восхищении.

    ОтветитьУдалить
  6. Рамзайка может и расчленить если что.

    ОтветитьУдалить
  7. Бейлиш в отличие от нас не знает про Рэмзи. Видимо никто из живых не знает про Рэмзи, кроме Теона и пары-тройки друзей вроде того, что отрубил руку Джейме. Сдаётся мне даже Рус мало что о нём знает. Жду от персонажа всяких приятных сюрпризов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не согласен с тем, что Русе не знает. Буквально серию-другую назад он объяснял Рэмзи, что не всегда полезно бывает сдирать с людей кожу, чтобы добиться преданности выживших. Тела без кожи тем временем висели во дворе замка. Ведь живодёрство - семейная традиция лордов Дредфорта. У них и эмблема как раз про это.

      Вполне возможно, что и Мизинец знает. Не похож он на человека, пренебрегающего детальным изучением тех, с кем имеет дело.

      Удалить
    2. вот и мне интересно, знает мизинец, за кого сансу сосватал (и ему наплевать) или не знает (и, возможно, в нём ещё есть что-то человеческое. в хорошем смысле)
      я даже дальнейший сюжет придумала, как мизинец УЗНАЁТ про рэмзи и немедля мчит обратно, сансу выручать.
      хотя по реалистичности такая фабула - примерно как высадка в вестеросе марсиан

      Удалить
    3. та не, я думаю, Санса покажет высокий класс манипулятора. Дескать, Вы, Рэмзи, теперь почтенный лорд (а ему это важно, он, кхм, из кожи вон лез, чтобы папеньке угодить, и чтобы тот его признал достойным наследником) а я ваша почтенная будущая супружница, поэтому вот вам алебарда, либо там аркебуза, и езжайте на охоту за кабаном (Роберт Баратеон так тоже ездил, помогло) а я пока присмотрю за замком, и напряду ниток вам на свитерок с бусинками, у меня со свадьбы остались

      Удалить
    4. to змея скарапея
      "А у меня душа, она почти из воска,
      Податлива, тонка, наивна, как березка..."
      Рэмси вам не Одиссей.
      Он простой незатейливый пацан.Ему бы в только Болтоны - а дальше хоть зима.
      "Из кожи"? - запросто!
      До такого Санса еще не доросла

      Удалить
    5. mexicanjerboa, вы знаете, она уже недавно лжесвидетельствовала, кроме того, она может пытаться спасти кого-то из близких. За последние серии мы увидели до чего доросла Дейнерис и Джон Сноу - казнить стороника и собственноручно отрубить мечом голову ослушавшемуся. Вот помсотрм, чему лучший учитель Пересмешник научил Сансу

      Удалить
    6. to змея скарапея
      Я говорила главным образом о Рэмси. Отсутствие у него тормозов впечатляет даже на фоне нормального среднестатистического вестеросского людоедства, причем в отличие от папы, который такой мини-Тайвин, голова ему только лишнее бремя. Он самый натуральный маньяк, а я не уверена, поддаются ли психи манипулированию. Помнится, Джофри в истории с Недом наплевал на всё с высокой башни исключительно ради потешить инстинкты. И рановато, по мне, равнять Сансу с Д/Д - закалка пока еще не та. Но посмотрим, да.

      Удалить
  8. Насчет Джона Сноу мне заспойлили одним интересным предположением. О спойлинге я ничуть не жалею, но вам спойлить не буду :) Скажу только, что в этой серии был интересный насчет него намек.

    ОтветитьУдалить
  9. Судя по всему, имеет смысл снова начать смотреть сериал - от книг он теперь прилично отличается.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне не показалось что Станнис держит ее взаперти из чувства вины, он наоборот скрывает ее от отправки на некие острова к таким же прокаженным "каменные люди", и кроме того, болезнь считается заразной, поэтому окружающие могут быть настроены негативно по отношению к Ширин. Это мать ее не любит, а отец нормально относится

    ОтветитьУдалить
  11. А вы не смотрите Бэтл Крик?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.