27 мая 2015 г.

Game of Thrones - 7-ая серия (5) - рекап

Зачем резать человека отравленным ножом, если он после этого не умрет? Не понимаю. Ружья должны стрелять! Но очень мило, что Бронну позволили спеть, учитывая его участие в лирическом дуэте по молодости.

Итак. На севере диком Джон Сноу отправился заключать союз с Одичалыми, старый Эйгон Таргариен умер и Сэм Тарли остался один без чьей-либо поддержки. Тут же и получил от товарищей. Уж не знаю, кому мог помешать безобидный толстячок. Но подмога пришла в критический момент откуда не ждали - явился злой лютоволк. Это, кстати, чей и откуда? Их давно не было видно и они так мало участвовали в сюжете, что кто там из них куда делся и откуда взялся, вспомнить уже невозможно. Ну и Сэма можно поздравить с первым в его жизни сексом.


Станнис неспешно двигается в сторону Винтерфелла, теряя по дороге людей и амуницию. Мелисандра тут же подкатила к нему с предложением пустить в ход свою чёрную магию, замешенную на королевской крови. Вот зачем ей был нужен Джон Сноу! Но Джона нет, и, видимо, в качестве запасного варианта с собой везут дочь Станниса. Вот её-то пироманка и хочет пустить в расход. Но, как нам навязчиво объясняли недавно, Станнис дочь всё же любит и приносить её в жертву ради своих стратегических интересов не разрешил. Но, думаю, они к этому еще вернутся.

А в это время в Винтерфелле Санса не знает, как избавиться от Рэмзи. Она просит Теона поставить свечку в условном месте, чтобы пришла помощь извне, но Грейджой страдает от раздвоения личности - с Сансой он больше Теон, но с Рэмзи он снова Вонючка. И он в очередной раз предал Старков. Но Санса пусть и неумело, но пытается стравить своего мужа с его отцом, всячески расписывая ему, что с появлением ребенка у Руса Рэмзи лишится всего.

На юго-востоке пираты продают Мармонта и навязавшегося в качестве бонуса Тириона в гладиаторы и те отправлются в конечный пункт своего пути -  в Мирин. Где, как можно догадаться, должно случиться большое выпиливание сезона, на которое Дейнерис подбивает её этот порноактер. Дени пока отказалась от идеи великой резни, но, опять же, она к этой мысли тоже вернётся.

Мармонт успешно выступил в боях без правил и явил себя перед светлые очи Дейнерис, которая тут же велела его убрать с глаз долой, но Тирион вмешался и представил себя в качестве дара - он Тирион Ланнистер, чёрт подери.


А всё происходящее в Дорне я воспринимаю, как вставной зуб имени Зены. Мирселла ехать с Джейме никуда не хочет, ей и тут хорошо, у неё любвь с каким-то Тристаном и сильно декольтированное платье. Бронн распевает песни в тюрьме, куда его засадили с комфортом - в камере напротив сидят три оторвы Оберина в секси-нарядах и показывают ему сиськи. Сиськи зачётные, check. Как только Бронн увидел их, ему резко поплохело от яда. Вероятно, яд начинает действовать при эрекции. Тут бы ему и умереть, но сценаристы нарушили привычный ход вещей и подсунули какое-то нелепое противоядие. Мексиканская мыльная опера, ей богу.


И главная интрига в Королевской Гавани. Во-первых, Бейлиш стравливает Серсею и Тайреллов. Это он дал Серсее в руки главный козырь - свидетеля против Лораса и Марджери. Но сейчас он даст такой же козырь Оленне против королевы-матери. Не знаю, что уж тут больше послужило причиной: стратегические интересы Мизинца или обида за разрушенный бизнес.

Оленна переговорила с Верховным Воробьем, пытаясь выяснить, каковы его истинные  мотивы и понимает ли он, что служит орудием в руках Серсеи. Воробей оказался не так уж прост и ему Серсея и политические дрязги не особо интересны, у него свои, высшие цели. Хотя никакой он не святой Франциск, конечно, он  Савонарола. Тот тоже за нравственность радел и жёг содомитов. Так что Тортилле пришлось уйти ни с чем. Человека с принципами, пусть и  дикими, так просто в оборот не возьмешь. Но Бейлиш тут подсобил.

Мальчик, которого он присоветовал Оленне, это Лансел Ланнистер. И он уж Верховному порассказал всякого о Серсее и её сложных отношениях с родственниками.

И Серсейшество отправляется туда, где уже сидит Марджери и Лорас - в тюрьму.


В этой серии вообще все по тюрьмам и узилищам - Санса взаперти, Тирион и Мармнот в рабстве, Марджери и Бронн в тюрьме, Джейме в изоляции.  Но по-прежнему трагизма и ощущения неумолимости Рока нет. Сериал глупеет на глазах. Когда уже они всех выпилят...

56 комментариев:

  1. Да, эпизод с противоядием - возмутительная глупость, как и появление лютоволка из кустов, еще Бриенна неделями свечку ждет в башне

    А вот эпизод воробейшество VS серсейшество остроумен.

    ОтветитьУдалить
  2. Я начинаю переживать. Если всех выпилят, то кто, как и куда будет двигать действие в следующих сезонах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, Мартин новых нарожает.

      Удалить
    2. думаю, дедушка уже ничего не нарожает
      дедушка забил болт и наслаждается жизнью

      Удалить
    3. @ yellowrobot3 ну амазон датирует следующее произведение на 14.07.2016. Описание веселое: стену пробили, белые всадники устремились на юг и вот... Дэни спасительница типо...сходи сам посмотри, почитай

      Удалить
    4. 2Ekaterina Sokolova:

      на заборе тоже ̶̶̶̶̶̶̶̶х̶̶̶̶̶̶̶̶у̶̶̶̶̶̶̶̶й̶̶̶̶̶̶̶̶ кое-что написано, а за забором только стройка
      это я к тому, что вообще-то очередная, шестая, книга должна была выйти в конце прошлого года
      но дедушка сказал ̶̶̶̶̶̶̶̶д̶̶̶̶̶̶̶̶у̶̶̶̶̶̶̶̶л̶̶̶̶̶̶̶̶ю̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶в̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶м̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶п̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶в̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶й̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶ж̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶ "не готово, когда допишу не знаю"

      Удалить
    5. плюсую к мнению "ничего уже не допишет" )))

      Удалить
    6. мне лично по херу, закончит или нет, но престарелого извращенца специально турнули из сериала на дописывание собственных произведений. хотя по его интервью видно, что он пыжится из последних сил. Однако The Winds of Winter он еще домучает, а вот заключительная книжечка A Dream of Spring так мечтой для всех и останется. да и кто ее купит спустя много лет после финала сериала. я точно нет

      Удалить
  3. лютоволк белый был один, джона сноу. в черном замке его держале в сарае, а за стену он ходил с джоном.
    но я тоже переживаю за выпиливание. раз тириона сразу отдали дейнерис, а во время боя в ямах не случилось никакого отравления, то вся миеринская линия становится загадкой.

    ОтветитьУдалить
  4. Стравливает Серсею и Тиреллов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТФу, конечно! Исправлю, спасибо.

      Удалить
  5. Такое впечатление, что сценарий для сцены с Тарли и сцены в тюрьме писал какой-то школьник.
    Про яд, мне кажется, они на будущее зацепку готовят, чтобы объяснить чью-нибудь неожиданную смерть.
    Но, конечно, все очень и очень плохо. Теперь осталось только главным актерам себе потребовать по миллиону за серию и все, никакой мюзикл Колдплея не спасет. ((

    ОтветитьУдалить
  6. Сиськи в темнице уверенно занимают второе место в сериале. Хотя тут кому как, может и первое. К сожалению, это практически единственное достоинство серии.

    ОтветитьУдалить
  7. К середине серии думал, что GoT совсем выродился -- нудные диалоги один за одним. К концу серии настроение сменилось на противоположное -- отличный эпизод в Мирине, интрига Литтлфингера, Серсея в тюрьме! Надеюсь, что сезон наконец раскачался, хоть и к середине седьмой серии.

    PS Про то, что Милиссандра имеет виды на дочь Станиса догадался еще в прошлом сезоне, мысленно рисую себе звездочку на фюзеляж.

    ОтветитьУдалить
  8. А от Теона не сбегал его лютоволк? Тогда бы здесь был лобовой фрейдистский символ. Типа, я сейчас достану своего лютоволка и отолью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ? Лютоволки только у старков. А теон грейджой

      Удалить
    2. Ну он же тусовался со Старками, вдруг ему тоже полагается. Ну хотя бы самый завалящий.

      Удалить
    3. Не полагался. Джону-то по блату достался, просто потому что лишний был.
      И да, это Джонов лютоволк, ну чей бы ещё-то (я не читатель, я смотритель только).

      Удалить
    4. А я смутно что-то помню, что у кого-то сбежал один.

      Удалить
    5. а что это волк с джоном за стену не пошел?
      если не заперт, а свободно бродит везде по крепости?

      Удалить
    6. Вообще, книжные люди, проясните ситуацию с волками позорными.

      Удалить

    7. Белый волк - Призрак, его даже называют в этой сцене (очень дерьмовой и школьнической)
      Сбежала, точнее была прогнана Арьей, волчица Нимерия - после драки с милым мальчиком Джофри;) (вспоминаю его игру с ностальгией - актёр отличный, особенно по сравнению с нынешним трупняком в роли Томена и Мирселлы). По роману зверюга тусуется где-то в лесах во главе стаи обычных волков между владениями Талли и Фреев, понемногу закусывая человечинкой.
      За кадром ещё пара волков - с младшими Старками.

      Удалить
    8. -> Schautbenaht Ok, спасибо.

      Удалить
  9. Вряд ли Мел хотела спалить Сноу. Она в нем если скорее что-то подозревает или там у себя в костре очередном видит и на всякий случай хочет заранее на свою сторону переманить.
    А на девочку у нее давно виды.

    ОтветитьУдалить
  10. А мне интересно, куда делся самый мелкий Старк? Который инвалид. То он все по лесам скитался - скитался, видел там чего-то, туману про него напустили, чуть ли не спаситель он самый главный. И вот... Я каждую серию жду, что он появится, но видать у актера другие планы в жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не будет его в этом цикле. это еще после окончания четвертого сезона объявляли

      Удалить
    2. и кстати, он не самый мелкий, вы забыли про Риккона, который с одичалой куда-то испарился

      Удалить
    3. А его не будет в это сезоне вообще, официальная информация.

      Удалить
    4. Слушайте, вы помните все их имена! Поразительно! Я этого Риккона щас еле вспомнила:) Спасибо за пояснения!

      Удалить
    5. да ладно, я просто из фракции "прочитавших книШки" :-) там у него больше места в них :-)

      Удалить
  11. жду-не дождусь последней-предпоследней серии сезона, наконец-то в Миерине все надают друг другу по мордасам, на севере Станнис или замерзнет, или в плен к Болтонам попадет. Ну а Серсея попала в яму, которую сама же и вырыла себе, теперь осудят за прелюбодеяние и инцест...а что потом? детишек признают бастардами? одно радует, в седьмой серии хоть Арью с ее покойниками не показали, надоело проматывать этот бред.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится поучительная линия с Серсеей и фанатиками

      Удалить
    2. да? а меня просто аллергия на религиозное мракобесие и инквизицию в частности...

      Удалить
    3. Какое такое мракобесие? Деда - честнейший, моральнейший, огромной души человек. Будет убивать и плакать, убивать и плакать.

      Удалить
    4. Fms, ждала вас в коментах! Печатаю пару дней только с телефона, и не могла растечься мыслею по древу, а тут вы все так зачетно изложили!спсб!

      Удалить
  12. Рискну предложить ещё одну кандидатуру на большое выпиливание в девятой серии - приключения Дж.С. за Стеной: ножик Сэма может и не зря засветился крупным планом.
    Вообще, если делать с умом и фантазией - можно было в предпоследней серии сделать калейдоскоп из большого мочилова аж в трёх местах - Мириэн, Винтерфелл и предложенная здесь бойня за Стеной.

    ОтветитьУдалить
  13. Довольно тяжело было смотреть эту серию, так как половина действий происходит во тьме. Я уже и шторы задернул, и свет выключил - все равно ничего не видно.

    А сиськи хороши. Вот это они в сериале умеют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, точно, я в метро смотрю, так вот бОльшую часть серии я смотрела на своё отражение в чёрном экране и слушала звуки. что за мода пошла сериалы в темноте снимать - я так же примерно Wolf Hall на этой неделе смотрела и Outlander. ((

      Удалить
    2. Да, сиськи неплохи. Если бы менеджеры сериала были бы поотвязанней, они могли бы сделать последние несколько серий в жанре порно. Или science fiction - прилетели бы мыслящие туалетные ёршики и порубили бы всех лазерным лучом. Вот это был бы сериал.

      Удалить
    3. Поясняю: при сильном сжатии этим вашим H264, первыми про%#$ваются темные детали картинки. Уже не говоря о том, что OLED-экраны имеют уровень отсечки, ниже которого пиксель просто гаснет.

      Удалить
    4. 2sergegers:

      у них уже есть свои собственные летающие туалетные ёршики с ̶̶̶̶̶̶̶̶б̶̶̶̶̶̶̶̶л̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶д̶̶̶̶̶̶̶̶ж̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶м̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶ш̶̶̶̶̶̶̶̶л̶̶̶̶̶̶̶̶ю̶̶̶̶̶̶̶̶х̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶м̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶ лазерными лучами, назуя им еще?

      Удалить
    5. -> yellowrobot3 I have a dream что мог бы смениться жанр, как в From Dusk Till Dawn. Очень малоисследованная область в кинематографе. Все вроде уже привыкли, а тут хоп - бластеры, телепортация, мутанты, иные расы.

      Удалить
    6. 2 sergegers Если уж зарабатывать, так по-крупному. Можно и порно спин-офф и приквел про дунка и эгга. А потом и сиквел про туалетные ершики. Ну а лет через 10 и перезапустить всю франшизу - с постаревшим джастином бибером в роли эддарда старка.

      Удалить
    7. Господи, какие сиськи? Из сериала вообще пропал старый добрый нормальный секс, все медленно и печально, прикрыто лохмотьями. А вы радуетесь элементарным сиськам, как дети малые

      Удалить
  14. почитал еще комментариев. понял, что все уже поняли, что нас ждет новый финал лоста в книге и сериальщики сейчас просто оттягиваются. а помидоры и кидать некуда. по почте ему что ли отправить?..

    ОтветитьУдалить
  15. Кстати, судя по анонсу следующей серии - Жора-мормон более не жилец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жора по-любому не жилец - серая хворь это вам не фунт изюму

      Удалить
  16. ну я к тому что он очень вероятно скончается до того, как серая хворь его сожрет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да и хрен с ним, его страдальческое выражение лица уже наскучило

      Удалить
  17. Оффтопом шикарная новость про борьбу с граммар-наци - http://breakingmad.me/ru/weird/5012

    ОтветитьУдалить
  18. Мелисандра наверно заполучит дочурку через жинку Станниса, та у нее через обруч прыгает. Воще сезон ужасный, все не в лад - невпопад, похоже на какой-то сонный бред, кое-как оживляет атмосферу Мизинец да бабка Тирелл, но их явно в этом болоте недостаточно.

    ОтветитьУдалить
  19. Меня интересует почему свидетель против Лораса не сидит в соседней камере, ведь он так же участвовал в содомии.

    ОтветитьУдалить
  20. Ещё вопрос. Почему они решили, что королева врёт, а не свидетель? Почему они выбрали верить ему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что им надо было посадить её, а не какого-то там дурня. А дурень за показания получил иммунитет.

      Удалить
  21. Зачем резать человека отравленным ножом, если он после этого не умрет? Не понимаю. Ружья должны стрелять!
    Просто это ружье еще не выстрелило. Собственно, оно все еще в процессе вывешивания на стену. Особенность текущего сезона - массовое сокращение сюжетных линий путем их слияния и/или переноса на других персонажей. В данном случае - линию Арианны Мартелл и Ариса Окхарта перенесли на Тиену и Бронна. Зрителям не придется запоминать кучу новых лиц

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.